10:00
-:-
Не начался
19:30
-:-
Не начался

МОК озвучил условия возвращения России. В мире понимают, что без нас никуда

Впрочем, до окончательной победы в этом вопросе нам все еще далеко.



Похоже, до Международной федерации хоккея действительно начало-таки доходить, что негоже проводить свои турниры без участия сборной России. Недавно президент организации Люк Тардиф заявил, что не приемлет никаких политических игр и готов быть открытым к спортсменам изо всех стран мира. "У нас всегда есть веские причины не соглашаться на политическую игру некоторых альянсов, потому что конфликты есть везде – между Китаем и Тайванем, в Пакистане, Киргизии, Армении. Как международная федерация мы должны быть открыты к участию атлетов со всего мира. Но это не значит, что мы не должны думать о безопасности соревнований, сотрудников, игроков, включая русских и белорусов", – цитирует Тардифа финское издание Mtvuutiset.
Не так давно мы уже писали о том, что в ИИХФ должны прекрасно понимать все риски и потери из-за недопущения сборных России различных возрастов до участия в соревнованиях, проводимых под ее эгидой. Прежде всего, речь идет о падении уровня турниров и выручки. Российские болельщики на любых турнирах, которые проходили на европейском континенте, всегда обеспечивали организаторам солидные доходы за счет продаж билетов, атрибутики и прочих сопутствующих товаров. Города также не оставались в накладе, получая свою часть денег за бронь гостиниц, использование транспортной инфраструктуры и другие вещи, которые нужны любому туристу.
Все это говорит о том, что любыми процессами должен управлять бизнес. Когда речь идет о финансовой выгоде, забываются практически любые политические распри. И это, согласитесь, наиболее честный способ разрешения текущих проблем. Грубо говоря, если участие твоей команды способно принести множество дивидендов ИИХФ, то она должна играть, несмотря на текущую ситуацию. Она когда-нибудь обязательно вернется в прежнее русло. Поэтому сейчас для ИИХФ и ФХР важно постараться сохранить нормальные рабочие взаимоотношения, чтобы мы могли без лишних временных затрат вернуться в мировую хоккейную семью. Это выгодно как нам самим, так и Международной федерации.


К сожалению, эта позиция до сих пор не доходит до некоторых европейских стран, которые продолжают давить на ИИХФ с целью недопущения россиян на чемпионаты мира. Хотя, недавно Международный олимпийский комитет озвучил два условия, при выполнении которых мы сможем увидеть нашу сборную на международных турнирах. Это следование антидопинговым правилам и непродвижение спортсменами спецоперации. С первым все сложно. РУСАДА (Российское антидопинговое агентство) до сих пор не имеет международной аккредитации, поэтому непонятно, как именно должен работать первый пункт. Что касается второго, то тут нужно понять, что именно является "продвижением" СВО? Возможно, речь идет про публичную поддержку. Мне, во всяком случае, не приходилось наблюдать за тем, чтобы кто-то из хоккеистов, претендующих на попадание в состав сборной России, занимался этим. Так что, по идее, никто из них не должен попадать под данный пункт. Как заявил Люк Тардиф, в середине февраля ИИХФ проведет встречу с МОК, где постарается выяснить в подробностях все актуальные вопросы.



Конечно, все это пока что рано воспринимать в качестве серьезных подвижек к нашему возвращению на международную арену. Но, как говорится, на безрыбье и рак - рыба. Примерно через год МОК объявит, допустит он или нет Россию к ОИ-2026. Безусловно, мы надеемся на положительный исход, но что-то загадывать сейчас на этот счет бессмысленно – горизонт планирования в наше время сужен по максимуму. Поэтому остается только верить и ждать.


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей

Сейчас обсуждают