15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

"Югра" в плей-офф, а "Омские Крылья" ищут гол

Главные события девятнадцатой игровой недели PARI ВХЛ.

Гонка за плей-офф официально началась




Регулярный чемпионат постепенно приближается к своей финишной прямой, и с каждой новой неделей в турнирной таблице будет просматриваться все больше очертаний будущего розыгрыша плей-офф. Неделю назад "Ермак" стал первой командой, которая потеряла даже математические шансы на попадание в топ-16, а в течение последних семи дней в грустную компанию к ангарчанам добавилась еще пара команд. В целом и "Буран", и "Звезда" по ходу сезона были ярко выраженными антигероями: воронежцы бросались из кризиса в кризис, меняли тренеров, проигрывали матчи десятками; армейцы не цеплялись за стабильность, сталкивались с серьезными организационными проблемами и зачастую не могли банально забить - посему, пожалуй, кажется логичным, что оба коллектива ушли в этом году не сильно дальше многострадального "Ермака".

А вот "Югра", невзирая на летний уход Вадима Епанчинцева, дарит своим болельщикам очередной впечатляющий регулярный сезон. Эдуард Занковец вновь подтвердил свой тренерский класс и умело доработал уже готовую систему, поэтому ни для кого не стало удивлением, что уже на этой неделе ханты-мансийцы должны были стать первым коллективом, который квалифицировался в плей-офф. Тем не менее, достижение этой промежуточной цели оказалось не таким простым: в понедельник существовало множество различных раскладов, при которых "Югра" станет недосягаемой даже не выходя на лед, однако результаты недели не сложились в пользу югорчан, еще и сама "Югра" в субботу умудрилась крупно проиграть в Тамбове. Правда, когда показалось, что с чествованием югорчан придется повременить до следующей семидневки, математические расклады иронично вернули ханты-мансийцам должок. Впрочем, задач - даже промежуточных - у "Югры" еще остается достаточно: новый тренерский штаб наверняка будет не против помочь ханты-мансийцам стать первой в истории лиги командой, выигравшей регулярный чемпионат трижды подряд.

"Омские Крылья": четыре матча без голов



Молодая омская команда проводила в этом сезоне неплохие отрезки, демонстрируя, как казалось, признаки роста, однако зимний кризис, в который угодили "ястребы", достаточно быстро отнес коллектив в третий десяток турнирной таблицы. Сейчас омичи намного ближе к компании "Бурана" и "Звезды", нежели "Зауралья" и "Рязани-ВДВ", которые показывают образцовую вторую половину сезона и теперь пребывают в активном соперничестве за топ-16.

Впрочем, на этой неделе в стане "Крыльев" обострилась новая проблема, которая умудрилась оставить в тени даже катастрофические результаты команды (с учетом восресного поражения: одна победа в двенадцати матчах). В среду и пятницу омичи проводили первую половину своего дебютного в новом году выезда, в которой уступили "Зауралью" и "Горняку-УГМК" 0:4 и 0:1 соответственно. Этими поражениями "Крылья" довели свою безголевую серию до пугающих четырех матчей кряду: лишь 22 января в поединке с "Южным Уралом" "ястребы" сумели снять с себя проклятие - шайба Никиты Холодилина в концовке первого периода стала для "Омских Крыльев" первой за 258 минут и 32 секунды. Правда, ни этот гол, ни два других так и не помогли омичам даже зацепиться за очки, усугубив и без того незавидное положение сибиряков. По итогам завершившейся недели "Крылья" лишь на пять баллов опережают потерявшую все шансы "Звезду", отставая от зоны плей-офф при этом на 13 очков.

"Д" - значит дерби



"Дизель" и "Динамо", хоть и имеют свои локальные проблемы, чувствуют себя достаточно комфортно. Шансы на вылет из зоны плей-офф у обоих коллективов минимальны, поэтому клубы позволили себе немного расслабиться и развлечься. За несколько дней до очной игры команд в Пензе соперники окрестили скорое противостояние "Другим Дерби", которое также время от времени упоминалось в соцсетях, как "Д"-дерби". Пиар-службы команд обратили внимание на то, что в основе эмблем обоих клубов лежит одна и та же доминанта - литера "Д". Более того, вокруг буквы крутились и другие компоненты будущего мероприятия: ведь с "Д" "началась" не только эмблема, но и названия команд, и само слово "дерби".

Старания пресс-служб команды поддержали ярким хоккеем, выдав один из самых результативных матчей прошедшей недели. Динамовцы активно провели первую половину игры, чуть не испортив пензенцам праздник, однако после экватора "Дизель" вернул в поединок огонь, обострив интригу. Развязка "дерби" получилась остросюжетной, но исход встречи так и остался за петербуржцами - 7:4. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают