15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

"Горняк" выжил в перестрелке, "Зауралье" и "Ижсталь" соблюдают синхронность

Подводим итоги очередного игрового дня.

Концерт на Урале




Господа-знатоки хоккея, хотелось бы задать вам такой вопрос. При каком раскладе можно проиграть в матче, в котором твоя команда забросила пять шайб и нанесла 35 бросков по воротам соперника? Сразу же отвечаем на него: это можно сделать в том случае, если вы пропустили восемь голов и другая команда выстрелила по вашим владениям аж 56 раз. Подобная история произошла в сверхрезультативном матче между "Горняком-УГМК" и "Металлургом". Именно с него мы и начнем наш обзор событий, которые произошли в ВХЛ в эту среду.

Как вы наверняка понимаете, команды не стали тянуть с заброшенными шайбами и практически сразу же после старта игры начали радовать ими поклонников хоккея, собравшихся на трибунах в Верхней Пышме. Юрий Журавлев и Василий Филяев к окончанию 12-й минуты вывели вперед хозяев льда со счетом 2:0. К концу первого периода команды обменялись голами в исполнении все того же Филяева и Владислава Наумова. Отметим, что в стартовом игровом отрезке "Горняк" начисто переиграл своего соперника. Красноречиво об этом говорит статистика бросков в створ: 23-9 в пользу уральцев. "Кузня", разумеется, не сдавалась и в начале следующей трети игры сравняла счет усилиями Юрия Платонова и Семена Иванова. Гол последнего судьям пришлось немного поизучать на видеоповторе, но в конечном итоге они его засчитали. Правда, ко второму перерыву "Горняк-УГМК" сумел восстановить гандикап в две шайбы. Сделали это Егор Баранов и Константин Суслов.

После сорока минут игры на табло горели цифры 5:3. Начало третьего периода получилось очень жарким. На 44-й минуте точный бросок с острого угла удался Артему Чмыхову. Так "Кузня" снова сократила свое отставание до минимума. Но уже через минуту и двадцать секунд удача улыбнулась хозяевам льда. Шайба после броска Юрия Журавлева, отрикошетив от защитника, залетела в ворота по достаточно странной траектории, которая стала голевой для "Горняка". На 54-й минуте окончательно развеял сомнения в победе команды из Свердловской области Максим Рассейкин, забросивший ее седьмую шайбу. "Металлург" нашел на это контраргумент в виде гола Захара Арзамасцева, но на большее у новокузнечан не хватило ни сил, ни времени. Александр Дербенев за 14 секунд до сирены установил окончательный счет в этом безумном матче, отправив восьмую шайбу в ворота гостей. 8:5 - болельщики увидели целых тринадцать голов, что происходит не каждый день. А вот наставник "Металлурга" Сергей Решетников, похоже, не был рад такой результативности. "Счет на табло. Мы проиграли просто все - пятак свой, желание, все остальное. Сегодня команда соперника просто-напросто была на три головы сильнее в этом компоненте. Сделаем выводы. У нас три игры в поездке. Я надеюсь, что в следующей игре другая совсем будет команда", - сказал он после игры.

"Зауралье" подбирается к плей-офф



Для команды из Кургана сегодня был крайне важный матч. Победа в нем могла завести подопечных Михаила Звягина в зону плей-офф. Этого в итоге не произошло, потому что находящаяся по соседству в турнирной таблице "Ижсталь" выиграла в своем поединке. Впрочем, обо всем по порядку. В первом периоде домашнего матча с "Омскими Крыльями" курганцы сразу обозначили свои претензии на успех. Статус лидера им даровал гол Кирилла Спиценко. Решающим же стал небольшой трехминутный отрезок в середине второй трети игры, в течение которого Иван Воробьев и Сергей Голоднюк сделали счет 3:0. Как известно, отставание в три шайбы можно отыграть за тридцать минут, но это был явно не тот случай. Владимир Пешехонов в концовке второго периода реализовал большинство "Зауралья", перечеркнув все надежды омичей. 4:0 - с таким счетом курганцы сумели порадовать своих болельщиков победой. Сейчас они идут вровень с занимающей 16-е место "Ижсталью" - у обеих команд по 44 очка. "Омские Крылья" отстают от кубковой зоны на девять баллов.

Ижевский ответ на курганскую победу



Второй раунд заочного противостояния "Зауралья" и "Ижстали" прошел в Альметьевске, где команда из столицы Удмуртии скрестила клюшки с местным "Нефтяником". Битва географических соседей получилась жаркой, но небогатой на голы. Ижевчане реализовали большинство в тот момент, когда в секции табло, обозначающей игровое время, застыли цифры 08:00. Отличился Иван Иванов. Страсти, бушевавшие в игре, вышли за рамки правил в начале второго периода, когда Радель Галеев из "Нефтяника" атаковал соперника в область головы и шеи, за что отправился отдыхать в раздевалку до конца игры. Правда, перед этим он получил ответку в виде толчка в спину клюшкой от Глеба Шаборшина, который был наказан двухминутным штрафом. Эдуард Гиматов перед вторым перерывом сравнял счет, а на 55-й минуте игры Александр Беляев буквально с мясом запихнул шайбу в ворота "Нефтяника", даровав таким образом победу "Ижстали".

"Южный Урал" оступился в Москве

Еще один уральский коллектив мог сегодня улучшить свои шансы на попадание в плей-офф, но хоккеисты "Звезды", видимо, решили доказать своим болельщикам, что они не просто доигрывают сезон, и выдали один из своих лучших матчей за последнее время. Начало разгрому орчан на 11-й минуте положил гол Евгения Каницкого. До первого перерыва "армейцы" отправили в ворота соперника еще две шайбы в исполнении Игоря Левицкого и Дмитрия Гренца. Даже потеря Всеволода Гайдамака, удаленного в конце стартового игрового отрезка до конца матча за игру высоко поднятой клюшкой, не испортила обедни хозяевам льда. За 27 секунд до конца второго периода Егор Кузьминов забросил четвертую шайбу "Звезды", а в заключительном игровом отрезке он же и ранее забивавший Левицкий еще раз порадовали публику своими голами. Таким образом, "Звезда" разгромила "Южный Урал" со счетом 6:0.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают