15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

В Верхней Пышме снова сухарь, но теперь гостевой

Во вторник в регулярном чемпионате PARI ВХЛ состоялось пять игр.



В третий раз подряд матч с участием "Горняка-УГМК" закончился сухой победой одной из команд. Долгое время в поединке сохранялся уже ставший любимым клубом из Верхней Пышмы счет 1:0 - однако на сей раз та самая единственная шайба влетела в ворота горняков. На шестой минуте второго периода Евгений Оксентюк наконец-таки пробил Владимира Галкина, выведя "Сокол" вперед, после чего красноярцы успешно отстояли минимальное преимущество до самой концовки основного времени. А за 36 секунд до сирены Кирилл Слепец голом в пустые ворота обеспечил гостям победу - 2:0. Дмитрий Лозебников выбил свой первый шатаут в сезоне.




Уверенную и напрашивавшуюся победу одержало "Зауралье", продолжающее тем самым укреплять свои позиции в гонке за плей-офф. Сегодня команда Михаила Звягина не оставила шансов гостям из Ангарска. Уже на четвертой минуте встречи Дмитрий Колготин распечатал ворота "Ермака", а на экваторе игры он и Кирилл Смирнов сделали разницу в счете крупной. В третьем периоде сибиряки сумели размочить счет, но это только сильнее раззадорило "Зауралье": в оставшееся до сирены время курганцы забросили еще трижды, установив окончательные 6:1 на табло. Это девятая победа зауральского коллектива в десяти последних матчах.

Поборолся, но остался без важных очков в игре с "Металлургом" "Южный Урал". Пропустив в последней пятиминутке первого периода, орчане сравняли счет голом из раздевалки, однако именно во втором периоде "Металлург" сумел обеспечить себе ключевое преимущество. На 35-й минуте Сергей Теряев в большинстве вернул гостям лидерство, а за 13 секунд до перерыва Олег Ломако в третий раз огорчил орчан. В заключительной трети "ЮУ" не расклеился и даже сократил отставание до минимума, но полностью отыграть гандикап хозяевам уже не удалось - 2:3.



А вот "Омские Крылья" начали судьбоносную для себя неделю с важнейшей гостевой победы над "Челметом". Омичам удалость открыть счет первыми, причем Никита Громов сделал это уже на шестой минуте игры. Еще лучше для гостей сложился дебют второй двадцатиминутки, когда "ястребы" уже на восьмой секунде оказались в большинстве и уже меньше чем через минуту усилиями Егора Круженкова удвоили свое преимущество. В середине поединка "Челмет" отквитал одну шайбу, а во второй половине челябинцы устроили настоящую осаду ворот "Крыльев", однако защита гостей выстояла. 2:1 - это вторая победа омичей за последние тринадцать матчей; безвыигрышная серия из пяти встреч прервана.

"Нефтяник" в гостевом матче с "Молотом" почти все решил уже в первом периоде: на крайне быструю шайбу пермяков гости ответили тремя своими - Александр Ляхов сравнял счет уже на четвертой минуте, а на флажке стартового отрезка Айдар Назмутдинов и Станислав Альшевский выстрелили дуплетом. Точку же в игре в середине встречи поставил Данил Воеводин - 4:1.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают