10:00
Адмирал - Сибирь
-:-
17:00
Куньлунь РС - Спартак
-:-

"Нефтехимик" впечатляет: шесть побед в девяти матчах в этом году. А в сентябре проиграли десять игр кряду

Смогли переломить плохой тренд и включиться в борьбу за плей-офф.


Все команды на Востоке сохраняют шансы на попадание в плей-офф. "Амур", "Барыс", "Трактор" и "Нефтехимик" продолжают постоянно меняться позициями (с 8 по 11). Плотность такая высокая, что любое поражение отбрасывает команду назад.


Однако стоит среди всех этих клубов выделить именно команду из Татарстана. В сентябре месяце "Нефтехимик" потерпел десять поражений подряд. Довольно тяжелый удар, особенно для клуба, которому нужно с самого старта чемпионата набирать очки. Нижнекамск промахнулся с легионерами (Бучек и Овитю), странным выглядело подписание Паршина, не все хорошо было и во вратарской линии. Связка Судницин - Мурыгин не оправдала ожиданий.

Проблем было много, но по ходу сезона пошли усиления. В аренду забрали Илью Федотова из "Торпедо", подписали, оказавшегося ненужному "Трактору", Эмиля Гарипова, который после перехода в Нижнекамск одержал пять побед в семи играх. И стоит отметить усиление обороны Ильей Хохловым, который не смог заиграть в "Металлурге", перейдя из "Северстали".



Восполнение летних селекционных провалов по ходу сезона - не все, что было с клубом из Нижнекамска. В один момент травмировались все вратари: Гарипов, повреждение у Тихомирова, которого тоже взяли по ходу "регулярки", не играл и Судницин. Пришлось даже в игре с "Витязем" выпускать тренера вратарей молодежной команды Кислицына, который в итоге одержал первую и единственную в своей карьере победу в КХЛ.


Со всеми этими трудностями руководство, тренеры и игроки справились. "Нефтехимик" стал претендентом на восьмое место Востока. Однако в 2023 году команде нужно цепляться за каждый балл, чтобы завершить регулярный чемпионат в зоне плей-офф.

И что мы видим? В январе месяце у "Нефтехимика" шесть побед в девяти играх. Очень важные четыре балла были добыты на характере. Победные шайбы за две и одну минуту до конца основного времени со "Спартаком" и "Северсталью" в Нижнекамске. Причем домашняя арена стала для команды Леонтьева приличным фактором побед - пять побед из шести возможных. Но самое главное, что клуб в последних двух встречах взял четыре очка в сумме у фаворитов - "Салавата Юлаева" и "Авангарда".


Впереди у Нижнекамска тяжелый календарь - выезды в Екатеринбург и Уфу, Москву и Балашиху, Магнитогорск и Омск, а дома играть против "Амура" (главный конкурент), "Автомобилиста", "Ак Барса", "Металлурга" и "Адмирала" (еще один конкурент, хоть пока и не такой очевидный). Скорее всего, именно в этих встречах и решится итоговое положение для клуба из Татарстана.

"Нефтехимик" хвалить рано, это можно будет делать только после попадания "Волков" в игры на выбывание. Но команда Леонтьева справилась со всеми трудностями: не опустила руки после провального старта, восполнила летние селекционные ошибки, прошла период с травмами во вратарской линии. И, не обладая большим бюджетом, как у "Трактора", или отсутствием лимита на легионеров, как у "Барыса", продолжает бороться за попадание в восьмерку на равных с этими клубами. А последние победы над "Салаватом Юлаевым" и "Авангардом" показывают, что у Нижнекамска и с мотивацией нет никаких проблем.  

Комментарии Правила

10:00
Адмирал - Сибирь
-:-
17:00
Куньлунь РС - Спартак
-:-

Сейчас обсуждают