10:00
Адмирал - Сибирь
-:-
17:00
Куньлунь РС - Спартак
-:-

Сказка "Адмирала" закончилась. Команда Тамбиева может не попасть в плей-офф

Впереди у клуба очень непростой календарь, а по сумме набранных очков от максимума в 2023 году "Моряки" идут хуже, чем конкуренты.


В конце октября "Адмирал" очень сильно заявил о себе, когда уверенно вклинился в плей-офф, имел прочный запас из набранных очков от находящихся ниже конкурентов. Команда из Владивостока добывала победы благодаря дисциплине, реализации небольшого количества моментов и, самое главное, надежной игры в обороне.
Было понятно, что клуб из Владивостока не сможет вечно идти стабильно. Все-таки постоянная смена часовых поясов, небольшая глубина состава, просто обязаны были сказаться на результатах рано или поздно. Но главная задача "Моряков" в 2023 году - не растерять преимущество, которое своими же усилиями сделали в 2022 году. Как мы видим, получается это плохо.




Из восьми матчей в новом году, "Адмирал" выиграл два, причем один в серии буллитов в Магнитогорске, а еще один балл набрали в гостях в Казани. То есть, в 2023 у команды из Владивостока всего 31,25% набранных очков от максимума возможных.

И вот уже отставание "Трактора", который идет на девятом месте, от "Адмирала" - восемь очков.  Плюс у Челябинска игра в запасе. Близко и "Нефтехимик", и "Барыс". Осталось играть 14-16 матчей в регулярном чемпионате. Отставание в восемь баллов означает, что "Адмиралу" стоит только четыре раза оступиться, а командам с девятого по одиннадцатое места одержать от четырех до пяти побед, и "Моряки" могут вылететь из зоны плей-офф.

И календарь у команды из Владивостока жесткий. Последние игры с "Амуром" нужно было выигрывать. Ну или хотя бы одну из двух. Впереди у "Адмирала" две встречи дома с "Авангардом", три - с "Сибирью" (две дома и одна в гостях), по игре в Челябинске и Нижнекамске - с главными конкурентами, а еще две встречи дома с "Ак Барсом" и "Автомобилистом". Не удивимся, если исход попадания в плей-офф решится в Дальневосточном дерби, которое завершит "регулярку" для "Моряков"- две встречи с "Амуром".



Как мы видим, девять из оставшихся 14 матчей будут с топ-5 командами Востока. Еще четыре - с главными конкурентами в борьбе за плей-офф: "Амур", "Нефтехимик" и "Трактор". То есть, 13 из 14 матчей - ключевые, в которых 31,25% от максимума набранных очков соперники не простят. Особенно, если учитывать, что Челябинск набирает в 2023 году 57,14% очков от максимума, а "Амур" и "Нефтехимик" - 62,5%. Если так и продолжится, то к концу регулярного чемпионата "Адмирал" закончит сезон с 68-69 баллами, "Амур" - с 72 очками, "Нефтехимик" и "Трактор" - 69-70 очками. Этого хватает, чтобы выбить команду Тамбиева из плей-офф.

У "Адмирала" большие проблемы в атаке. Команда не может забросить больше одной шайбы в 2023 году, за исключением игры с "Барысом" девятого января. Пропускает немного, но явно не хватает именно большего количества заброшенных.

Основываясь на том, как идут в 2023 году главные конкуренты "Адмирала" в борьбе за плей-офф и, как идет сама команда в плане набранных баллов, то можно сделать вывод, что продолжение тенденции станет для команды Тамбиева приговором - вылетом из зоны игр на выбывание. Клубу пора начать преодолевать данную тенденцию, желательно, как можно раньше. Иначе карета превратится в тыкву в конце февраля.

Комментарии Правила

10:00
Адмирал - Сибирь
-:-
17:00
Куньлунь РС - Спартак
-:-

Сейчас обсуждают