12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Орчане шокируют туляков, "Сокол" останавливает рязанцев

Четырьмя матчами открылась новая неделя регулярного сезона.

Игровой день стартовал с бодрых матчей в Сибири. "Ермак" потерял даже математические шансы на плей-офф, однако встречу с "Химиком" начал активно, уже на первой минуте открыв счет. Во втором периоде воскресенцы перехватили лидерство, но на 46-й минуте Илья Каргин реализовал большинство и восстановил равенство на табло. Во второй половине периода "Химик" был вынужден делать рывок, который и стал во встрече ключевым – голы Даниила Иванова и Андрея Кузнецова, уместившиеся в две минуты, принесли гостям победу. За 34 секунды до сирены "Ермак" огрызнулся и в третий раз, но запаса для того, чтобы спасти поединок, у ангарчан уже не осталось.




"Сокол" в Красноярске прервал победную серию "Рязани-ВДВ". Игра получилась боевитой и неуступчивой – первая шайба в матче случилась лишь в концовке второй двадцатиминутки, когда Николай Владимиров вывел рязанцев вперед. В начале заключительной трети "Сокол" встрепенулся и за шесть минут перехватил лидерство усилиями Богдана Потехина и Александра Тарасова, но на самом флажке Филипп Толузаков спас "десантников" и перевел игру в овертайм. Победителя же команды выявляли и вовсе в серии буллитов, в которой судьбу встречи решил единственный точный бросок Потехина. 3:2 – волевая победы "крылатых"; рязанцы, хоть и оступаются, но продолжают набирать очки.

Очередное обескураживающее болельщиков поражение сегодня потерпела "Звезда". Армейцы принимали на родном льду "Челмет" и уступили в девятый раз за последние десять матчей. Челябинцы открыли счет в середине первого периода, когда Марсель Шолохов реализовал большинство. До экватора игры хозяева сумели отыграться, но уже через несколько минут "Челмет" вернул преимущество и в дальнейшем своей победы уже не упустил. Гол Шварева так и остался решающим в матче, а за шесть секунд до сирены он же броском по пустым воротам оформил дубль – 3:1.



Достаточно неожиданно завершился и заключительный матч вечера. В Туле АКМ принимал "Южный Урал" и уступил всухую, пропустив две шайбы уже в стартовом игровом отрезке. Первый период в целом протекал с преимуществом хозяев, однако закончился для туляков настоящим фиаско – в последние две минуты орчане соорудили целых два гола в раздевалку, чем серьезно деморализовали АКМ. Шайбы Максима Капитурова и Александра Борисенкова долгое время оставались единственными, а на 48-й минуте Владислав Кулиев голом в большинстве поставил в поединке точку. 3:0 – седьмая победа "ЮУ" в восьми победных матчах, 47 спасений Ильи Румянцева принесли голкиперу первый сухарь в нынешнем сезоне.



Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Сейчас обсуждают