10:00
-:-
Не начался
19:30
-:-
Не начался

СКА – "Локомотив" – лучшее дерби на Западе: спорные решения судей, заруба до последней минуты

Ярославль и Питер дают яркие эмоции болельщикам.



Первого февраля СКА и "Локомотив" выдали лучший матч сезона на Западе. Пока болельщики продолжают спорить насчет удаления на Галимове, которое пропустили, все упускают важную деталь - команды подарили эмоции. После второй шайбы ярославцев в ворота "Армейцев" в ход пошли не только клюшки, но и кулаки. Главные тренеры СКА и "Локомотива" активно кричали и жестикулировали. Такими эмоциональными Игоря Валерьевича и Романа Борисовича можно увидеть только в плей-офф. Мы стали свидетелями не просто обычной игры регулярного чемпионата, а зарождения нового дерби.
СКА и "Локомотив" давали шоу, но потом это ушло


Ярославль и Санкт-Петербург начали "рубиться" давно. В локаутный сезон игры "Локомотива" и СКА проходили с огоньком. В свое время на льду происходила массовая потасовка с участием Тарасенко, Ковальчука, Кронвалля и Анисимова.



Да и вспомнить игры 2017 года в плей-офф, когда Алексея Кудашова удалили за упавшую бутылку. До сих пор никто так и не понял, чья это была бутылка, но накал и страсти во встречах СКА и "Локомотива" прослеживались.

Затем это все куда-то ушло. Игры стали обычными, но нынешний сезон возродил полностью те эмоции, что полыхали между Ярославлем и Питером несколько лет назад.  



Каждый матч не обходится без судейского разбора

После окончания матчей в этом сезоне между СКА и "Локомотивом", болельщики несколько дней обсуждают то или иное судейское решение. Например, в матче 14 сентября, когда СКА одержал победу, ярославским болельщикам не понравилось пятиминутное удаление Коршкова.



Питерским, в свою очередь, пятиминутное удаление Алтыбармакяна за толчок на борт 27 января, когда "Железнодорожники" одержали победу. В двух случаях судейский корпус признавал полную правоту рефери, работавших на матче.



Но были и ошибки. Например, 24 октября в Северной столице судьи пропустили игру высоко поднятой клюшкой у Яшкина, а в следующем моменте он забил гол. Идентичная ситуация произошла и первого февраля, но уже в другую сторону. Судьи пропустили удаление на Галимове, когда ему разбили лицо, попав клюшкой, "Локомотив" перевел игру в зону атаки и забросил шайбу.



Судьи точно разберут моменты, чтобы не допустить подобных ошибок в плей-офф. Если после игр регулярного чемпионата все обсуждается несколько дней и затухает, то в матчах, где каждое судейское решение может стоить прохода в следующий раунд, пропуск таких моментов будет непростительным.
Все матчи "Локомотива" и СКА заканчивались с небольшой разницей

СКА и "Локомотив" в этом сезоне заканчивали матчи с минимальным счетом в пользу одной из команд. Только игра 13 октября закончилась преимуществом в две шайбы, но и там третий гол "Железнодорожников" был заброшен в пустые ворота. Так что интрига в противостоянии Питера и Ярославля сохраняется до последнего, что положительно влияет на зрелищность.

Минимальный счет бывает разным, "Локомотив" и СКА выдают как раз те игры, где даже с одной заброшенной шайбой, все смотрится зрелищно. После поражения со счетом 1:2 первого февраля "Локомотиву" Роман Ротенберг сказал, что это был лучший матч команды в чемпионате. И с ним трудно поспорить. СКА действительно играл очень здорово, как и вратарь "Локомотива" Исаев, отразивший важный буллит.

Удивительно, что на Западе есть ряд московских дерби, "Армейское", но самым культовым противостоянием в сезоне стали встречи СКА и "Локомотива". Если матчи "регулярки" проходили так эмоционально, то тяжело представить, каким будет плей-офф между этими клубами. Если "Армейцы" Питера и "Железнодорожники" встретятся в финале конференции, то мы получим лучшую рекламу КХЛ.

Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают