10:00
Адмирал - Сибирь
-:-
17:00
Куньлунь РС - Спартак
-:-

Капризов забивает в темпе Овечкина и Буре. Он забросил свою 100-ю шайбу в НХЛ

Для этого ему потребовалось лишь 180 матчей.


В заокеанской карьере Кирилла Капризова произошло в достаточной мере знаменательное событие. В выездном матче с "Каролиной Харрикейнз", в котором "Миннесота" проиграла со счетом 2:5, уроженец поселка Кузедеево Кемеровской области открыл счет на 28-й минуте поединка, реализовав таким образом большинство. И эта шайба стала для него сотой в регулярных чемпионатах НХЛ! Для того, чтобы пройти эту отметку, Кириллу потребовалось сыграть 180 матчей. То есть, в среднем он забивает в "регулярках" по 0,56 гола за игру. Вполне неплохой показатель, чуть позже мы сравним его с цифрами других российских нападающих. Ну, а пока что давайте насладимся моментом триумфа Капризова.

Как уже говорилось выше, свою шайбу Кирилл забросил при игре в большинстве. Произошло это следующим образом: Матс Цукарелло, подхватив снаряд на левом фланге, сместился в центр и попытался забросить с нулевого угла, отправив шайбу с тем расчетом, чтобы она отскочила в ворота от щитков Фредерика Андерсена. Расчет не оправдался, но норвежцу повезло: после серии рикошетов черный каучуковый диск отлетел прямо на клюшку Капризову, который оказался в нужное время в нужном месте. Пожалуй, это едва ли не самое главное умение, которым должен обладать действительно качественный форвард. Вряд ли у кого-то из вас, дорогие друзья, есть хоть капля сомнений в том, что Кирилл действительно таковым является. Собственно, благодаря своему грамотному расположению на площадке, он потратил лишь одно касание клюшкой для того, чтобы отправить шайбу в цель.






Праздник, как мы уже отмечали, для Кирилла омрачился поражением его команды. Что, впрочем, не сильно ухудшило ее турнирное положение. "Миннесота" сейчас идет седьмой в турнирной таблице Западной конференции, имея гандикап в пять очков перед девятой позицией. Жить можно. А теперь давайте вернемся к Капризову. Как уже говорилось выше, он забросил свою сотую шайбу в "регулярках" НХЛ в 180 сыгранных матчах. Кроме того, за это время он сделал 112 результативных передач Среди действующих игроков быстрее него выбили сотню только Александр Овечкин и Патрик Лайне. Российскому капитану "Вашингтона" на то, чтобы покорить этот рубеж, потребовалось 167 игр, а финский форвард "Коламбуса" уложился за 179 матчей. Получается, Капризову не хватило лишь одного поединка для того, чтобы обогнать Патрика.



Кирилл забивает, в среднем, по 0,56 гола за один матч регулярного чемпионата НХЛ. Давайте сравним его по этому показателю с другими российскими нападающими, играющими за океаном. Александр Овечкин, безусловно, впереди – у него 0,61 гола. Остальные ребята находятся позади Капризова. Малкин забивает, в среднем, по 0,45 гола, Кучеров - по 0,44, у Тарасенко показатель составляет 0,41 гола. Остальные же забрасывают и того меньше

Гораздо интереснее было бы сравнить показатели Капризова с теми, что были у лучших россиян в истории НХЛ. И тут мы выясняем, что Кирилл в плане заброшенных шайб идет примерно в одном темпе с Павлом Буре. "Русская Ракета" забила 437 голов в 702 матчах – в среднем по 0,62 за игру. Примерно в том же темпе, что и Капризов, забивал в свое время Александр Могильный – у него 0,48 гола за игру. Идентичный показатель у Ильи Ковальчука. У остальных же показатели несколько скромнее. Получается, что Кирилл Капризов пока что является третьим в истории российским хоккеистом по своему темпу поражения ворот соперников в матчах регулярных чемпионатов НХЛ. Действительно, вот уж настоящий Kirill The Thrill!

В текущем сезоне Капризов пока что идет 14-м в бомбардирской гонке. Он провел 44 матча, в которых забросил 26 шайб, сделав при этом 27 результативных передач. Если брать показатель количества голов за игру, то в этом чемпионате Кирилл опережает свой график, забрасывая за матч по 0,59 гола. А это уже, согласитесь, практически уровень Овечкина и Буре. Если 25-летний нападающий и дальше продолжит столь же часто огорчать своих соперников, то у него есть все шансы войти в число лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги. Впрочем, сейчас ему, естественно, вообще не нужно забивать этим голову. Необходимо сконцентрироваться на текущих целях. Главная из них заключается в том, чтобы помочь своей команде выйти в плей-офф и пройти там как можно дальше. А вместе с этим обязательно придут и забитые голы.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

10:00
Адмирал - Сибирь
-:-
17:00
Куньлунь РС - Спартак
-:-

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают