15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Голевая катастрофа омичей, остросюжетная победа ижевчан

Пятничный вечер регулярного чемпионата PARI ВХЛ был богат тремя интересными поединками.

"Горняк-УГМК" после фееричной победы над "Металлургом" (8:5) продолжил домашнюю серию игрой с "Омскими Крыльями". Перед омичами, однако, горняки предстали принципиально иной командой, выдав диаметрально противоположную встречу - за три периода соперники ограничились одной заброшенной шайбой. На радость местной публики поединок завершился минимальной победой хозяев: единственную и победную шайбу "Горняк" забросил уже на седьмой минуте встречи, когда Максим Рассейкин расторопно сыграл на пятаке. Примечательно, что в оставшихся двух периодах гости старались оказывать давление на ворота Галкина, более чем в два раза перебросав "Горняк", однако пробить вратаря "ястребам" так и не удалось. С 49 спасениями Галкин оформил свой второй сухарь в восьмой игре за "Горняк" в этом сезоне и обеспечил своим партнерам минимальную победу. "Омские Крылья" же не могут забросить уже в четвертом матче подряд; в последний раз команда забивала на Рождество "Дизелю", это остается единственной победой омичей за одиннадцать встреч.




Шестую победу подряд одержало минувшим вечером летящее в плей-офф "Зауралье". Команда Михаила Звягина приняла в родных стенах "Кузню", которая получила от курганцев хорошей добавки вслед за поражением в Верхней Пышме. Ключевым отрезком встречи стала вторая двадцатиминутка, в которой зауральцы трижды огорчили голкипера новокузнечан. "Металлург" словил удаление на первой же минуте периода, за что практически сразу поплатился - уже через сорок секунд Денис Цыганов открыл в матче счет, реализовав большинство. После пропущенного гола дисциплина гостей еще сильнее захромала: через несколько минут "Кузня" снова осталась в меньшинстве, в течение которого сначала доигралась до буллита, который Сухачеву удалось парировать, а следом все равно пропустила вновь. А еще через семь минут после шайбы Владимира Пешехонова Цыганов оформил дубль, превратив вторую половину игры в формальность. Ведя в три гола, "Зауралье" спокойно довело дело до победы, напоследок обменявшись с новокузнечанами голами в третьем периоде. 4:1 - в восьми последних встречах "Зауралье" победило семь раз.



Остросюжетным триллером обернулся поединок в Нефтекамске, где "Торос" и "Ижсталь" подарили зрителям игру от ножа. Ижевчане открыли счет во второй половине первого периода, а во второй трети встреча по-настоящему вспыхнула. На старте периода "Торос" отыгрался, но ближе к экватору Константин Рыжов вернул лидерство сталеварам, после чего на льду завязалась голевая перестрелка до самого перерыва. На 36-й минуте хозяева вновь восстановили паритет, но за 53 секунды до сирены Антон Угольников отправил на перерыв "Ижсталь" лидером. Третий период начался еще более яро - уже на второй минуте Илья Коренев в третий раз в матче сравнял счет, но последнее слово в игре все равно осталось за "Ижсталью" и Угольниковым. В середине отрезка Антон оформил дубль, и этот гол, наконец, стал-таки в матче заключительным - 4:3.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают