10:00
Адмирал - Сибирь
-:-
17:00
Куньлунь РС - Спартак
-:-

"Сибирь" – первая на Востоке. Новосибирск заслужил это не только своей игрой

Кажется, хоккеисты, тренеры и болельщики максимально едины в этом городе.



"Сибирь" проводит шикарный сезон. Команда Мартемьянова идет без значительных спадов, что позволило клубу на постоянной основе пребывать в верхней части турнирной таблицы Востока. А шесть последних побед в семи играх, причем поражение "Ак Барсу" было только в буллитной серии, вывели Новосибирск на первое место своей конференции.
Мартемьянов улучшает достижения прошлого сезона


В прошлом году "Сибирь" закончила регулярный чемпионат на шестой позиции Восточной конференции. После победы над "Металлургом" 20 января в нынешней "регулярке", команда Мартемьянова стала новым лидером Востока. Однако стоит отметить, что плотность в таблице такая, что "Сибирь" через несколько матчей может вытеснить на второе место "Автомобилист". Команда из Новосибирска идет на фактическом первом месте, но не по потерянным очкам. У все того же клуба из Екатеринбурга на две игры в запасе, а отставание от "Сибири" - два балла.

Однако даже временное первое место -  достижение. Команда никогда не славилась большим бюджетом. Денег, как у "Ак Барса", "Авангарда", "Металлурга" или "Автомобилиста" у "Сибири" нет. А вот результаты ничуть не хуже. Так что по стоимости очков (соотношение зарплат игроков в сумме и количества баллов в сезоне), которую любил подсчитывать Андрей Разин, "Сибирь" - точно одна из самых оптимальных команд.



С чем связан успех "Сибири"?

Многие лидеры чемпионата не были стабильны на старте, в отличии от Новосибирска. Тот же "Авангард" начал показывать результат после прихода Кравеца, похожая история наблюдается и с "Ак Барсом" после прихода Билялетдинова. "Автомобилист" сильно выбила  серия поражений после паузы на Матч всех Звезд и КПК. Но все это не проблемы "Сибири".

Хоть Мартемьянов и просил игроков выкинуть витиеватый хоккей из буйных головушек, "Сибирь" выдает зрелищные матчи, но и самое важное - структурированные. Новосибирск забрасывает больше, чем тот же "Ак Барс" или "Салават Юлаев". При этом и пропускают мало - на Востоке меньше только у той же Уфы и "Адмирала".

"Сибирь" - универсальная команда, способная сыграть по счету, занести тачдаун в атаке сходу (особенно это любитель сделать Коротков), уверенно клуб действует и в позиционках. Команду Мартемьянова нельзя назвать ни оборонительной, ни атакующей, но главное, что его "Сибирь" дает результат.



На это наложился и отличный сезон Александра Шарова, неплохо себя показывают Бутузов и Основин, которые пополнили "Сибирь" в межсезонье. Но и самое главное, что легионеры тащат. У Бека 47 (12+35) очков, а Мерфи и Чайковски - лучшие по набранным баллам среди защитников.

При все при этом стоит отметить и подписание Сергея Кривокрасова, который отвечает за большинство в клубе. Сейчас "Сибирь" идет с 20,5% реализации численного преимущества. Напомним, что в прошлом сезоне помощник Мартемьянова работал в Лииге, ассистируя Олли Йокинену в "Йукуруте". Финская команда тогда закончила на втором месте регулярный чемпионат, но вылетела в четвертьфинале плей-офф.



Кажется, сейчас у "Сибири" идеально все (не только результаты)

Новосибирск хорош не только на льду. Мы уже отмечали, что Мартемьянов стал клубной звездой. И вообще все игроки "Сибири" продолжают участвовать в акциях клуба. Очень хорошее видео, например, сделали, после победы над "Нефтехимиком".


Не говоря уже про новогодние костюмы, день снеговика и постоянно заполненные трибуны, которые гонят команду вперед. Безусловно, только спортивная составляющая дает набирать баллы. Но есть ощущение, что хоккей, каждый домашний матч, который в Новосибирске сделали праздником, является как раз еще одной причиной уверенных выступлений клуба в регулярном чемпионате.


рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

10:00
Адмирал - Сибирь
-:-
17:00
Куньлунь РС - Спартак
-:-

Сейчас обсуждают