А чудо будет?

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Несмотря на насыщенности списка матчей, в День защитника отечества есть, по большому счёту, лишь одна игра, где есть интрига. Зато она там бьёт через край. "Барыс" встречается с "Нефтехимиком". Вот здесь и рождаются чудеса.

"Барыс" - "Лада" 3:4 Б

Даллмэн стреляет, а Астана всё равно проигрывает. Здесь уж, что называется, ничего не попишешь. Вот вам, кстати, любопытная история про трёх друзей.

Первый друг - Дэн ЛяКутюр - забросил одну шайбу, второй друг - Кевин Даллмэн -, соответственно, две, а вот Тревор Летовски не забил решающий буллит, и два очка взяли волжане. Такая вот казахстанская притча, если хотите.

"Химик" - "Ак Барс" 1:4

Сам результат, вроде как, располагает к тому, чтобы мы восхваляли Даниса Зарипова, который вновь оформил хет-трик, с его оруженосцами Алексеем Морозовым (0+2) и Тони Мортенссоном (0+3).

Да, первое звено "барсов" вновь показало всю свою мощь, но нам также хочется заметить, что и в составе хозяев есть кого выделить. Между прочим, Алексей Смирнов забросил восьмую шайбу в восьми последних матчах. Ничего так серия для форварда команды аутсайдера, правда?

СКА - "Металлург" (Магнитогорск) 3:0

Как мы и предсказывали, армейцы сыграли в свою игру, а "Магнитка" не сыграла ни в какую вообще. Складывается впечатление, что Валерий Белоусов специально дал наставления своим подопечным "не напрягаться" перед плей-офф. Братцы, но не да такой же степени. На вас же Магнитогорск смотрит.

А самым интересным эпизодом матча стал тот, где за Немировски вступился Сушинский. Чего-чего, а борцовские приёмы в хоккейной драке не часто увидишь.

"Северсталь" - "Трактор" 3:0

В победе череповчан мы не видим ничего удивительного. Играли они дома, мотивации хоть отбавляй, соперник по зубам… Так что почему и не "рабочие" 3:0, верно? Но мы отметим, что в безволии "Трактор" обвинить никак нельзя. Всё-таки "сталеваров"-то они перебросали.

Андрей Назаров, похоже, в бешенстве от игры своих вратарей. Мы слышали его громкие заверения после поражения от "Авангарда", теперь же он снял молодого Алистратова в начале второго периода после всего лишь второй шайбы… Не доволен Андрей своими вратарями, не доволен, однако.

"Локомотив" - "Салават Юлаев" 3:1

Единственной встречей, результат которой наш портал не смог верно спрогнозировать, стала именно та, что проходила в Ярославле. Что ж, и на старуху бывает проруха. А как вы нам предлагаете угадывать результат матча, в котором Дмитрий Сёмин открывает счёт за секунду до первой сирены?

Римейк прошлогоднего финала удался на славу, что тут и говорить. И победил в нём "Локо". Не всё же коту масленица, в самом деле. Должен был и "Салават" когда-то проиграть.

"Барыс" - "Нефтехимик"

Астанинцам не удалось взять у "Лады" более одного очка. Да и это-то, откровенно говоря, заслуга одного человека, имя которого слишком известно, чтобы мы его повторяли. В матче против Нижнекамска "Барысу" надо брать все три очка. Иначе можно смело, как говорят на родине Даллмэна, "kiss the play-offs goodbye".

Что самое ужасное, даже в случае победы шансы хозяев на попадание в топ-16 КХЛ выглядят весьма и весьма сумрачно. А наш прогноз и вовсе не порадует болельщиков этой команды. Мы ставим на победу "Нефтехимика", но уже после основного времени.

"Динамо" (Рига) - "Металлург" (Новокузнецк)

"Уноси готовенького, кто на новенького?", - эта сентенция сейчас как раз про рижан, которые завершают регулярку при родных трибунах матчами с тремя восточными коллективами КХЛ. Сначала была повержена "Сибирь", теперь настало время "Кузни".

Если на чистоту, то шансов у гостей в этом матче мы не видим. Эллисон, Хосса и Хартиган должны сделать своё дело, и победа достанется динамовцам.

"Динамо" (Минск) - "Сибирь"

Минские динамовцы в этот вечер будут проводить второй товарищеский матч подряд. То есть, да, конечно же, матч пойдёт в зачёт, и потом спустя года, он даже предоставит какой-то интерес любителям статистики, ну а пока что… Пока что товарищеский.

Обе команды будут решать проблемы локального характера - обкатывать молодёжь, пробовать что-то новое в звеньях, быть может, даже решать, с кем расстаться этим летом. А победят, наверное, сибиряки. Молодёжь, она задорная…

"Динамо" (Москва) - "Амур"

Официальный сайт КХЛ когда до начала матча остаётся около получаса, зажигает напротив него вывеску "идёт подготовка". Звучит как-то… Как-то не так, но имеет место быть. Вот эта фраза в точности описывает всю эту игру.

"Динамо" ведёт подготовку к плей-офф, а "Амур" - к межсезонью. Думается, что у последних перемен будет не мало. Что касается результата, то мы оправдаем ваши опасения и поставим на москвичей. Без объяснения причин.

ЦСКА - "Торпедо"

На севере Москвы в этот вечер будет красивый хоккей. Забудьте о последнем "скучном" счёте армейцев в матче с челябинскими парнями. У них, если хотите, свои разборки. А так все мы прекрасно знаем, что ЦСКА не видит смысла жизни без атаки, а "Торпедо" в закрытый хоккей сейчас лучше и вовсе не играть. Не тот состав.

Как нам кажется, Нижний в этом матче должен уступить. Потому что опять затягивается выезд, опять игра против более высококлассного соперника… Всё, как перед матчем с "Динамо" тогда, помните? Вот и в этот раз будет тоже самое. Может быть, даже и счёт будет 4:2 в пользу хозяев.

"Витязь" - "Атлант"

Выбор телеканала "Спорт" ни много ни мало. Чем это мотивировано, объяснить трудно. Но факт в том, что матч не несёт на себе даже тени интриги. Единственное, что может быть интересно в этом противостоянии, это, если вдруг "витязи" снова сбросят краги на лёд.

Мы считаем, что в этом едва ли не самом проходном матче игрового дня победу одержит сильнейший. То есть "Атлант". И уложится он в 60 минут. 
Дата: 23.02.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет