10:00
Адмирал - Сибирь
-:-
17:00
Куньлунь РС - Спартак
-:-

История с Проворовым преувеличена. На стороне игрока тренер, лига и мировая общественность

Ивана поддержали в России, Финляндии, большинство болельщиков в Канаде и США.



Российский защитник Иван Проворов совсем недавно отказался по своим каноническим убеждениям выходить на разминку "Филадельфии" в джерси с "радужным" цветом.
Иван сослался на религию, что попадает под первую поправку конституции США. Однако изначально действительно в адрес Проворова пошел негатив, но почему-то только от топовых журналистов - Вышински, Миллера и Лебрюна. По их версии, россиянин не уважал "всех", его должны были снять с игры после такого. В общем, любимое занятие в Северной Америке. Не разобрались в ситуации, но уже отменяют человека и накладывают санкции.
Их высказывания были первыми, их цитаты неправильно приняли за большинство, за истину. Следовательно, пошли неправильные выводы. По типу, что Иван попал под жесткую критику.




В российском сегменте сразу же пошли комментарии в поддержку Проворова, что правильно. Но и в США, Канаде и даже в Финляндии общественность в своем большинстве приняла сторону Ивана.
Первым делом защитника поддержал главный тренер Джон Торторелла, затем лига вышла со своим заявлением, закончив все обсуждения. После высказываний НХЛ понятно, что Проворова оставят, ничего с ним не сделают и никакие санкции не станут применять.

"Хоккей для всех - это общая инициатива, в рамках которой лига призывает клубы отмечать существующее разнообразие, работать над созданием более гостеприимной и инклюзивной среды для всех болельщиков. Клубы решают, что, когда и как праздновать, при поддержке НХЛ. Игроки вольны решать, какие инициативы поддерживать. Мы продолжаем поощрять их голоса и взгляды по социальным и культурным вопросам", - приводит заявление лиги журналист Грег Вышински в одной из социальных сетей.

 
То есть, каждый игрок должен сам решать - участвовать ему или нет. И любое мнение учитывается. Тем более, Иван сослался на свою религию, что выходить в "радужной" джерси для него - противоречие убеждениям. Человек достаточно четко изложил свою позицию.

Проворов действительно закрыл комментарии в своем профиле в одной из социальных сетей. Однако на официальных страницах "Филадельфии", многие люди выразили поддержку российскому защитнику.

"Уважение Проворову", - написал один из пользователей.

"Подпишите Проворова на восемь лет", - заявил другой.

"Иван Проворов - мой новый любимый "Летчик". Молодцы, оставайтесь верными себе и своей религии. Не позволяйте обществу пытаться засунуть эту дерьмо вам в горло", - сказал еще один пользователь.



Да, была и критика в адрес Ивана, но ее значительно меньше, чем солидарности и поддержки. А под любой критикой был ответ от других пользователей, чтобы они уважали выбор Проворова.

Под тем же постом Лебрюна, где он критиковал Ивана за отказ выходить на лед в специальной майке, сразу же навалилась критика на журналиста. Два самых топовых комментария под постом:

"Я что-то упускаю? Он просто не вышел, когда альтернатива означала нарушение его религиозных убеждений. Ты (прим. - Лебрюн) фанатик, чувак".

"Если он не хотел участвовать, то вы должны уважать это. Проворову не обязательно носить майку, если он не хочет. Заставлять игрока делать это вопреки его собственным убеждениям…".

Новость про Ивана дошла до всех хоккейных стран. В Финляндии тоже поддержали Проворова. На одном из финских сайтов фанаты хоккея заступились за россиянина.

"Игрок действовал правильно. Ориентацию, политику и так далее, не относящиеся к спорту, не должны смешивать со спортом".

"Почему ты должен представлять что-то, что не принадлежит ни хоккею, ни твоим собственным ценностям?".

Как мы видим, Проворова действительно больше поддержали, чем критиковали. Причем в разных странах. Удивительно, насколько много Иван получил респекта, хотя изначально была критика от ведущих журналистов НХЛ. Так что вся ситуация с тем, что Проворова начали сильно давить в Северной Америке - не совсем правда. Да, она была, но положительные отзывы в поддержку защитника "Филадельфии" превышают негативные. Большинство болельщиков хоккея в Финляндии, Канаде и США, лига и главный тренер, плюс вся Россия на стороне Ивана.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

10:00
Адмирал - Сибирь
-:-
17:00
Куньлунь РС - Спартак
-:-

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают