15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Уфа против Казани, Питер против Москвы. В КХЛ прошел день дерби и принципиальных матчей

Шикарные игры в Омске, Нижнекамске и Астане.


До конца регулярного чемпионата ровно месяц, поэтому с каждым днем количество принципиальных матчей возрастает. И теперь "принципиальность" носит не только дивизионный или географический характер, но и общий. 25 января - уникальный день: два дерби, битва топов и клубов, борющихся за плей-офф: Запада и Востока, встреча "за четыре очка" в Нижнекамске и рейтинговая игра в Омске "Авангарда" с Трактором".


"Автомобилист" вернулся на первое место Востока

У "Автомобилиста" Заварухина после паузы на Кубок Первого канала пошел спад из огромного количества поражений, но до этого был сделан неплохой запас из очков. Поэтому клуб из Екатеринбурга продолжает бороться за первое место в своей конференции. Противостояли "Автомобилисту" бело-голубые из Москвы. Для "Динамо" матч тоже важный, потому что команда борется за второе место Запада.
Исход встречи решила феноменальная реализация команды из Екатеринбурга, которая составила 15%. "Автомобилист" открыл счет, далее москвичи отыгрались, но через 23 секунды после того, как сравняли, пропустили вторую от Мэйсека. В середине второго периода Олег Ли увеличил преимущество команды из Екатеринбурга до двух шайб, а в третьем периоде команда Заварухина довела дело до победы.

"Автомобилист" взял два важных балла и снова вернулся на первое место Востока, потеснив "Сибирь". Правда уже 26 января все может измениться в случае победы команды Мартемьянова во Владивостоке. "Динамо", в свою очередь, продолжает битву за 2-5 место на Западе.



Лучшее "Зеленое дерби" в сезоне

"Салават Юлаев" принимал "Ак Барс". Историю противостояний между Казанью и Уфой напоминать не нужно. Все матчи проходят с высоким накалом, эмоции льются через край. Кажется, болельщики до стартового вбрасывания задали сюжет матчу. Фанаты "Салавата Юлаева" вывесили баннер, в котором была изображена актриса из фильма "Убить Билла". А еще стоит отметить болельщика "Салавата Юлаева" с очень веселым плакатом.


Все соперничество с трибун перешло на лед. В "Зеленом дерби" было огромное количество стычек. А выделялся Александр Радулов, который был постоянно в эпицентре всех событий. Пытался вывести из себя Кадейкина, у него это, кстати, получилось, создавал опасные моменты. В Уфе проходило идеальное дерби.

В основное время "Салават Юлаев" и "Ак Барс" не определили победителя, закончив 60 минут со счетом 1:1. А в овертайме удивил ход главного тренера уфимцев Козлова, который снял вратаря на четвертого полевого. И это сыграло, Хмелевский забил победный гол, отпраздновав его в стиле Александра Радулова.



"Армейское дерби" в пользу СКА

Помимо дерби в Уфе, в Петербурге прошел еще один принципиальный матч, но только между клубами Запада - СКА и ЦСКА. Игра была, кажется, самой медленной из всех "Армейских" противостояний в сезоне. Но именно этот темп стал идеальным для клуба с берегов Невы. СКА заставил играть ЦСКА в их хоккей.
Да, команда Федорова открыла счет в матче, но спустя четыре минуты Хайруллин отыгрался. Стоит выделить действия Александра Никишина, который идеально сыграл в обороне, а затем передачей от борта вывел Марата Хайруллина на гол.



В конце третьего периода "Армейцы" с берегов Невы получили большинство. И уже через 10 секунд его реализовали. А Никита Гусев за 13 секунд до конца встречи установил итоговый счет. Скорее всего, вопрос с первым местом в "регулярке" и на Западе решен.



"Трактор" выиграл "Авангард", но может занести в актив только один балл

Мы недавно критиковали команду из Челябинска. Наконец-то увидели тот "Трактор", который хочет биться за попадание в плей-офф. Команда Гатиятулина сыграла практично, верно, и добыла победу над "Авангардом". Омску тоже нужно выигрывать сейчас как можно больше матчей, так как команда претендует на победу в своей конференции. В общем, два очка оказались больше нужны "Трактору", судя по тому, как складывался матч.


Однако Челябинск может занести себе в актив только один балл. Дело в том, что в Астане в битве клубов, которые претендуют на плей-офф из разных конференций - "Барыса" и "Северстали", первые (конкуренты "Трактора") проиграли только в серии буллитов, а Череповец взял два очка, вытеснив минское "Динамо" из восьмерки, но отставание "Зубров" от "Сталеваров" - всего два очка. Отметим, что заброшенных шайб в матче в Казахстане в основное время и в овертайме не было.


В Нижнекамске еще одни конкуренты "Трактора" - "Нефтехимик" и "Амур" определили победителя только в серии буллитов, забросив в основное на двоих две шайбы. Нижнекамск и Хабаровск выдали сумасшедший овертайм, но никому не удалось в нем забросить. А в серии буллитов победу "Тиграм" принес бросок Дубакина.

Комментарии Правила

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают