"Зеленое дерби" – лучшее противостояние в КХЛ. Все благодаря правильному маркетингу и игрокам

Конкурентов у этого бренда нет.



"Зеленое дерби" - лучшее противостояние в КХЛ. И альтернатив в плане зрелищности у него нет. В лиге есть уйма географических и, самое главное, равных в плане бюджета и силы состава противников. Однако противостояния "Ак Барса" и "Салавата Юлаева" - про огромную работу, как на льду, так и за его пределами. И чем больше будет подобных противостояний в лиге, тем лучше будет всем.


"Зеленое дерби" - самое разрекламированное противостояние

"Салават Юлаев" и "Ак Барс" враждуют на льду, но по привлечению и продвижению очных противостояний проделывают огромную работу. Примечательно, что при тесном сотрудничестве, весь контент строится на соперничестве. Уважение - одно, но хороший продукт на уважении не построишь, а вот на конкуренции - идеально.

В рамках "Зеленого дерби",создания его уникальности, отождествленности от других игр регулярного чемпионата, клубы создали специальные джерси не только для команды, но и даже для судей. У "Зеленого дерби" есть даже специальный логотип.

При этом есть шутки в сторону обидчика, подколы, которые не переходят за грань. "Ак Барс", например, очень хорошо отыграл момент с уходом Радулова от силового приема Панина. "Салават Юлаев", в свою очередь, идеально пошутил над удушающим приемом Кадейкина на все том же лидере "Ак Барса".



Примечательно, что каждое дерби, будь оно в Уфе или Казани - стабильный перфоманс. Перед игрой в столице Татарстана болельщики "Ак Барса" вывесили баннер "I’ll Bill Back" с изображением Билла. Фраза из фильма "Терминатор", поэтому и изображен был Зинэтула Хайдярович в подобном стиле.



В Уфе фанаты "Салавата Юлаева" сделали баннер с актрисой из фильма "Убить Билла" - отсылка и ответка "Ак Барсу".


Хоккеисты приняли правила очных встреч в рамках "Зеленого дерби"
 
"Зеленое дерби" стабильно происходит с потасовками. Постоянные стычки во время матчей - еще одно уникальное отличие игр "Салавата Юлаева" и "Ак Барса" от других. Пожалуй, такое количество потасовок начинается у других команд только в плей-офф. Вчера, например, как только "Ак Барс" начал просаживаться, Радулов моментально вывел из себя Кадейкина, начав сбивать темп Уфы паузами. Отметим, что после таких накалов пресс-службы клубов еще день продолжают разгонять прошлый матч. У "Ак Барса", например, вышло самое запоминающиеся видео в сезоне, когда они засняли со стороны судей игру с "Салаватом Юлаевым".



Из этого видео можно понять, что хоккеисты живут дерби. Постоянно обмениваются друг с другом фразами, оскорбительными выражениями, пародиями и многим другим. Например, Лукоянов с самого начала видео уже подстегивает Панина. А Григорий совсем недавно выложил фотографию со своей собакой, подписав сильный комментарий. Стоит выделить и Александра Хмелевского, отпраздновавшего гол в ворота "Ак Барса" в стиле Радулова. И самого Радулова, который выводил из себя соперников. Хоккеисты показывают живые эмоции, продолжают "подливать масла в огонь" и после матчей. Кулаками после встреч не машут, но оставляют эмоциональный задел для будущих противостояний.


На данный момент конкурентов "Зеленому дерби" нет

Как мы уже отметили, хоккеисты "Ак Барса" и "Салавата Юлаева" не просто показывают яркий и эмоциональный хоккей, но становятся участниками шоу. А маркетинговые службы каждый раз преподносят что-то новое.

Альтернатив нынешнему "Зеленому дерби" нет. В КХЛ есть множество локальных противостояний: "Сибирское дерби" - "Сибирь" и "Авангард", "Армейское дерби" - СКА и ЦСКА. Но там нет таких эмоций, вражды в пределах нормы, специализированных джерси.

В Москве три клуба, но что-то запоминающиеся сделали "Спартак" и "Динамо" один раз в рамках ретро-матча. ЦСКА живет в целом обособленно. Все вышеупомянутые встречи - про игру равных противников в регулярном чемпионате, которые не сравнятся с очными матчами Уфы и Казани.

Вывести на новый уровень дерби Татарстана не представляется возможным, слишком большая разница в бюджете и классе игроков. У СКА был отличный противник в лице "Йокерита". В Финляндии "Армейцев" "давили" трибуны, создавая хорошую и эмоциональную атмосферу. Но "Шутов" в лиге больше нет.

Пора выходить на новый уровень Дальневосточному дерби. "Амур" и "Адмирал" играют много матчей между собой. По качеству мастеров клубы не могут сравниться с "Ак Барсом" и "Салаватом Юлаевым", но "Моряки" и "Тигры" - равные и конкурентные соперники. Раскрутка ДВ-дерби в качестве обособленного будет двигать вперед хоккей в регионе. Как бы странно не казалось, но на третьем месте вполне перспективно может стать "Газпромовское дерби" между "Авангардом" и СКА.



"Зеленое дерби" по праву считается лучшим в КХЛ. Большая работа в плане маркетинга, эмоции игроков во время и после матчей. Все это дает результат. Хочется, чтобы оно оставалось таким постоянно, но и еще хочется больше подобных противостояний от других команд. Типичные матчи делают "регулярку" временами серой. Особенно в середине чемпионата, так как старт прошел, а до окончания первого этапа несколько месяцев, поэтому фанатам нужна "встряска" в виде таких игр, которые выдают хоккеисты "Салавата Юлаева" и "Ак Барса" в рамках "Зеленого дерби".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают