12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Тамбовские качели и новое дерби в Пензе

17 января в регулярном чемпионате PARI ВХЛ состоялось три вечерних поединка.

Вторничная программа началась с матча в Тамбове, где местные "горожане" принимали "СКА-Неву". Большую часть матча "волки" комфортно себя чувствовали и, как итог, на второй перерыв ушли с преимуществом в два гола. Обе шайбы – по одной в каждом периоде – забросил Игорь Шварев, причем дубль тамбовчанин оформил голом в меньшинстве практически сразу после перерыва. В заключительной трети, однако, армейцы проснулись и сумели перевести игру в овертайм. Уже на старте третьего периода Матвей Кабуш шайбой из раздевалки сократил отставание гостей до минимума, а за три минуты до окончания основного времени Андрей Проскурнин спас армейцев от "баранки". Победить невчанам, впрочем, так и не удалось: в овертайме шайба Данилы Попова принесла "Тамбову" два очка – 3:2.




"Буран" после долгожданной, первой за 18 матчей победы минувшим вечером открыл первую в году домашнюю серию. Закрепить успех на эмоциональном подъеме воронежцы, тем не менее, не сумели, вчистую проиграв "Барсу". Казанцы в новом году тоже совсем не в своей тарелке, однако в сегодняшнем поединке гости не испытали особых проблем, уже в первом периоде забросив дважды. На 10-й и 14-й минутах отличились Данил Макаров и Нассер Субхи; во втором периоде команды по разу обменялись заброшенными шайбами, а в заключительной двадцатиминутке "Барс" довел дело до крупной победы. Голы в исполнении Аделя Булатова и Максима Быкова стали в поединке заключительными – 5:1. "Буран" после этого поражения стал второй командой, потерявшей шансы на попадание в плей-офф.

С легкой руки своих пиар-служб "Дизель" и "Динамо" окрестили сегодняшнюю очную встречу новым "Дерби Д". Новоявленное событие и вправду не оставило наблюдателей равнодушными: за вечер соперники наколотили аж 11 шайб, однако само дерби закончилось крупной победой гостей из Петербурга.



"Динамо" активно провело первую половину встречи и к экватору игры уверенно вело со счетом 4:1. В третьем периоде "Дизель" встрепенулся и достаточно быстро обострил интригу, забросив дважды, однако минимальным счет оставался лишь четыре минуты – в середине периода Сергей Монахов оформил пятый динамовский гол. Еще через пять минут пензенцы вновь сократили отставание до минимума, но на сей раз "Динамо" и вовсе ответило через 25 секунд, причем сделало это в меньшинстве. Такой поворот не мог эмоционально не надломить хозяев, он же в итоге и стал в концовке матча решающим. Финального штурма у "Дизеля" уже не вышло, а следом Антон Косолапов голом в пустые ворота установил окончательные 7:4 на табло. Новогодние настроения у "Дизеля" по-прежнему как-то не клеятся: с 21 декабря у команды лишь две победы в восьми матчах. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Сейчас обсуждают