"Трактор" не прошел в плей-офф. Отличный шанс клубу сделать правильную работу над ошибками

Провал, который должен пойти во благо.



"Трактор" боролся до последнего за попадание в плей-офф, но справедливость в спорте существует. Челябинск больше половины сезона не давал нормальные результаты. Если учитывать бюджет клуба, зарплаты некоторых игроков, то "Трактор" вообще не должен был бороться за попадание в плей-офф, а спокойно проходить в игры на выбывание. Даже если сравнить то, как шли Нижнекамск и Челябинск по ходу сезона, очевидно, что Леонтьев и его команда больше заслужили участие в играх на выбывание. Хотя у "Трактора" было бы больше шансов навязать борьбу "Ак Барсу" в первом раунде. В то, что "Волки" дадут максимальный бой казанским "Барсам" - не верится.
Сезон для "Трактора" - катастрофа. И это прекрасно


Самое главное для Челябинска - то, какую работу над ошибками они проведут. Согласитесь, одно дело рассматривать неудачный регулярный чемпионат, когда в последний момент прошел в плей-офф, и совсем другое - проделывать работу над собой после абсолютного провала.

Так что безусловную неудачу "Трактора" нужно рассматривать, как большой плюс, как уникальную возможность отработать то, что не получилось в этом году. И никогда подобного больше не допускать.



Сама концепция на сезон вызывала вопросы

Руководство "Трактора" себе же связало руки. В межсезонье команду покинули лидеры, рынок стал невероятно беден на хоккеистов высокого по меркам КХЛ уровня. с иностранцами и вратарями - еще большие проблемы. Вместо того, чтобы дать себе передышку, сделать шаг назад и перезагрузиться. Как, например, это сделал "Салават Юлаев" после ухода финнов, от управленцев из Челябинска звучала фраза: "наша задача - выход в финал Востока". Это все отлично, вот только селекция межсезонья-2022 восполняла потери, не была направлена на усиления.
Челябинск стал слабее, а первая волна трансферной кампании провалилась. Очень много скоротечных подписаний на быстрое восполнение замен - уйма вратарей, Альмквист. А вот вторая - более логичная и разумная, принесла плоды: Сошников, Хэмилтон. Без понятия, зачем менеджмент "Трактора" пытался закрепить результаты прошлого сезона, когда потеряли костяк лидеров в межсезонье.



Кажется, это был последний сезон Гатиятулина в "Тракторе"

"Трактор" не отпускал ситуацию на самотек, боролись до последнего: новые помощники, усиления по ходу чемпионата. Предпринимали все. Однако главный тренер отказывался меняться, брать какие-то новые схемы, включать новаторство. Челябинск перед стартом сезона и в условном январе - одинаковые команды, хотя положение было абсолютно разным. Как бы хорошо не относились к Гатиятулина, а это замечательный тренер и человек, но есть отрицательные результаты. Тренеров судят только по ним, а былые заслуги остаются в прошлом.
Очевидно, что философия игры "Трактора" не дала результатов. Следовательно, пора искать новую кандидатуру.

Безусловно, можно понять эмоции болельщиков. "Трактор" провалился комплексно: от селекции до работы на льду. Но проход в плей-офф, как следствие, отсутствие изменений в структуре могли бы перенести все проблемы на следующий год. После такого провала есть уникальная возможность измениться в самую лучшую сторону.

рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают