12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Сенсации в Ростове и Тамбове

В субботу в регулярном чемпионате PARI ВХЛ было запланировано шесть встреч.



В первой части игрового дня состоялось три ранних поединка в европейской части страны. В двух из них случились по-настоящему громкие сенсации. Так, в Ростове-на-Дону местные "кондоры" с минимальным счетом одолели "Ладу", что для ростовчан стало второй победой подряд после их неудачного отрезка. Единственную шайбу хозяева забросили в конце второго периода, когда отличился Денис Толпегин, а вратарь Никита Масленников, обивший 38 бросков по своим воротам, оформил свой первый сухарь в сезоне.


Еще более резонансный результат был зафиксирован в Тамбове, где местные "горожане" с крупным счетом переиграли "Югру", прервав ее 6-матчевую победную серию. Основные события игры пришлись на второй период: в нем тамбовчане достаточно быстро забросили две шайбы; югорчане сумели отыграться, но в самой концовке двадцатиминутки Александр Тимирев вернул лидерство "Тамбову", став автором победной шайбы. В заключительной трети матча хозяева не только сохранили преимущество, но и увеличили его, во второй половине периода сняв все вопросы о победителе. Голы Дениса Ляпустина и Игоря Швырева поставили в поединке точку - 5:2 - это восьмая победа тамбовчан в девяти последних играх.

Еще в одной ранней встрече субботы "Химик" на родном льду обыграл "Динамо". Все свои шайбы хозяева забросили еще в первой половине встречи - голы на свой счет записали Павел Кукштель, Алексей Липанов и Дмитрий Злодеев, - в то время как петербуржцы после экватора сумели лишь приблизиться к сопернику впритык. 3:2 - четвертая победа воскресенцев за последние шесть игр.



Крайне бескомпромиссной оказалась вечерняя часть дня. Две встречи из трех вышли за рамки основного времени, а третья завершилась с минимальной разницей в счете. Более того, автором этой победы оказался "Буран", неожиданно оставивший не у дел АКМ. Воронежцы открыли счет на девятой минуте игры, сделав это при игре в меньшинстве - своеобразный привет тулякам передал Александр Шипилов. От неприятного укола гости так или иначе оправились, на шестнадцатой минуте сравняв счет, однако переломить ход встречи АКМ так и не сумел. Во втором периоде "Буран" во второй раз вырвался в лидеры, и гол Егора Дугина в большинстве по итогу так и остался в матче заключительным - 2:1.

Веселый для публики матч подарили "Рязань-ВДВ" и "СКА-Нева". Армейцы резво начали встречу и уже к девятой минуте дважды огорчили хозяев. Рязанцы, однако, не думали падать духом: за 37 секунд до перерыва Никита Сироткин оформил шайбу в раздевалку, а на 25-й минуте Егор Алешин полноценно вернул "десантников" в игру. Еще более пикантно начался третий период - в его дебюте "Рязань-ВДВ" впервые в матче вырвалась в лидеры, реализовав большинство. Впрочем, во второй половине отрезка невчанам удалось восстановить на табло паритет, и со счетом 3:3 игра перетекла в овертайм. Внем Филипп Толузаков принес рязанцам победу - 4:3.

"Дизель" и "Рубин" же дважды обменялись друг с другом голами - по разу в первом и третьем периодах. В овертайме пензенцы действовали активно, так и не позволив сопернику ни разу бросить по воротам, после чего, в самой концовке пятиминутки, закономерно склонили игру в свою пользу после точного броска Даниила Лапина. 3:2 - "Дизель" прерывает трехматчевую серию поражений.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Сейчас обсуждают