КХЛ: до финиша чемпионата осталось 2 дня

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
Меньше двух суток осталось до момента истины. Часть интриг сохранилась до последних матчей. Особенно интересно развернулась борьба за последнюю путевку в плей-офф.  Что нас ждет в оставшиеся до финального аккорда дни - читайте в материале нашего корреспондента Алексея Дузенко.

Все яснее картина в турнирной таблице. Безусловно, в сравнении с тем прогнозным вариантом,  который мы предположили еще две недели назад, таблица несколько отличается. Однако некоторые тенденции движения команд по турам сохранились.

Как известно, на днях отпали вопросы о победителе регулярки, а вчера победой в Омске казанский клуб оформил второе место, отодвинув "Атлант". К сожалению, вряд ли что-то изменится в подвале турнирной таблицы. Аутсайдерам очки нужны сейчас меньше, чем их соперникам. Хотя предполагалось, что минчане и хабаровчане улучшат свое положение в итоговом табели о рангах.

Но вернемся к двум главным оставшимся интригам чемпионата.

Интрига первая

Кто будет в четверке: ЦСКА или "Магнитка"?


Магнитогорский "Металлург" продолжает терять очки и разочаровывать. А ведь еще неделю назад все было иначе. Казалось, уральцам может помешать войти в четверку только чудо. Но подопечные Валерия Белоусова продолжают удивлять своей игрой, особенно в обороне. "Металлург" проигрывает четвертую игру подряд. Вчера сталевары "попали" под поезд. Ярославцы, как и год назад подошли к плей-офф в оптимальной форме. И если у кого-то были нарекания в адрес железнодорожников по ходу чемпионата, то сейчас о них можно забыть. Финский специалист делает ставку на плей-офф.

Понятно, что кадровые проблемы, усталость хоккеистов и банальное отравление некоторых игроков не оправдывают "Металлург".   Но финиш у "Магнитки" явно получился не таким, как хотелось бы. В этом случае более мотивированы столичные армейцы, которым по силам переиграть милиционеров, потерявших шансы на плей-офф. "Металлургу" же предстоит непростая игра в Череповце, где хозяевам тоже очки важнее приобрести, чем потерять. В этом споре между ЦСКА и Магниткой все должно решиться в пользу подопечных Вячеслава Быкова.

Интрига вторая

Попадет ли в плей-офф "Авангард"?


Как мы и предсказывали, омский "Авангард" близок к краху всех надежд. Теперь судьба "ястребов" в руках других команд. В лучшем случае Ягр-тим может остаться на 16-м месте. В худшем и вовсе покинуть зону плей-офф.
Приятно удивил финиш "Лады". Мы недооценивали возможности волжан и потрясающую мобилизацию всех сил. Не лучшим образом доигрывает "Барыс". Но если казахстанский клуб сможет вырвать две победы, то казнь Омска неминуема.

"Северстали" достаточно выиграть у Магнитки в овертайме или по буллитам. В победе "Нефтехимика" тоже можно не сомневаться.

Так что последнее место займут либо "Барыс", либо "Авангард".
Если бы сегодня начался плей-офф, то некоторые пары выглядят весьма забавно. Например, можно только догадываться, насколько тяжело придется мытищинцам против "Лады". А каким может получится дерби в Челябинской области(!). "Трактор" уже давно спит и видит, как бы отомстить Магнитке за лихие 90-е. С одной стороны, такое противостояние сэкономило бы затраты клубов. С другой - вряд ли сама "Магнитка" захочет принципиальной встречи с "Трактором".

Если же предположить, что в оставшихся матчах команды сыграют исключительно по логике и по необходимости, то вероятные пары будут совсем иные. Лишь "Спартак" и СКА уже давно определили свою судьбу. Впрочем, питерцам по силам опустить Магнитку даже на восьмую строчку. Скорее всего, магнитогорцам сулит тяжелое испытание латышским клубом. Рижане просто обязаны занимать 10-ю строчку. Вряд ли право встретиться со "Спартаком" питерская команда отдаст Магнитке.

Могут повыбирать себе соперника и "Трактор" с "Торпедо", кому же лучше играть соответственно с "Атлантом" и столичным "Динамо".

Календарь оставшихся игр:
25 февраля
"Динамо" (Р) - "Амур"
"Динамо" (Мн) - "Металлург" (Нк)
"Динамо" (М) - "Сибирь"
"Барыс" - "Торпедо"
"Химик" - "Нефтехимик"

26 февраля

"Атлант" - "Спартак"    
СКА - "Салават Юлаев"    
"Северсталь" - "Металлург" (Мг)
"Локомотив" - "Трактор"    
"Динамо" (Р) - "Амур"
"Динамо" (Мн) - "Металлург" (Нк)    
ЦСКА - ХК МВД    
"Барыс" - "Витязь"

 
 Состав пар плей-офф
Дата: 25.02.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет