Третьяк: за деньги в Суперлиге играть не будут

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 08.03.2007
  • КХЛ
Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Возможное развитие ситуации с потерявшим шансы остаться в суперлиге \"Амуром\" прокомментировал президент ФХР Владислав Третьяк:

- Согласно регламенту, по итогам чемпионата суперлигу должны покинуть две команды, - сказал Третьяк. - Как вы знаете, на недавнем совещании в ФХР президенты клубов суперлиги высказались за строгое соблюдение регламента, так что на данный момент \"Амур\" выбывает в высшую лигу. Однако окончательное решение по структуре следующего сезона будет принимать исполком федерации. Мнение руководителей клубов будет доведено до исполкома, который вправе определить - оставлять \"Амур\" в суперлиге или отправить его на \"переподготовку\" в высшую лигу.

- Существуют ли другие варианты, при которых \"Амур\" может остаться в суперлиге?

- Да. На данный момент четыре команды - \"Лада\", \"Трактор\", \"Витязь\" и \"Спартак\" - не соответствуют требованиям суперлиги по вместимости дворцов. Если эти клубы к старту следующего сезона не решат эту проблему, то они не будут допущены к чемпионату России-2007/08 в суперлиге. В этой ситуации преимущественное право их заменить имеют команды, занявшие 18-е и 19-е места в нынешнем сезоне и в полном объеме соответствующие требованиям суперлиги. Но если вакансии объявятся посредством того, что победитель или второй призер высшей лиги не будут в полной мере соответствовать всем требованиям регламента, то в этом случае замена этих клубов на неудачников суперлиги исключена.

- Если перечисленные вами клубы успеют реконструировать свои ледовые арены или же арендуют дворцы в других городах, возможно ли повторение прошлогодней ситуации, когда \"Амур\" был включен в суперлигу на коммерческой основе?

- Нет, больше ни один клуб на коммерческой основе в суперлигу не попадет. 
Дата: 08.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет