15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Покер, сухари и удивительные разгромы

Понедельник прошел ярко.



Двадцатая игровая неделя сезона началась с раннего матча в Воронеже, в котором встретились две команды, уже доигрывающие нынешний чемпионат. На прошлой неделе "Буран" и "Звезда" распрощались с шансами на плей-офф, а сегодня в очном поединке решали локальные задачи. Более нацеленными на игру вышли хозяева, они и отправили в ворота москвичей три безответные шайбы, невзирая на тотальное преимущество армейцев в бросках. Голкипер "Бурана" Егор Вельмакин отразил все 45 штук, оформив свой первый сухарь в PARI ВХЛ, а "Звезда" в очередной раз в сезоне покинула лед без забитых голов.


Сухой результат, только куда более разгромный, был зафиксирован и в другом матче, который стартовал раньше обычного. В Пензе "Дизель" продолжил свое пике разгромом от "Югры" 0:6. Уже за первые 13 минут югорчане усилиями Ильдара Шиксатдарова, Артема Антипова и Ивана Савчика сделали серьезный задел, превратив игру в формальность. А во второй половине игры забросили еще столько же: на 39-й и 42-й минутах Егор Степанов отличился дублем, а в середине третьего периода Владислав Шутов поставил в матче точку. 6:0 — четвертый сухарь Владимира Сохатского.



Ни с чем минувшим вечером остался и второй армейский клуб: "СКА-Нева" была бита в Воскресенске 4:0. Ударным и поворотным моментом матча стал отрезок между 26-й и 29-й минутами, за который "Химик" отправил гостей в нокаут залпом из трех голов. Шайбы Демида Мансурова, бывшего невчанина Павла Кукштеля, а также Ильи Шипова уже к экватору игры фактически решили все вопросы о победителе. Точку же в матче в середине третьего периода поставил Роман Любимов; для Дмитрия Куликова это уже шестая игра на ноль в сезоне.

Недосчитался очков сегодня и действующий чемпион, уступивший в Тамбове по буллитам. Соперники по разу обменялись голами в первой половине встречи, после чего счет остался неизменным до окончания всех 65 минут. Победу же тамбовчанам принес точный буллит Александра Тимирева.



"Рязань-ВДВ" после своего длинного и впечатляющего спурта, превратившего команду в претендента на плей-офф, сегодня получила крутую оплеуху от петербургского "Динамо". В стартовом игровом отрезке команды быстро обменялись обоюдными уколами, однако в дальнейшем гости взяли игру под свой контроль и довели дело до победы 5:1. В середине поединка Антон Косолапов вывел динамовцев вперед, а в третьем периоде петербуржцы обрушили на ворота хозяев град шайб, доведя разницу в счете до очень крупной. Героем встречи стал все тот же Косолапов — к концовке встречи он довел дело до покера, выдав по-настоящему чумовое выступление.

АКМ после серии невероятных неудач реабилитировался в гостевом поединке на берегах Дона. В первой половине матча туляки забросили дважды, однако на экваторе позволили ростовчанам размочить счет. Тем не менее, в третьем периоде АКМ сохранил самообладание и благодаря голам Владислава Рыбакова и Дмитрия Цыганова добился успеха — 4:1. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают