12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Успех "Витязя" и битва зубров, гладиаторов и сталеваров за плей-офф

Не так давно мы уже размышляли о шансах на попадание в плей-офф для команд из нижней половины таблицы Восточной конференции. Теперь же настала поговорить о тех, кто попробует принять участие в матчах на вылет на Западе.
 

"Витязь": задача уже решена?

Подмосковный клуб не смог принять участие в розыгрыше Кубка Гагарина-2021, и поэтому задача, стоявшая перед принявшим команду Вячеславом Буцаевым, не имела никакой двусмысленной формулировки. Цель-минимум заключалась в том, чтобы "Витязь" попал в плей-офф. И пока что бело-красные идут к ее выполнению на всех парах. Подмосковные хоккеисты идут сейчас на шестом месте в Западной конференции, у них в активе 60 набранных очков. Они имеют гандикап в семь баллов перед находящимся на девятой позиции минским "Динамо". Кроме того, отметим, что у "Витязя" есть одна игра в запасе, если сравнивать с минским "Динамо" и "Спартаком". Среди всех команд, бьющихся за кубковую восьмерку на Западе, коллектив из Балашихи находится в наилучшей форме. По состоянию на день 24 января он выиграл в шести из восьми матчей, сыгранных в 2023 году. Да и календарь, в целом, благоволит команде Буцаева. Из пятнадцати оставшихся матчей три она проведет с ХК "Сочи". Думается, что к играм с "Северсталью" и минскими динамовцами, которые состоятся в самом конце регулярного чемпионата, "Витязь" уже решит задачу по выходу в плей-офф. Разумеется, это случится при условии, если подмосковные хоккеисты сохранят свой текущий темп.




"Спартак": очарование Гришиным кончилось, началась тяжелая работа

Не волнуйтесь, этот подзаголовок абсолютно не несет в себе никакого вердикта. Просто в течение первого месяца после назначения Игоря Гришина на пост главного тренера красно-белые пребывали на невероятном эмоциональном подъеме. Сейчас же он закончился. Начались тяжелые будни, когда нужно на постоянной основе вырывать очки у конкурентов, дабы попасть в плей-офф. И пока что у "Спартака" это получается, несмотря на то, что команда в январе пока что набирает меньше 50% от возможного количества очков. Что совершенно точно изменилось у красно-белых – так это то, что их игра, в сравнении со временами Бориса Миронова, стала гораздо смотрибельнее. Команда действует в атакующем, комбинационном стиле, что не может не нравиться болельщикам. А еще в ее составе часто сверкают новые имена. Например, недавно лучшим новичком недели в КХЛ стал 20-летний форвард Даниэль Усманов, который сделал дубль в матче с "Автомобилистом" (4:7). По признанию Игоря Гришина, парень сразу же прыгнул из "молодежки" в основную команду. Посмотрим, каким будет его дальнейший прогресс. Что касается самого "Спартака", то у него будет крайне непростая концовка регулярного чемпионата. В шести последних матчах команда трижды (!) сыграет с московским "Динамо", а также померяется силами со своим прямым конкурентом "Северсталью", ЦСКА и магнитогорским "Металлургом". Благо, что в пяти из этих шести поединков подопечные Игоря Гришина сыграют дома.



"Северсталь": сказка про Золушку заканчивается?

На протяжении последних нескольких лет "Северсталь" слыла командой, выдававшей невероятный результат для своего бюджета, который еле-еле пролезал над полом зарплат. В этом году все стало куда сложнее. Желто-черные по-прежнему являются зубастым коллективом, но они потеряли нескольких лидеров в лице Подъяпольского, Кодолы и Хохлова. Зато на роли новых ведущих игроков выдвинулись другие ребята, например, Кирилл Пилипенко, который к текущему моменту забросил 10 шайб и отдал 23 результативных передач. Для него это лучший результат за всю карьеру в КХЛ. Недавно команде удалось прервать серию из четырех поражений подряд в крайне важном домашнем поединке с прямым конкурентом по борьбе за плей-офф в лице минского "Динамо", что должно добавить ей сил и эмоций.



"Динамо" (Минск): провал близко

"Нужно пересмотреть нашу игру. Нам нужно двигаться дальше. Готовиться к следующим играм, так как у нас впереди очень сложная неделя. Нужно правильно подходить к игре, выполнять все требования, играть в наш хоккей. Просто добиваться результатов. Тут нет ничего сложного", – вот что сказал наставник минчан Крейг Вудкрофт после недавнего поражения команды от "Северстали". У "Динамо" больше всего легионеров в составе среди обсуждаемых нами команд, но никаких дивидендов это им не приносит. "Зубры", по состоянию на день 24 января, идут девятыми в Западной конференции. Впрочем, расстояние до находящего на седьмой позиции "Спартака" составляет всего лишь два очка, поэтому вся борьба за плей-офф для них еще впереди.

Комментарии Правила

12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают