15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Чемпионы поднимают мертвый матч, рязанцы выигрывают в перестрелке с "Югрой"

Три насыщенных матча состоялось в регулярном чемпионате PARI ВХЛ в понедельник.

Игровая программа 25 января началась с безумного камбэка в Воскресенске. "Химик" на родном льду принимал "Рубин", и к началу второго периода хозяева вели с комфортнейшим преимуществом в три шайбы. Гол Олега Губина в начале двадцатиминутки казался ключевым: после него события приутихли, а счет оставался неизменным до экватора поединка. Впрочем, "Рубин" сумел не только вернуться в игру с 0:3, но и сотворить свой ярчайший камбэк еще в рамках второго периода.




Все началось на 32-й минуте с реализованного Никитой Попугаевым большинства – на удачный розыгрыш гостям понадобилось всего лишь пять секунд. А уже к 34-й – в темпе в среднем по полторы минуты на шайбу – "рубиновые" восстановили на табло равенство: Денис Дюрягин и Илья Берестенников моментально отправили "Химик" в нокдаун. Тем не менее, и на этом действующие чемпионы не намеривались останавливаться: почувствовав кураж и дух переломного момента, перед перерывом тюменцы надавили с новой силой, и Кирилл Кремзер с Никитой Брютовым еще одним сдвоенным ударом довели количество гостевых шайб до пяти. В третьем периоде "Химик" попытался зацепиться за игру, забросив из раздевалки, но развить этот успех "Рубин" уже не позволил. А в начале последней пятиминутки встречи Никита Мокин поставил в камбэке жирную точку – 6:4.

Важную и знаковую победу сегодня одержала "Рязань-ВДВ". На рязанском льду минувшим вечером воцарился не менее насыщенный и увлекательный хоккей, в котором хозяева на радость местной публике сумели переиграть лидера регулярного сезона. Рязанцы пропустили уже на третьей минуте, однако быстрая шайба грозного соперника нисколько не надломила хозяев – к середине периода они перехватили лидерство благодаря голам Дмитрия Силантьева и Дениса Баранова. Во второй двадцатиминутке "Югра" постаралась задавить своего дерзкого оппонента, и после экватора у нее это даже получилось – на третий период гости выходили с преимуществом в одну шайбу, однако добиться победы так и не смогли. Заключительную треть матча "десантники" начинали вчетвером, но именно это и стало для хозяев ключевым фактором – на первой же минуте Никита Сироткин шокировал югорчан шайбой в меньшинстве, которая стала для рязанцев уже третьей подобной в сезоне. С ничейным счетом игра так и дошла до серии буллитов, в которой точные попытки Андрея Бирюкова и Дмитрия Силантьева принесли хозяевам эмоциональную победу – 4:3.



В заключительном поединке вечера "Ростов" в Ростове-на-Дону продолжил свою погоню за кубковую зону, переиграв в боевом матче "Звезду". Уже в первые пять минут соперники по разу огорчили друг друга, а затем повторили то же самое в концовке стартового отрезка. После перерыва игра перешла в более спокойное русло, и на ее экваторе Александр Гордин оформил победную для ростовчан шайбу – 3:2. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают