10:00
-:-
Не начался
19:30
-:-
Не начался

На Востоке осталось одно место, чтобы попасть в плей-офф. Сезон для "Трактора" завершен?

У "Нефтехимика" самые большие шансы пройти во второй этап чемпионата.


На Востоке борьба за плей-офф постепенно подходит к завершению. Совсем недавно мы писали расклады, но уже изменились вводные. Теперь три клуба сражаются за одно место, которое дает право сыграть в Кубке Гагарина.
"Адмирал" прошел в первый раунд


Владивосток, после долгих лет без участия в розыгрыше Кубка Гагарина, возвращается в турнир. Причем проход в первый раунд "Моряки" оформили не благодаря победе, а благодаря поражениям противников в основное время. "Адмирал" проиграл во второй игре за два дня "Автомобилисту", но первый матч выиграл. А вот "Амур" уступил обе встречи казанскому "Ак Барсу". Из-за этого "Тигры" лишились математических шансов догнать "Адмирал".



При этом окончательно знак вопроса по поводу участия команды Тамбиева в плей-офф убрал "Трактор". Клуб Гатиятулина проиграл в основное время в Санкт-Петербурге, тоже потеряв шансы догнать клуб из Владивостока по очкам. Получается, что "Адмирал" будет минимум восьмым, но об этом чуть позже.



"Трактор" заканчивает сезон?

Теоретически у Челябинска есть шансы на попадание в плей-офф, но нужно выигрывать три матча из трех и, чтобы "Нефтехимик" проиграл два раза. У "Амура" абсолютно идентичная ситуация, но нужно, чтобы еще и "Трактор" уступил минимум один раз, а Хабаровску  при этом одержать две победы в матче с "Адмиралом".

Если получится так, что у "Нефтехимика", "Трактора" и "Амура" будет равное количество очков, то пройдет клуб из Нижнекамска, так как одержал и в перспективе одержит большее количество побед в основное время и в овертаймах. Так что две победы для команды Леонтьева - выход в плей-офф. Напомним, что у Нижнекамска остались домашние встречи с "Куньлунем", ХК "Сочи" и "Металлургом". У "Трактора" - Минск, "Автомобилист" и "Торпедо". А "Амуру" играть две встречи с "Адмиралом".

Так что шансы у Хабаровска и Челябинска вытеснить Нижнекамск с восьмого места - минимальные.



Легких игр не будет

"Нефтехимику" нужно одержать две победы, чтобы пройти в плей-офф. При этом на "Сочи" и "Куньлунь" необходимо настроиться должным образом, а "Металлург" борется за топ-4 Востока, поэтому игра с Магнитогорском точно будет упорной. При этом, в случае максимума побед,  "Нефтехимик" может обойти "Адмирал" и занять итоговое седьмое место на Востоке, если победит три раза, а "Моряки" уступят в двух оставшихся встречах в основное время.

Именно поэтому "Амуру" будет тяжело в играх с "Адмиралом". "Морякам" нужно набрать минимум два балла, чтобы остаться на седьмом месте. Одно дело играть с "Ак Барсом" в первом раунде, а совсем другое - с "Автомобилистом", "Сибирью" или "Авангардом". С ними в регулярном чемпионат "Моряки" играли лучше, чем с "Барсами".

У "Трактора" впереди Минск, который борется за плей-офф, "Торпедо" и "Автомобилист", сражающиеся за высокий посев в своих конференциях. Единственным соперником, решившим задачи, был СКА, но "Армейцы" показали, что для них нет проходных встреч.

На Востоке осталось всего одно свободное место для прохода в плей-офф. Судя по раскладам и календарю, высокая вероятность пройти в первый раунд Кубка Гагарина у "Нефтехимика". А "Трактор" все ближе к официальному провалу сезона.

Источник фото: Официальный сайт СКА
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают