Кевин Даллмэн: брошу пить "Колу"

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Мы продолжаем знакомить вас с североамериканскими легионерами нашего чемпионата. Давайте перенесёмся на какое-то время в Астану, где выступает самый результативный защитник всей лиги - Кевин Даллмэн.

В своём эксклюзивном интервью нашему порталу этот канадский защитник рассказал о своей жизни в Казахстане, о том, что он пьёт много "Кока-колы" и скучает по фаст-фуду.

- Кевин, в 2002 году Вы подписали контракт с "Бостоном", хотя и не были задрафтованы. Как так получилось?

- Я отыграл свой последний год в юниорке и был уже готов выступать ан профессиональном уровне. Мне поступили предложения от различных клубов, но "Бостон" перекрыл всех, к тому же я знал, что там у меня будет реальный шанс пробиться в состав. 

- Вы в детстве могли предположить, что Ваша хоккейная карьера заведёт Вас от Лос-Анджелеса до Астаны?

- Любой канадский мальчишка мечтает попасть в НХЛ, и мне удалось этого добиться, что потрясающе уже само по себе. А про то, что буду играть в Казахстане даже и подумать тогда не мог, хотя теперь и не жалею, что сделал этот выбор.

- Поиграв некоторое время за "Барыс", Вы можете сказать, что в Казахстане есть хоть что-то из того, что показали в фильме "Борат"?


- Я Вам честно скажу, фильм не имеет ничего общего с тем, что я здесь вижу.

- Что Вам больше всего нравится в Астане?

- Я могу сказать от лица всех легионеров, что нам здесь всё очень нравится. Привыкнуть к местному ритму жизни было совсем несложно. Мне очень нравятся наши болельщики. Они раз в 10 шумнее, чем в Канаде.

- Как у Вас с русским? Что-нибудь уже выучили?


- Да, есть немного. Могу считать, знаю какие-то основы языка, кучу хоккейных терминов, ругательств… Учусь помаленьку.

- По чему на родине Вы больше всего скучаете? Может быть, по сети кофеен "Тим Хортонс" или кленовому сиропу?


- Нет, больше всего скучаю по своей семье, хотя моя дочка наверняка сказала бы, что это лишь из-за кошек и собак. С удовольствием съел бы большую тарелку путин (картошка фри с плавленым сыром, жареным фаршем, подливкой и овощами, прим. А. О.). 

- Многие легионеры жалуются на то, что не могут посмотреть телевизор из-за того, что там всё на русском. Вы отнесли бы себя к их числу?


- Ну, у меня здесь спутниковое телевидение стоит, так что каналов 25-30 англоязычных есть. Но это в Астане. А вот на выезде уже с этим труднее, да. Там я стараюсь найти или какие-нибудь хоккейные трансляции, или просто смотрю фильмы на своём ноутбуке.

- До того, как Вы приехали в "Барыс", Вы никогда не играли за рубежом. С какими трудностями Вы столкнулись?


- У меня был небольшой опыт выступлений в Европе, когда я играл за "Лос-Анджелес". Мы провели по матчу в Австрии и Англии. А так я могу сказать, что самые большие неудобства у меня были связаны со сменой часового пояса и языковым барьером. Впрочем, теперь уже всё намного лучше.

- Как Вы прокомментируете стереотип, что в Северной Америке все питаются исключительно фаст-фудом?


- Да нет, это, конечно же, не так. Но, что самое интересное, нам его здесь очень и очень не хватает (смеётся).

- Как насчёт газировки? Какой Ваш любимый сорт? Что-нибудь из местного пробовали?


- Не припомню, чтобы я пил здесь какую-то местную газировку, а вот "Кока-колу" пью много и часто. Но я пытаюсь бросить это дело.

- Сейчас ведётся много разговоров касательно молодых россиян, которые уезжают в канадские юниорские лиги. Вы отыграли 4 сезона за "Гулф" (команда, где нынче выступает наш Евгений Молотилов, прим. А.О.). Что бы Вы могли рассказать об ОХЛ? 

- Я считаю, что это важный шаг на пути в НХЛ. Хотя опять-таки языковой барьер там играет большую роль.

- Вы считаете, что молодым игрокам лучше играть со своими сверстниками или же против таких состоявшихся мастеров, как Вас или Яромира Ягра?


- Понимаете, здесь не всё так однозначно. Конечно же, когда играешь против профессионалов, многому учишься. Но все же ведь по-разному развиваются. Кому-то полезней играть против сверстников, кому-то, наоборот, против взрослых хоккеистов. И там и там есть свои плюсы.  

- Давайте ещё раз вспомним Ваше выступление на Матче Всех Звёзд. Сложилось такое впечатление, что там всё проходило спонтанно. Вас со сценарием ознакомили, или объясняли уже на ходу?

- Мне очень понравилось участвовать в таком матче. Организация была отличная, место выбрали просто потрясающее, хоть там и было офигенно холодно. На самом деле, мы все прекрасно знали, что мы должны были делать, просто всё выглядело несколько странно потому, что было уж ну очень холодно.

- А как Вам этот конкурс на "самый дальний бросок"?

- Да уж, здесь надо было придумать что-то другое, но что уж теперь говорить.

- У Вас никто не брал интервью по ходу матча. Не чувствовали себя покинутым?

- Нет, что Вы. Наоборот, всё было здорово, и я получил море удовольствия.

- Вы самый результативный защитник в КХЛ. Недавно Вы побили рекорд Вячеслава Фетисова. В чём Ваш секрет?

- Для меня это большая честь. Я помню Вячеслава ещё по выступлениям за "Детройт". А секрета никого у меня нет. Я просто бросаю по воротам. Если не бросать - то и забить нельзя.

- Говорят, что это вообще отличительная черта североамериканских защитников.

- Да, наверное, так оно и есть, но у нас в Северной Америке защитники ещё и пожёстче играют, так что в этом тоже их отличие.

- Как долго Вы планируете играть в КХЛ?

- Сейчас все мои мысли только о том, чтобы попасть в плей-офф. Больше ни о чём и не думаю пока. Могу только сказать, что сейчас меня всё здесь устраивает. 
Дата: 22.02.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет