10:00
Адмирал - Сибирь
-:-
17:00
Куньлунь РС - Спартак
-:-

"Капризов близок к тому, чтобы стать суперзвездой"

Известный в прошлом нападающий, обладатель Кубка Гагарина-2013 Сергей Коньков, заслуженный тренер России Юрий Новиков, а также эксперт КХЛ ТВ Леонид Вайсфельд поделились впечатлениями от текущих выступлений российского нападающего "Миннесоты" Кирилла Капризова, который в матче с "Каролиной" забросил свою сотую шайбу в регулярных чемпионатах НХЛ.


Коньков: Кирилл – профессионал, мастер и звезда на уровне НХЛ. "Миннесота" в этом году, может быть, не так ярко выступает, как в прошлом сезоне. Но Капризов уже набрал больше 50 очков. Это достаточно звездный уровень. Он проявляет себя наилучшим образом. Все специалисты по НХЛ отмечают его хорошую связку с Матсом Цукарелло. Пожелаю Кириллу продолжать держать тот темп, который он набрал, усиливать его и побеждать.




Новиков: Для меня загадка то, как он раскрылся. Я бы не сказал, что в КХЛ он был суперзвездой. Да, Кирилл был техничным игроком. Сначала он попал в Уфу, потом его забрали в ЦСКА. Я бы не сказал, что о нем кричали, что он будет звездой. Но когда Кирилл попал в "Миннесоту", он там все взорвал. Наши ребята переворачивают понимание хоккея своими нестандартными ходами, выводят его на другой уровень: от прямолинейного силового до театральных подмостков, где на первом плане хитрость и нестандартность. Вот в чем ценность наших игроков. Самобытность и нестандартность выводит нас за пределы пониманий. Поэтому весь мир и ищет нестандартных людей.

Бэкстрем и Кросби те же – это несистемные игроки. То же самое можно сказать про наших хоккеистов. Это очень важно, что от силового хоккея, который раньше доминировал в НХЛ, они уходят в красоту и на другую орбиту. Зрителям это нравится. Капризов раздвигает понятие хоккея, как творчества. Наши ребята разговаривают там с улыбкой, как свободные люди. Это говорит о русской генетике. Так не сыграешь. Мы не прибитые.

Мы даем в НХЛ целый культурный пласт. Поэтому я очень доволен Капризовым. Как говорил Ломоносов: "Земля наша богата талантами".



Вайсфельд: Капризов, безусловно, молодец. Он талантливый игрок. С моей точки зрения, такой результат говорит о том, что Кирилл близок к тому, чтобы стать суперзвездой. Каковы его дальнейшие перспективы? Играть и радовать болельщиков. Может быть, побьет еще какой-нибудь рекорд "Миннесоты". А вот до возможного рекорда Овечкина ему будет сложно дотянуться, потому что он позже Александра приехал в лигу. Овечкин дебютировал в НХЛ в 20 лет, а Кирилл – в 23. Капризов не является ярко выраженным снайпером. Это более разносторонний игрок, чем Овечкин.
Источник фото: РИА "Новости"

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

10:00
Адмирал - Сибирь
-:-
17:00
Куньлунь РС - Спартак
-:-

Сейчас обсуждают