Вся надежда на Казахстан

Новости
28 февраля, пятница
+
Складывается ощущение, что у "Авангарда" есть только один шанс не попасть в плей-офф - сняться с чемпионата.  Что "ястребы" ни делают, не идут дела. Теперь, похоже, только "Барыс" сможет выбить их из Топ-16.

"Авангард" - "Ак Барс" 1:3

Вот интересно. За что сейчас скрестили пальцы жители Омска? За то, чтобы "Авангард" всё-таки попал в плей-офф или всё же не попал? Думается, что болельщики этой команды поделились на два лагеря.

Будем откровенны. Даже если "ястребы" пройдут в весеннюю стадию (а это очень даже вероятно после вчерашних поражений конкурентов), то задержатся там недолго. А в то, что они, наконец, найдут свою игру в этом сезоне, как-то и вовсе не верится особо.  

"Химик" - "Лада" 0:2

Что и требовалось доказать. Что подкупает в "Ладе", так это то, что для неё действительно все соперники равны. У тольяттинцев есть своя игра, и они её придерживаются. Гол в первом, гол во втором и хватит. Три очка за 2:0 дают? Дают.

Любопытно, что у этих команд схожие судьбы в этом сезоне. Финансовые проблемы, которые повлекли за собой уход ведущих игроков - актуальная тема и для тех, и для других. Однако Воскресенск безнадёжно утоп в "бесплейоффной" бездне, а волжане сами знаете, какое место сейчас занимают.

"Северсталь" - "Салават Юлаев" 0:4

А задело "Салават" поражение от "Локо", как выясняется. Нет, уфимцы, конечно, не рвали и не метали, но вот в обороне всё было безупречно. Тренерскому штабу "Северстали", кстати, стоило бы поисчеркать блокнотики в этом матче. Всё-таки с большой долей вероятности можно говорить, что именно против этого соперника им придётся сыграть в первом раунде плей-офф.

Отметим отрадный для уфимских болельщиков факт, что в этой встрече у их команды отличились представители всех звеньев. К весне готовы. И, как бы добавил один политик, - "однозначно".

"Локомотив" - "Металлург" (Магнитогорск) 6:2

Странное дело. "Магнитка", если судить по результатам, вроде как, "летит". Поражение за поражением, да ещё и по возрастающей. Но может ли кто-нибудь выйти и сказать - так нельзя, надо что-то менять, что-то решить, кому-то звонить? Вряд ли. "Сталевары" всем своим видом показывают, что им абсолютно неинтересно, с кем встречаться в первых раундах плей-офф. Оттого, видимо, и болельщикам всё равно.

А вот "Локо" - совсем другой случай. Неважно сколько игр до плей-офф. Есть соперник, есть болельщик, надо побеждать. Отсюда и результат, который получился.

СКА - "Трактор" 3:2 Б

Смит - питерский Воробьёв. Да, конечно, вчера армейцам не засчитали две шайбы, но факт остаётся фактом. Середина третьего периода, а СКА ведёт с разницей в одну шайбу. И при этом нельзя сказать, что "Трактор" сильно форсировал события. Того же гола Дадонова могло и не быть.

Пусть и не три, но всё же два очка Смит взял. Понятное дело, что они ему уже не нужны, но тут, простите, дело принципа. Всё, как у Воробьёва Петра Ильича.

"Спартак" - ХК МВД 5:2

Не "Салаватом" единым жив "Авангард". Помощь пришла и из столицы, где красно-белые ряды Милоша Ржиги задержали "милиционеров". Особую ретивость в операции проявил опытный форвард хозяев Дмитрий Уппер, оформивший первый хет-трик в сезоне.

Кстати, в КХЛ уже третий день подряд кто-то забивает по три шайбы. А что касается ХК МВД, то, похоже, что плей-офф проходит мимо них. Если рокировка и будет, то только благодаря Астане.

"Барыс" - "Торпедо"

Ну что, господа, застёгивайте ремни, устраивайтесь поудобней. Мы можем стать свидетелями новой экранизации сказки о Золушке. "Торпедо" - вполне приемлемый для астанинцев соперник. Шансы есть и очень даже неплохие. Тем более, что попихинцы продолжают пребывать на выезде, а в матче с армейцами у них уже прослеживались явные признаки усталости.

Казахстанские болельщики будут гнать своих в бой и потрясать плакатами "Даёшь Playoff!". Нам ничего не остаётся, как только поставить сегодня на их победу.

"Химик" - "Нефтехимик"

Представляете, что будет, если нижнекамцы сегодня не возьмут три очка в Воскресенске? Вот будет потеха-то. А ведь такое вполне может произойти. Жёлто-синие иногда нет-нет, да и выстреливают так, что у всех уши закладывает.

Слабо верится в то, что хозяева сегодня возьмут все три очка, но бой точно дадут. Всё-таки последний матч сезона, кто ж захочет его "сливать". Но мотивация у "НХ" сегодня просто запредельная. Потому мы предрекаем овертайм и победу парням Крикунова.

"Динамо" (Москва) - "Сибирь"

В отличие от "Амура", который гостил в Лужниках пару дней назад, новосибирцы обещают подарить столичной публике интересный хоккей. Козырь сегодняшних гостей - молодёжь. Она всегда несётся вперёд просто по определению.

Молодость в совокупности с мастерством москвичей сегодня должны дать отменное шоу. Обилие голов и разнообразный хоккей мы вам можем гарантировать. А победит сильнейший, то есть "Динамо".

"Динамо" (Минск) - "Металлург" (Новокузнецк)

Вроде встреча соседей по турнирной таблице, правда? А какие разные судьбы, и какая разная форма на финише регулярки. "Кузня" сейчас играет так, как ещё никогда в этом сезоне. Бобровский тащит почти всё, а редкие контратаки завершаются взятием ворот.

Если "сталевары" смогут сегодня держаться подальше от штрафного бокса, то победа будет за ними. Впрочем, она должна быть за ними и вне зависимости от этого.

"Динамо" (Рига) - "Амур"

Вот он - последний "бэк-ту-бэк" сезона. Мы уже успели привыкнуть, что такие игры - это едва ли не визитная карточка Хабаровска. Но теперь нам подаётся это шоу в зеркальном отражении - "Амур" играет на выезде.

Поводов сомневаться в победе рижан, честно говоря, мы не видим, тем более в первом матче этой мини-серии.
Дата: 25.02.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет