15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Тамбовский сухарь и пробуждение армейских защитников

В четверг в регулярном чемпионате состоялось четыре игры.



Чуть раньше остальных сегодняшних встреч начался поединок в Тамбове, где местные "волки" после победы над "СКА-Невой" принимали другую петербургскую команду. В игре с "Динамо" тамбовчане тоже чувствовали себя комфортно и добились уверенной сухой победы. В первых двух периодах соперники ограничились одним голом: в середине стартового игрового отрезка Александр Тимирев вывел "горожан" вперед, после чего в игре наступила засуха аж до 46-й минуты. В заключительной же трети Тимур Фаткуллин удвоил преимущество хозяев, установив окончательный счет встречи. 2:0 - голкипер ХК "Тамбов" Георгий Кузнецов оформил свой первый сухарь в сезоне.


Не испытала особых проблем в Воронеже "Лада". В первом периоде "Буран" пытался играть с тольяттинцами на равных, но за несколько минут до перерыва гости вырвались-таки вперед благодаря голу Вадима Щеголькова. Во второй двадцатиминутке "автозаводцы" стали постепенно перехватывать инициативу и в середине игры довели свое преимущество до крупного. На 30-й минуте точный бросок Владислава Червоненко удвоил разницу в счете, а еще через семь минут Георгий Бусаров реализовал большинство. 4:2 - победа тольяттинцев.



В Пензе "Дизель" принимал "СКА-Неву" и вновь не сумел прервать неприятную для себя серию, проиграв в седьмой раз за последние девять игр. В составе гостей минувшим вечером блистали защитники: Георгий Бердюков оформил ассистентский хет-трик, а Евгений Калабушкин отличился дублем. Впрочем, склонить матч в свою пользу невчане сумели лишь после голов своего игрока обороны: в начале третьего периода Андрей Проскурнин вернул лидерство петербуржцам, а в концовке основного времени Дмитрий Овечкин точным броском по пустым воротам снял все вопросы о победителе - 4:2.

"Ростов" после сенсационного поражения от "Бурана" в первом матче года отдохнул неделю и продолжил серию домашних матчей встречей с "Барсом". К игре с казанцами "кондоры" подошли намного более ответственно и уже за два периода фактически решили судьбу матча в свою пользу. В стартовом игровом отрезке ростовчане усилиями Александра Калинина и Алексея Прохорова оформили себе комфортное преимущество, а во втором периоде на гол гостей ответили ещё двумя точными бросками. Под занавес двадцатиминутки отличились Айрат Мурзин и Иван Смолев, превратив заключительный период в формальность. В нем команды по разу огорчили друг друга, зафиксировав победу ростовчан - 5:2.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают