10:00
Адмирал - Сибирь
-:-
17:00
Куньлунь РС - Спартак
-:-

В "Ванкувере" новый главный тренер и Гончар. Для Кузьменко это большой вызов

Именно Сергей отвечал за тактический рисунок игры сборной России на Олимпиаде, где не нашлось места Андрею.



В "Ванкувере" тренерские перестановки. Брюс Будро официально покинул пост главного тренера клуба. Об отставке Брюса было известно давно. Команда идет на 12-м месте в своей конференции, до "Сент-Луиса", занимающего на одну позицию выше, отставание десять очков.
Напомним, что Брюс пришел одновременно с новым менеджментом, так что, очевидно, что он не был ставленником Альвина и его компании. Будро дали время, он не справился. Команда из Британской Колумбии играла зрелищно, но пропускала много.


Менеджмент "Ванкувера", кажется, ставит целью воссоздать "Питтсбург" чемпионского времени. И люди приходят как раз из Пенсильвании. Патрик Альвин - генменеджер "Кэнакс", долгое время проработал в системе "Пингвинов", дойдя от скаута до ассистента генерального менеджера. Поэтому все перестановки в тренерском штабе логичные.

Токкет с 2014 по 2017 год работал помощником главного тренера "Питтсбурга". А затем ушел главным в "Аризону". С "Койотами" Рик ничего не добился. Отметим, что помимо Токкета, в тренерский штаб "Кэнакс" вошел и Сергей Гончар, тоже работавший в свое время в системе "Пингвинов". Россиянин будет в "Ванкувере" на той же должности, когда начинал свою тренерскую работу в НХЛ - тренером по развитию.



Рик всего один раз вышел с "Аризоной" во второй этап чемпионата, в ковидный год. Тогда "Койоты" прошли "Нэшвилл" в стадии  до плей-офф, а затем уступили "Колорадо". Чтобы понимать философию Токкета, достаточно просто посмотреть на количество заброшенных шайб - 23-е место в НХЛ в сезоне 2020/2021, 22-е место годом ранее. Но и пропускала "Аризона" немного.

Если с Ильей Михеевым, который прошел систему Хартли, не должно возникнуть проблем, то статистика Андрея Кузьменко может ухудшиться. Требования лучше играть в обороне и без шайбы возрастут.

При этом можно вспомнить, что Кузьменко не попал на Олимпиаду в основной состав сборной России в Пекине, затем вернулся досрочно из "пузыря" из-за "травмы". По информации Алексея Шевченко, тогда за тактическую модель сборной России отвечал Гончар, как раз новенький в тренерском штабе "Ванкувера". Сборная России дошла до финала ОИ-2022 с очень правильным, но абсолютно не смотрибельным хоккеем.  Так что для Андрея с уходом Будро грядут непростые времена, придется заново доказывать свою состоятельность.



Правда, если статистика у россиянина просядет, он не будет получать должного игрового времени, как при Будро, то спокойно сможет уйти этим летом в другую франшизу, так как станет НСА.

Наибольшую выгоду от перестановок должен получить Василий Подколзин. Универсальные хоккеисты у этого тренерского штаба будут в почете. Василий давно играет в АХЛ, в последний раз появлялся в НХЛ в конце ноября.

Так что появление новых лиц в тренерском штабе "Ванкувера" - плюс для одних и минусы для других. Альвин подтянул знакомых из "Питтсбурга", модель построения команды понятна. Сумеет ли заиграть в ней Кузьменко также, как играл при Будро - загадка. В системе Гончара на Олимпиаде не смог и не попал в основной состав. Но для того же Подколзина назначение Токкета - шанс снова попасть в НХЛ. Тем более, Василий заслужил этот шанс игрой в АХЛ - 15 (6+9) очков в 22 играх.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

10:00
Адмирал - Сибирь
-:-
17:00
Куньлунь РС - Спартак
-:-

Сейчас обсуждают