"Салават" тренируется… на "Северстали"

Матч против "Северстали" главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михалев воспринимал исключительно как подготовительный к стартующей через неделю плей-офф. Чего не скрывал на автограф-сессии своей книги "Тренер золотой мечты", которую провел за час до матча.

Впрочем, большинство пожеланий череповецким болельщикам, начертанных на форзаце издания, Михалев и его команда опровергли в течение матча, поставив "Северсталь" в тяжелое положение и увеличив вероятность невыхода команды "сталеваров" в заключительный этап чемпионата.

Подготовительный аспект матча для Михалева распадался на две составные части - с одной стороны, он дал отдохнуть самой забивной тройке нападающих (Терещенко-Воробьев-Пережогин), с другой - дал строжайшее задание вышедшим на лед игрокам победить во что бы то ни стало (об этом корреспонденту AllHockey.Ru рассказал капитан Владимир Антипов - "не хотим терять взятый темп"), что те с блеском и проделали. Кто знает, быть может, "Северсталь" станет соперником "Салавата..." в первом раунде плей-офф. Разгромившая двумя днями ранее челябинский "Трактор" под сухую, на сей раз череповчане сами подверглась еще большему разгрому со счетом 0:4.

"Сегодня они нас опережали с самых первых минут, - считает и.о. главного тренера "Северстали" Андрей Пятанов. - Два-три первых отрезка мы сыграли на равных, но после пропущенного гола так и не смогли толком собраться. Допустили очень много ошибок в обороне. А такой команде, как «Салават Юлаев», которая хорошо играет в атаке и забивает больше всех, подобных «подарков» делать нельзя". Три последние "вагона" плей-офф" будут разыграны в ближайшие два дня между "Северсталью", "Нефтехимиком", "Барысом" и отыгравшим "Авангардом".  

Уфимцы открыли счет буквально со второй атаки. На 4-ой минуте матча Кольцов, получив пас на синей линии, грациозно проехался с ней метр вперед, на все лады сигнализируя защите соперника, что готов отдать шайбу одному из коллег. В конце концов она была отпасована забытому на дальнем углу Игорю Григоренко, который и воспользовался выгодной позицией, заколотив шайбу в пустой верхний угол. Череповчане бросились отыгрываться, однако, преуспели в этом немного. Первая пятерка, претерпевшая с приходом нового наставника Андрея Пятанова кардинальные изменения, и пока не блещет результативностью.

С возвращением на лед травмированного Николая Бардина, дуэт Бардин-Трубачев, наколотивший треть всех шайб "Северстали", не воссоединился. "Нам повезло, что мы забили вначале, - сказал после матча экс-северсталец Руслан Нуртдинов. - И потом уже играли от обороны. Но получилось забить – это хорошо, в результате выиграли. Нам тоже нужны очки. Да и двести голов в регулярном чемпионате хотим забить".

Первый период опреденно стал периодом Кольцовых. Спустя пять с небольшим минут после гола с передачи Кирилла Кольцова, он же с нарушением правил остановил вырвавшегося один на один с вратарем Александром Еременко Владислава Поперечного, а спустя еще 3 минуты уже Константин Кольцов помог капитану Владимиру Антипову удвоить счет. "Шайбу забросило все звено, - рассказал после матча Антипов. - Хорошую атаку провели, ребята проделали много работы, пержде чем шайба попала ко мне. Костя Кольцов отдал отличный пас на Мишу Микеску, тот ударил - шайба отскочила от вратаря и я забросил ее в пустые ворота. Сегодня некоторым нашим лидерами дали отдохнуть, но не мне - я и так месяц "отдыхал" из-за травмы".

Второй период хозяева, подгоняемые трибунами, начали с массированных атак - счастья искали в дальних бросках, которые отчего-то чаще пролетали мимо ворот и Еременко, в них стоящего. Третий гол "Салавата Юлаева" был заброшен с контратаки. Алексей Медведев, получив пас от партнеров на чужой половине, продавил защитника "Северстали" Юрия Алесандрова и, выйдя на свободное простанство, точно положил шайбу в верхний угол ворот Растислава Стана, который почти тут же был заменен Александром Вьюхиным. Третий период, как и первый, вновь начался голом. Михал Микеска был удачливее своих одноклубников на добивании, когда "Салават..." на второй минуте периода устроил расстрел Вьюхина. "Северсталь" по-настоящему очнулась лишь под занавес, проведя с пяток неплохих атак, что было в немалой степени спровоцировано частыми удалениями в стане соперника. Однако, размочить счета так и не смогла.

"В концовке у нас было много удалений, и пришлось поработать - Губин и Трубачев создавали проблемы, - признавался после матча Александр Еременко. - Отстоять на ноль изначально не было для меня принципиальной задачей, но под конец стало таковой - очень хотелось завершить третий матч в сезоне без пропущенных шайб. "Северсталь" может стать нашим соперником в первом раунде плей-офф, и я нормально у этому отношусь. Нам без разницы, с кем играть. Единственное, не хотелось бы попасть на "Авангард" - омичи хороши в атаке". Сопротивление, оказанное череповчанами в концовке, Сергея Михалева только обрадовало. "Третий период провели, в основном, в меньшинстве, - резюмировал он. - Хорошая тренировка, самое главное, что не пропустили шайбу. Результат положительный".



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
24 февраля 2009 года, Череповец, "Ледовый Дворец"

"Северсталь" (Череповец) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 0:4 (0:2, 0:1, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 03:22 Игорь Григоренко (Кирилл Кольцов)
0:2 - 12:20 Владимир Антипов (Константин Кольцов)
0:3 - 29:51 Алексей Медведев (Андрей Сидякин, Андрей Кутейкин)
0:4 - 41:24 Михал Микеска (Олег Твердовский), больш.

Вратари:
Растислав Стана (00:00 - 31:26), Александр Вьюхин (31:26 - 60:00) - Александр Ерёменко

Штраф: 8 - 16

Главный судья:
С. Карабанов (Москва)
Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают