Плей-офф: Здесь и Сейчас

Новости
26 февраля, среда
+
Вчерашняя победа "Барыса" над "Нефтехимиком" подарила нам захватывающую концовку регулярки. Если сегодня ещё и "Северсталь" не выиграет у Уфы, а "милиция" обыграет "Спартак", то интрига будет закручена до предела.

На фоне таких страстных баталий противостояния "Локо" - "Магнитка" и "Авангард" - "Ак Барс" выглядят как-то блёкло. На это мы ещё в плей-офф полюбуемся, а сейчас всё внимание на тех, для кого он, фактически, уже начался.

ЦСКА - "Торпедо" 4:2

AllHockey.Ru предсказал судьбу этого матча в совершенной точности. Может быть, этот матч был для торпедовцев и не полным повтором игры с московским "Динамо" трёхнедельной давности, но это было очень близко. Опять попихинцы "наелись" за два периода, и их форменно дожали в третьем.

Отметим, что победную шайбу в этом матче записал себе на счёт Антон Бут, который последний раз забил, правда сразу дважды, ещё на Рождество в Астане.

"Барыс" - "Нефтехимик" 6:5

Вот за такие матчи мы и любим хоккей! У "Барыса", по сути, был один шанс зацепиться за 16-ю строчку - это победа над "НХ" в основное время. Увези нижнекамцы из Астаны хотя бы очко, песенка "барсов" была бы спета, но, перефразируя наш вчерашний заголовок, чудо произошло.

Надо отдать должное и соперникам казахстанской команды. В их рядах нашёлся человек, который повёл за собой всех. Фёдор Фёдоров вчера был просто великолепен и сделал первый дубль в сезоне, однако его достижение повторил Максим Спиридонов, который ещё и пас голевой себе приплюсовал, а Даллмэн… Этот шельмец вновь не ушёл без гола, что ты с ним только делать будешь. Да, у Нижнекамска последний матч против "Химика", а это практически не оставляет шансов "барсов" попасть в плей-офф, но всё же. А вдруг у астанинского чуда есть продолжение?

"Динамо" (Москва) - "Амур" 2:0

И по счёту, и по игре - это был самый безынтересный матч игрового дня. Одни хотели бы, да не могли, другие и хотели бы, но зачем? Скучное зрелище в Лужниках окончилось сухой победой динамовцев, что мог заранее предсказать любой.

Любопытно, что обе шайбы бело-голубые провели в меньшинстве. И если первый гол так и пойдёт в протокол, то вот второй будет записан с формулировкой "в пустые ворота". Однако чисто технически игроков "Динамо" в этот момент было на площадке меньше, чем у "Амура".

"Витязь" - "Атлант" 0:4

Пока в Астане бушевали страсти, в Чехове зрители наблюдали за тем, как предматчевая раскатка плавно перетекла в собственно игру. Разницы, впрочем, никто и не заметил. Нулевые скорости чётко подчёркивали нулевую мотивацию со стороны обеих команд в этом матче.

Заморский герой "Атлант" одолел отечественного "Витязя", не приложив абсолютно никаких усилий, несмотря на то, что этому отчаянно пытался воспрепятствовать Александр Васильев. Интересно, надолго ли он задержится в стане Крушельницки?

"Динамо" (Минск) - "Сибирь" 2:7

Михаил Анисин и Андрей Поснов сорвали банк в игре против минчан. Первый набрал четыре очка (3+1), а второй и вовсе пять (1+4). Никакие вратарские рокировки не могли спасти динамовцев от разгрома.

Как мы и говорили, "Сибирь" взяла в этой встречи три "задорные" очка.

"Динамо" (Рига) - "Металлург" (Новокузнецк) 3:2 ОТ

В День защитника Отчества "Кузня" билась так, как ей стоило бы биться весь сезон. Вряд ли кто-то поспорит, что в первые 20 минут рижане просто не вылезали из зоны соперника. Атака сменяла атаку, а Сергей Бобровский ловил бросок за броском. Однако счёт открыли именно гости.

Лаурис Дарзиньш в эпизоде с первым голом "Кузни" сделал всё, чтобы получить "нагоняй" от тренера. Складывалось впечатление, что он просто не представлял, где находится его игрок. Впрочем, вся оборона "Динамо" в этот вечер вытворяла такое, что стоит только удивляться тому, как Рига вообще смогла выиграть.

"Авангард" - "Ак Барс"

Громкая вывеска с сомнительным содержанием. С одной стороны Ягр - Морозов (ах, как это, право, пошло уже), а с другой стороны - один из лидеров КХЛ против команды, с трудом попадающей в плей-офф.

Мы не думаем, что Казань сегодня отдаст "Авангарду" более одного очка. Хотя расстраиваться омским болельщикам не стоит. Какой в этом смысл? В плей-офф их команда практически наверняка попадёт. Конечно, если кто-то рад этому событию.

"Химик" - "Лада"

Подозреваем, что многие ждут от прогноза на этот матч чего-нибудь "эдакого". Какую, мол, интригу ещё придумают эти писаки с AllHockey.Ru? Ответим честно - ничего выдумывать мы здесь не станем. Интригу из пальца не высосешь, да и, кстати, к чему она здесь?

Выиграют волжане. Выиграют в своей манере. Забросят две-три шайбы и при этом не пропустят ни одной. Это, конечно, если Алексей Смирнов вновь не заявит о себе.

"Локомотив" - "Металлург" (Магнитогорск)

С одной стороны по уровню хоккея этот матч должен стать самым насыщенным за сегодняшний день. Всё-таки ЦСКА вчера выбил "Магнитку" с первого места в дивизионе Тарасова, так что магнитогорцам, вроде как, должно захотеться вернуть себе утраченные позиции.

Но есть и другая сторона медали. Сегодняшним гостям, кажется, абсолютно всё равно против кого играть в первом раунде. Будь то "Лада", будь то "Трактор" - парням Белоусова всё равно. Руководствуясь такой логикой, мы отдаём свои предпочтения "Локо", но при этом не исключаем овертайм. А коль дело до буллитов дойдёт, то там у "Магнитки" и Марек есть, если вы понимаете, о чём мы.

"Северсталь" - "Салават Юлаев"

Да, на линии огня сейчас стоит "НХ", но и Череповец ещё пока никто никуда не отпускал. Пусть даже у него и на очко больше, и матч в запасе. Но этот матч-то не против кого-нибудь, а против всё-таки действующего чемпиона и победителя регулярного первенства. Да ещё в придачу и раздосадованного своим поражением от соперника по прошлогоднему финалу. Ничего так соперничек, да?

Остаётся только надеяться, что такие же мысли бродят в голове и у игроков "Салавата". Нет, мы вовсе не "топим", как выражаются некоторые болельщики, против "Северстали", вовсе нет. Мы за честную игру. Так что, если уфимцы не будут играть в "поддавки", то победа будет за ними. Если же нет, то Михалёв им судья. 

СКА - "Трактор"

Учитывая то обстоятельство, что в своём последнем матче челябинцы довольствовались лишь одной шайбой, а армейцы вообще не являются большими поклонниками града голов, то можно смело предположить, что эта встреча будет малорезультативной, зато с обилием силовой борьбы (будет, где Гренье разгуляться!) и игры в средней зоне.

Как вы сами понимаете, такие условия благоволят именно питерскому коллективу, который ещё ко всему прочему и дома играет. Нет, не верим мы в суровых парней сегодня. Вчера бы ещё, да, поверили бы, но не сегодня. Потому настаиваем на победе СКА.  

"Спартак" - ХК МВД

Красно-белые выиграли битву за девятое место и теперь вполне могут расслабиться. Их соперником в первом раунде с вероятностью 99% будет питерский СКА, так что хорошенько подготовиться не мешало бы. А вот у "милиционеров" мотивация выше крыши.

Мало того, что они всего лишь на три очка отстают от "Нефтехимика", так у них ещё и игра в запасе. Правда, после "Спартака" парни Знарока встречаются с ЦСКА, а это далеко не подарок, но шансы-то есть. Исходя из этого, мы ставим на победу гостей, которая гарантирует, что завтра и послезавтра в КХЛ будет жарко.
Дата: 24.02.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет