10:00
-:-
Не начался
19:30
-:-
Не начался

Остросюжетные концовки и впечатляющее "Зауралье"

Во второй день Кубка Петрова состоялось восемь матчей - в игру также вступили пары из нижней части сетки.

Вторая игра в Красноярске между "Соколом" и "Молотом" получилась логическим продолжением первой. Как и вчера, во главу угла соперники поставили минимум риска и максимум борьбы, дисциплины и мыслей об обороне. Как итог, встреча вновь завершилась сухой победой - правда, на этот раз хозяйской. Первую шайбу зрители увидели лишь во втором периоде - она же оставалась в матче единственной почти пять десятков минут. Гол в большинстве, забитый Максимом Минеевым на 25-й минуте, стал для "Сокола" также и победным. Забавно, что именно во второй трети игры бросковое преимущество красноярцев достигло своего пика, однако добить соперника хозяева сумели уже в заключительном периоде. В последние пятнадцать минут двухдневного противостояния у "Молота", возможно, закончился бензин, вследствие чего "Сокол" довел дело до крупной победы. Сначала Илья Кожухов удвоил преимущество "крылатых", а еще через пять минут Константин Майоров в третий раз огорчил пермяков. Точку же в матче за три с половиной минуты до сирены поставил Юрий Кожухов - 4:0. 26 сейвов Рафаэля Хакимова приносят голкиперу сухарь, а "Соколу" - равный счет в серии.




"Горняк-УГМК" и во второй игре кряду не дал легкой жизни "Югре". Как и в Красноярске, стартовая двадцатиминутка встречи оказалась безголевой; во втором же периоде "Югра" благодаря голу из раздевалки открыла счет, но еще до перерыва "Горняк" сумел отыграться. По итогу решающую шайбу, которая принесла югорчанам первую победу в серии, один из главных фаворитов Кубка Петрова забросил только на 53-й минуте второго матча - ее автором стал главный бомбардир ханты-мансийцев Егор Степанов, отличившийся в большинстве. 2:1 - серия переезжает в Верхнюю Пышму при паритете.



А вот в Тюмени сегодня было эмоциональное дежавю. В особенности - для "Челмета", который второй день подряд потерпел деморализующее поражение в концовке. Как и вчера, команды порадовали зрителей яркой игрой с россыпью шайб, однако на сей раз челябинцы предпочли задавать темп, а не догонять. Пропустив первыми в середине стартового периода, "Челмет" оформил три шайбы во второй двадцатиминутке и долгое время чувствовал себя крайне комфортно - в начале третьего периода "рубиновые" достаточно быстро сократили отставание до минимума, но до последней пятиминутки гости успешно сохраняли лидерство. Тем не менее, как и днем ранее, драматичная развязка была припасена на последние минуты игры. Кошмар из вчерашней концовки настиг "Челмет" даже с удвоенной силой - ведь в этот раз для победы "Рубину" были необходимы две шайбы. И их тюменцы забросили: в начале 56-й минуты Никита Мокин восстановил равенство в счете, а через 11 секунд челябинцы словили фатальное удаление, которое через минуту было победно реализовано Ильей Берестенниковым. 4:3 - "Рубин", как и в чемпионском плей-офф прошлого года, начинает практиковать яркие волевые победы.

Похожую драму разыграли минувшим вечером и в Тольятти. Вдохновившись историями старта плей-офф, АКМ тоже пытался шокировать вышестоящую команду - за первые 25 минут туляки отправили в ворота "Лады" две безответные шайбы. После экватора, впрочем, автозаводцы переломили ход встречи в свою пользу: в середине игры хозяева размочили счет, а на последних минутах второго периода "Лада" не только восстановила равенство, но и впервые в матче вышла вперед - Вадим Хлопотов и Евгений Грошев в течение пары минут перехватили для своей команды лидерство. Пара шайб в раздевалку, правда, не сильно сломила команду Олега Горбенко: уже в первую пятиминутку третьего периода Александр Кулагин вернул туляков в игру. Эта шайба долгое время казалась ничейной, однако в момент, когда от овертайма поединок отделяло лишь 19 секунд, на авансцену выскочил Алексей Митрофанов. Форвард "Лады" здорово подключился к быстрой атаке своей команды и на скорости в касание замкнул прострел с противоположного фланга, принеся автозаводцам волевую победу на старте серии.



Продолжает творить свои чудеса "Зауралье" - минувшим вечером команда Михаила Звягина выиграла и вторую альметьевскую игру. На сей раз курганцы оказались в роли отыгрывающихся, пропустив в середине первого периода. Тем не менее, в оставшейся части матча гости проявили характер и, забросив по разу во второй и третьей двадцатиминутках, праздновали еще одну победу - 2:1. Серия переезжает в Курган при комфортнейших для "Зауралья" обстоятельствах.

А вот на старте одного из самых интригующих противостояний первого раунда особой борьбы не получилось - "Химик" одержал уверенную гостевую победу над ХК "Тамбов". "Горожане" открыли счет в начале второго периода, однако в ответ воскресенцы забросили сразу три шайбы до конца периода: уже через несколько минут после гола Тимирева Леонид Климов сравнял счет, а во второй половине отрезка Максим Кровяков оформил дубль - на это ему понадобилось шесть минут. Точку же в матче на 53-й минуте поставил Андрей Кузнецов - 4:1.

Еще одна драматичная концовка случилась в Чехове. "СКА-Нева", запрыгнувшая в плей-офф в последний день регулярного чемпионата, навязала борьбу "Металлургу". Невчане вышли вперед на шестнадцатой минуте встречи, однако, как и "Зауралье", новокузнечане переломили игру в свою пользу, забив по голу во втором и третьем периодах. Более того, решающую шайбу, автором которой стал экс-невчанин Максим Мальцев, хозяева забросили за полторы минуты до сирены - удаление Георгия Бердюкова оказалось для петербуржцев роковым.



Воодушевляюще начинался первый матч плей-офф и для "Дизеля": пензенцы уверенно и по-хозяйски начали дебютную встречу, за первые тринадцать минут отправив в ворота "Тороса" три шайбы. Правда, в дальнейшем ход игры развернулся на 180 градусов: нефтекамцы медленно и верно подбирались к своему оппоненту, а в третьем периоде окончательно оформили безумный камбэк. Размочив счет еще в первом периоде, гости сократили отставание до минимума на экваторе игры, а в заключительной трети Андрей Миронов и Данил Аймурзин в течение минуты окончательно перевернули матч в пользу "Тороса". Точку же в игре голом в пустые ворота поставил Даниил Скориков, установивший окончательные 5:3 на табло.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают