СКА был свежее, быстрее, сильнее…

Новости
28 февраля, пятница
+
Свежий санкт-петербургский СКА со счётом 3:0 победил уставший магнитогорский "Металлург". Во всяком случае, именно эти причины легли в основу победы армейцев по версии обоих тренеров.

Как подтверждение тому, игру хозяева начали довольно резво и на уже третьей минуте, во время размашистой атаки, СКА открыл счёт: Евгений Королёв оказался напротив Ильи Проскурякова, между кругами вбрасывания и расстрелял его, что называется, без вариантов. Красно-синие повели по счету и по игре, и даже скорое удаление в их составе не позволило "Металлургу" отобрать у соперника свой кусок инициативы - хозяева продолжали радовать публику быстрыми переходами из обороны в атаку. До конца периода армейцы отыграли первым номером, а Роберт Эш, возможно, и не вспотел, чего не скажешь о его визави: счёт по броскам 10:2.

Уже через 30 секунд после сирены на вторую двадцатиминутку Проскурякову пришлось вступать в игру по полной программе, парируя и бросок, и добивания. Ну а ровно две минуты спустя и он оказался бессилен в ближнем бою против Антона Королёва, который, получив шайбу от Дениса Швидкого, протолкнул её в левый угол. Снова после шайбы армейцев последовало быстрое удаление в их составе и на этот раз гости лучше провели большинство, но созданных моментов оказалось недостаточно для того, чтобы счёт размочить. Зато хозяева своим шансом в большинстве воспользовались. В эпизоде на 28-й минуте во владениях голкипера гостей царило смятение среди защитников, которым воспользовался Константин Горовиков и добил шайбу в ворота.

В этой встрече превалировал открытый хоккей и, учитывая, что играет СКА, это смотрелось несколько необычно. Временами у ворот "Магнитки" разгорался настоящий пожар, и те несколько особенно ярких смен, которые провели армейцы во второй половине второго периода, даже удостоились аплодисментов от болельщиков.

- СКА был намного быстрее нас, даже при игре 4 на 5. Мы сыграли последние 5 игр дома через день, а СКА в это время отдыхал, - сказал наставник "Металлурга".

Конечно, сказать, что СКА взял и раскатал соперника на раз, нельзя. Просто, чем лучше шли дела у хозяев, исходя из счёта, тем всё сложнее "металлургам" было выбираться на оперативный простор для созидания голевых ситуаций. На 38-й минуте состоялся, пожалуй, самый убойный момент, из созданных гостями, когда Эш уже был отыгран. Но Евгений Фёдоров в нужный момент не попал по шайбе, которую мог бы спокойно отправить в пустой угол. 21:8 по броскам и 3:0 по шайбам - у "Металлурга" явные проблемы перед заключительным отрезком, а у болельщиков СКА риторический вопрос: повторим ли успех "Цюриха"?

- Знали, что они хорошо играют с шайбой, поэтому старались удерживать её сами. Ещё знали, что они не вбрасывают шайбу в зону, а стараются войти с ней, поэтому мы старались играть в тело, - объяснил Евгений Королёв успех своей команды.

А чтобы сделать счёт 5:0, у армейцев было, как минимум, две отличные возможности в третьем периоде. Первая состоялась, когда, несмотря на удаление в составе СКА, уральцы пропустили две острейшие и ещё одну просто острую контратаки. Забей питерцы тогда, вопросы о победителе можно было бы снимать, а так у "Металлурга" сохранялись теоретические шансы. Ещё вдруг, в совершенно не грубой игре на экваторе периода вспыхнула драка после того, как Ринат Ибрагимов атаковал сначала Немировски, а потом пытался сцепиться с Сушинским. В итоге из дерущейся кучи игроков в углу площадки, судьи пытались выудить виноватых. Ими оказались собственно Ибрагимов, получивший 2+5+дисциплинарный штраф, Сушинский, награжденный двойным малым и Немировски получивший дисциплинарный за неспортивное поведение. Ну, раз в год и Сушинский дерётся.

Второй классный момент был упущен на 58-й минуте, когда вышедшего за ворота Проскурякова снёс свой же игрок, и шайба оказалась у хоккеистов СКА. К сожалению, расторопности последним не хватило, и гол не состоялся. 3:0 - победа СКА на первом матче заключительной домашней серии регулярного чемпионата накануне своего профессионального праздника.

Валерий Белоусов был немногословен и, отметив закономерную победу хозяев, посетовал на календарь:

- Очень сложно играть подряд столько матчей, плюс у нас много травмированных игроков, а 8 хоккеистов отравились, что не могло не сказаться.

Барри Смит отметил психологический настрой и похвалил своих подопечных за командную игру:

- Нам повезло, что мы сегодня сыграли с такой хорошей командой с таким результатом. В тех моментах, которые возникали у соперника, Роберт Эш был на месте. Валерий абсолютно прав, когда говорил о том, что случилось с командой. Они играли финал ЛЧ, и им приходилось больше летать, чтобы наверстать игры.



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
22 февраля 2008 года, СК "Юбилейный", Санкт-Петербург

СКА (Санкт-Петербург) - "Металлург" (Магнитогорск) - 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)

Шайбы забросили:

1:0 - 03:48 Евгений Королёв (Игорь Макаров, Сергей Брылин)
2:0 - 22:33 Антон Королёв (Денис Швидкий)
3:0 - 27:20 Константин Горовиков (Максим Сушинский, Евгений Королёв), больш.

Вратари: Роберт Эш - Илья Проскуряков

Штраф: 22 - 20

Лучшие игроки матча: Евгений Королёв - Владислав Бульин

Главные судьи:
Буланов В. (Москва), Захаров А. (Москва)
Дата: 23.02.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет