Секретный план Энди Мюррея

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
\"Советский спорт\" получил уникальные документы и фотографии из расположения сборной Канады - гостиницы \"Swiss Hotel\", где чемпионы мира жили во время турнира. Из этих бумаг можно узнать, как канадцы готовились к ответственным матчам, как читали письма с родины, да и просто развлекались в Москве. Любопытно и то, что \"Кленовые листья\" выпускали стенгазету, - напомним, такую акцию мы проводили для сборной России.

СБОРНАЯ КАНАДЫ: 25 ИГРОКОВ И 36 ИХ ГОСТЕЙ

Из этого списка видно, что канадцы не в одиночку прилетели в Москву. Каждый член сборной взял с собой жену, подружку, детей, родителей. Игроки приехали на турнир не только сражаться за свою страну, но и проводить вместе досуг.

Самую многочисленную делегацию пригласил с собой защитник Эрик Брюер - жена, ее брат, мама, папа. Не отстал и капитан Шейн Доун, с которым в Москву приехали жена и двое маленьких детей. Они бегали за папой в микст-зоне, когда он вышел на беседу к журналистам.

Остальные игроки по списку: Колби Армстронг, Майк Коммодор, Мэтт Ломбарди, Баррет Джекман, Мартин Кария (все пригласили по подружке), Майк Каммальери, Крис Мэйсон, Джордан Стаал, Кэм Уорд (все - по одному другу), Джейсон Чимера, Дэн Хэмхайс, Джамал Майерс, Кори Мерфи, Дуэйн Ролосон, Ник Шульц (все - по жене).

Джей Макклемент (подружка, мама, папа), Рик Нэш (подружка, мама, дедушка), Дион Фанеф (папа), Джейми Поллок, Стэйси Рест (оба - по брату), Эрик Стаал (отец), Джонатан Тэйвс (папа, мама), Джастин Уильямс (папа, мама).

Даже тренер Энди Мюррей приехал с женой. И только Стив Айзерман был один. Но когда его дочка проходила обряд причастия в католической церкви Детройта, управляющий сборной вернулся на несколько дней в Северную Америку. Прямо в разгар чемпионата мира. Канадцы удивительно умеют сочетать дела семейные и работу. Одно другому, как видите, не мешает.

КАК КЛЕНОВЫЕ ЛИСТЬЯ ОБЫГРАЛИ СУОМИ

Внимательно изучите план сборной Канады на финал. Его составили скауты команды, потом документ был утвержден тренером Энди Мюрреем и озвучен на предматчевой установке.

Канада - Финляндия. Дата матча - 14 мая. Интересно, что канадцы ошиблись на один день. Похожий ляп допустил Мюррей на пресс-конференции, когда рассказывал, как его команда ответственно относилась к турниру, но потом переспросил: кстати, с кем мы играли в полуфинале в субботу? Ему напомнили, что со Швецией. Мораль: канадцам все равно кого побеждать.

Ниже дан состав сборной Финляндии - по линиям и номерам. Напротив Бергенхейма стоит знак вопроса: канадцы не уверены, что после того, как финн подло сломал Андрея Маркова, он примет участие в финале. Могла быть дисквалификация.

Справа в верхнем углу начертан девиз. Канадцы вообще любят лозунги, их хлебом не корми, дай повесить еще один баннер в раздевалке. Этот призыв звучит так: \"Играем всеми четырьмя звеньями все 60 минут (вот как, ребята даже не думали об овертайме!), действуем в силовом стиле, чтобы отбирать шайбы у соперника и организовывать неожиданные атаки\".

Потом разбирают шестерых игроков сборной Финляндии. Ищут слабые места. Про Хентунена пишут: \"№ 25, маленький скоростной крайний форвард. Забил уже четыре гола. Смотрите, чтобы не убежал в отрыв, особенно в меньшинстве\". Ну да, канадцы уже изучили печальный опыт России - именно Хентунен сравнял счет в полуфинале, и именно в меньшинстве!

Далее: \"№ 7, защитник Аки Берг, не успевает за форвардами, хватает удаления\". \"№ 71, Томми Каллио, уже получил 31 минуту штрафа на турнире. На нем можно зарабатывать фолы\". Смотрим статистику - в финале Каллио заработал две минуты штрафа, как и Берг. Послушные ученики эти канадцы!

\"№ 16, капитан Вилле Пелтонен, через него строится вся комбинационная игра. Нужно оказывать на него давление\". Пелтонен сумел все-таки отдать один голевой пас, но и только. \"№ 15, Туомо Рууту, хорошо контролирует шайбу, но порой грубит. На нем тоже можно хватать фолы\". Рууту - две минуты штрафа. А теперь вспомните, что в первом периоде Канада дважды реализовала большинство, что практически решило судьбу финала! Нужны еще комментарии?!

\"Шесть ключей для того, чтобы победить Финляндию\" - не будем копаться в специфических терминах. Суть их в том, что канадцы должны постоянно находиться в движении. Быть быстрее финских защитников, которым выгодно потолкаться, перевести игру в углы.

И последний девиз, как венец этого творения: \"Концентрируйтесь на финальном результате!\". Понимаете, почему Канада так быстро забила гол, когда счет стал шатким (3:2)? Вам очевидно, почему управляющий сборной Стив Айзерман сказал после матча \"Советскому спорту\": \"Я смотрел на свою команду и не видел никаких изъянов\"?

Потому что ребята четко выполняют грамотно составленную установку на матч.
Дата: 15.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет