15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

"Зауралье" не останавливается, омичи наконец-то забили

Шестью матчами завершилась девятнадцатая соревновательная неделя регулярного сезона.

Воскресенье началось с матча в Верхней Пышме, в котором "Горняк-УГМК" во второй раз подряд добился победы с минимальным счетом. На этот раз уральцы перебодали "Ермак": автором победного гола в середине игры стал Егор Баранов, а Владимир Галкин засушил свой третий сухарь за две недели.




Еще одну победу сегодня одержало "Зауралье", продлившее свою серию игрой с "Соколом". Первая половина встречи оказалась безголевой, однако в последние десять минут второго периода команды устроили настоящий фейерверк. Сначала красноярцы забросили дважды за полминуты, следом двумя шайбами за 50 секунд ответили курганцы, однако последнее слово перед перерывом все равно сказал "Сокол", забросив третью шайбу в раздевалку. В заключительной трети игра успокоилась, но "Зауралью" этого было достаточно, чтобы переломить ход встречи в свою пользу. За 16 секунд до сирены Владимир Пешехонов спас курганцев от поражения, а точный бросок Тимура Закирова в серии буллитов принес "Зауралью" эмоциональную победу – 4:3.



"Молот" в Перми переиграл "Ижсталь". Хозяева вышли вперед на девятой минуте после шайбы Никиты Кирьянова, и этот гол достаточно долго оставался в матче единственным. На старте третьего же периода пермяки предприняли решающий рывок – с разницей в три минуты Константин Пархоменко и Алексей Шубин сделали разницу в счете крупной. В концовке игры сталевары оформили шайбу престижа, но на результат это уже не повлияло.

Домашнее дерби с "Нефтяником" завершилось для "Тороса" фиаско. Татарстанцы открыли счет уже на четвертой минуте игры, а на старте второго периода удвоили преимущество голом из раздевалки. Добить нефтекамцев гости сумели уже в третьей двадцатиминутке, когда Максим Кориневский забросил в меньшинстве, а следом Айдар Назмутдинов отправил в ворота "Тороса" и четвертую шайбу. В концовке встречи команды по разу обменялись голами, установив окончательные 1:5 на табло.

В похожем стиле победы в Челябинске добился "Металлург". Более того, новокузнечанам удалось оставить свои ворота в неприкосновенности. "Кузня" вышла вперед на второй минуте благодаря голу Александра Агапова, после чего в матче настала голевая засуха. Добить своего соперника "Металлург" смог лишь в третьем периоде – сначала Егор Филин оформил шайбу из раздевалки, а в последней пятиминутке Олег Ломако и Юрий Платонов довели дело до крупной победы. 4:0 – второй сухарь Дмитрия Брагинского в сезоне.



Знаковое событие случилось сегодня в Орске: "Омские Крылья" впервые за пять матчей забили гол. Шайба Никиты Холодилина в середине первого периода позволила "ястребам" не только сравнять счет, но впервые за 258 минут и 32 секунды отпраздновать взятие ворот. Впрочем, ни этот гол, ни два других не помогли "Крыльям" сегодня победить. Благодаря шайбам Максима Кузнецова и Максима Капитурова в третьем периоде "Южный Урал" взял верх 4:3, нанеся омичам одиннадцатое поражение в двенадцати последних встречах. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают