12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

"Трактор" – команда сытых котов. Клуб не заслуживает выхода в плей-офф

Пока конкуренты выгрызают себе место под солнцем, команда из Челябинска терпит три поражения кряду.


Когда команда с хорошим бюджетом, добротными игроками, сильным тренерским штабом и управлением не может закрепиться в зоне плей-офф - это, мягко говоря, плохо. Но когда команда даже не старается этого сделать, то это позор.


В 2023 году "Трактор", "Амур", "Нефтехимик" и "Барыс" обязаны выигрывать свой каждый матч, чтобы попасть в игры на выбывание. Ситуация настолько плотная в таблице, что нужно в каждой встрече прыгать выше головы. Однако команде из Челябинска, в отличии от казахстанской организации и клубов из Хабаровска и Нижнекамска, нужно хотя бы просто соответствовать своему бюджету.



"Трактор" идет абсолютно заслуженно на последнем месте Востока. Начинают создавать моменты только тогда, когда пропустят. Безвольно отдают овертайм главному конкуренту "Барысу", не доигрывая эпизод до конца. В шайбе Михайлиса сыграли плохо и в обороне, и вратарь не успел переместиться к дальней штанге.



Начало 2023 года для "Трактора" - 3:9 от СКА, дальше дела наладились, но последовала серия из трех поражений кряду - "Витязь", "Барыс" и "Ак Барс". Да, два поражения за пределами основного времени. Но все равно тот же "Барыс" заработал на один балл больше. Три поражения в ситуации, когда нужно добывать максимум очков в каждой игре - непростительно. "Трактор" дошел до того, что теперь они зависимы от поражений противников, а не только от своих побед, чтобы пройти в игры на выбывание.

И история клуба из Челябинска напоминает жизнь, когда сытых вытесняют более голодные, идейные и амбициозные. Пока "Трактор" проигрывает, "Нефтехимик" одерживает победы над "Салаватом Юлаевым" и "Авангардом". "Амур", проигрывая со счетом 0:3 и 1:4 "Сибири", достает из себя все и делает 6:4 в свою пользу. А "Барыс" с неравнодушными болельщиками, пишущими петиции президенту Казахстана, обыгрывает Челябинск, "Автомобилист" и уступает "Металлургу" в овертайме.



Конкуренты "Трактора" добавили в плане набора очков. И окно возможностей (выход в плей-офф) с такими плачевными результатами для команды Гатиятулина с каждым днем закрывается сильнее. Звезд и крепких игроков КХЛ по типу Бурдасова, Яруллина, Бывальцева, Сошникова и так далее, вытесняют вчерашние вхловцы из "Нефтехимика" и мхловцы из "Амура".
У Нижнекамска минимальный бюджет, у Хабаровска - долгие и тяжелые перелеты, но команды достают из себя абсолютно все, но самое главное - достают характер. "Волки" забрасывали победные шайбы в абсолютно равных матчах за несколько минут до конца основного времени с "Северсталью" и "Спартаком", максимум "Трактора" - отыграть разницу в одну шайбу и выйти вперед или добыть один балл в основное на последней минуте - игра с "Витязем".

Пока одни вырывают для себя место в зоне плей-офф, "Трактор" будто бы не до конца осознал весь мрак и плачевность результата. У клуба есть все, что нужно: зарплаты платят вовремя, условия для хоккеистов и тренеров созданы, но, кажется, это настолько норма, что не заставляет выходить за рамки, ведь базовые потребности перекрыты.
В то время как тренеры и игроки "Нефтехимика", "Барыса" и "Амура" работают на перспективу, на свои будущие контракты, на повышение зарплаты и стабильное место в КХЛ, может даже в топ-клубах. И рано или поздно эти люди, которые сейчас делают все ради попадания в плей-офф в Нижнекамске, Хабаровске и Астане, вытеснят и заберут зарплату тех, кто не хочет выходить из зоны комфорта в Челябинске. Так заслуживают ли тренерский штаб и игроки "Трактора" выхода во второй этап чемпионата? С такими бешеными (в хорошем смысле), преодолевающими себя и возможности  "Нефтехимиком", "Амуром" и "Барысом", самое логичное завершение сезона для клуба из Челябинска - последнее место на Востоке.


рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают