Ястреб - не феникс?

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Омск старается, как может, но всё равно, хоть ты лопни, попадает в плей-офф. Редкий случай - этому не рады ни сами болельщики, ни, наверное, сами игроки. Конечно, бывают случаи чудесных перевоплощений, но как-то не верится, что это тот случай.

"Авангард" - "Нефтехимик" - 4:5 ОТ


После таких матчей впору восклицать "И о чём после этого вообще можно разговаривать?". К середине второго периода "Авангард" вёл 4:1 и на глазах у родных болельщиков, не моргнув глазом, подарил Нижнекамску два очка. Действительно, о чём тут ещё говорить?

Нам остаётся только восхитится игрой Ладислава Кона и Константина Макарова, которые набрали на двоих шесть очков (3+3), и в очередной раз покачать головой, глядя на итоговый счёт отчётного матча. Ну нельзя же так…

ХК МВД - "Витязь" - 7:1

Брайан Берард и Крис Саймон - это те люди, без которых "Витязь" был бы просто другим, если бы вообще был. И ведь эти ребята на сейчас находятся на закате своей карьеры. Ладно, от слов - к делу. Оба североамериканца вчера поучаствовали в единственной голевой атаке своего клуба, но "милиционеры" всё равно добились столь нужной им победы. Вроде как, всё по делу.

Все четыре последние шайбы чеховцев не обошлись без участия Саймона, что повысило его и без того запредельную популярность среди болельщиков, а вот ХК МВД, несмотря на победу, по-прежнему как-то не тянет на плей-офф.

"Спартак" - "Торпедо" - 5:3


Будем откровенны. Нижний был конкурентно способен лишь до середины матча. После этого дирижёрскую палочку в свои руки взял Милош Ржига, и его красно-белый оркестр затмил собою всё. Однако, что любопытно, на 38-й секунде встречи счёт открыли именно торпедовцы.

Таким образом, в битве за девятое место победили москвичи, чему, наверное, совсем не рад Вадим Епанчинцев, который недавно открыто заявил, что хочет сойтись в первом раунде именно с красно-белыми.

"Динамо" (Москва) - "Металлург" (Новокузнецк) - 6:1

Сенсации не получилось. Пусть даже "Кузня" и удивила всех, открыв счёт на пятой минуте в меньшинстве, парни Вуйтека без проблем доказали своё превосходство над соперником. Непряев сравнял, Рахунек вывел вперёд, и понеслось…

Стоит отметить, что молодой форвард динамовцев Александр Горошанский отметился в этом матче дублем и продлил свою снайперскую серию до двух игр.

"Динамо" (Минск) - "Амур" - 3:2

Если продолжать рассуждения на тему роли личности в хоккее, то свой "Саймон" есть и в Хабаровске. И имя ему Олег Белкин. Да, в него часто сыпятся критические стрелы, но всё же сегодняшний "Амур" без него непредставим. Во вчерашней зарубе с соседями исключительно в плане турнирного положения Олег сделал две голевые передачи.

Но и этого не хватило хабаровчанам. В Минске есть Андрей Михалёв, который не только пасует, но и забивает. Отсюда и 3:2.

"Динамо" (Рига) - "Сибирь" - 3:2 Б


Жаль, но продолжения захватывающего матча, что был в Риге в пятницу вечером, не получилось. Напротив, здесь не было ни града шайб, не кричащего Хартигана… Всё было спокойно и прагматично. Вот такие они, эти "бэк-ту-бэк".

"Динамо" идёт по финишной дистанции почти без ошибок. Из двух матчей против "Сибири" рижане вынесли пять очков. Впереди "Кузня" и два раза "Амур".

"Барыс" - "Лада"

Вот, кажется, и всё. Астане осталось провести четыре матча. В меню "Лада", "Нефтехимик", "Торпедо" и "Витязь". То есть половина игр просто против основных конкурентов. Шансы на плей-офф ещё есть, хоть и небольшие. Очень многое для казахстанцев решиться именно сегодня.

Во-первых, они сами могут отобрать очки у конкурента, а затем ещё ждать подарка от челябинских парней, которые могут обыграть "Северсталь". Но есть такой человек, которого зовут Пётр Ильич Воробьёв. И вот глядя на всё это, он может только ухмыльнуться. Как можно побить его парней? Шутите что ли? Поэтому-то мы и поставим в этой встрече на гостей. 

"Локомотив" - "Салават Юлаев"


Какие же счастливые люди живут в Ярославле! Они увидят этот матч! Даже если не пойдут на арену. Остальным же только и остаётся, что надеется на то, что какая-нибудь добрая душа в скором времени разместит этот матч на торрент-портале.

Красивый будет матч. "Локо" очки нужны лишь поскольку-постольку. Не очень-то хочется на Тольятти попадать парням Кари Хейккиля. А кому сейчас этого хочется? Но мы склоняемся к тому, что победу вновь одержат уфимцы. Потому что "Салават". 

"Северсталь" - "Трактор"

Челябинск сегодня играет за себя и за того парня. Поражение "Северстали" выгодно даже больше не самому "Трактору", а казахстанской команде, о чём, впрочем, мы уже писали выше.

Нам кажется, что сегодня не день Астаны, и "Северсталь" выиграет у парней Назарова. Не потому что сильнее, а потому что очки нужнее.

СКА - "Металлург" (Магнитогорск)


Есть основания полагать, что сегодня выиграют армейцы. Да, вот так вот сразу мы даём свой прогноз. Нет, все предыдущие матчи "Магнитки" здесь не при чём. СКА, простите за сравнение, как ларёк с пивом. Нравится - не нравится, а он есть. А вот "Магнитка" то есть, то нет. В следующий раз она появится, видимо, уже в плей-офф.

Каждый волен выбирать свой путь к Кубку Гагарина. Мы никого не судим. Но ставим сегодня на армейцев. 

"Химик" - "Ак Барс"

На Воскресенск, похоже, слишком много давили по ходу регулярного сезона. Оно и понятно - имя обязывает. А как только перестали давить (то есть, как только пропали шансы на плей-офф), появилась игра. Причём не вспышками, как было в середине сезона, (здесь играем, здесь не играем), а уже на регулярной основе.

Конечно, мы склоняемся в пользу Казани, но парни в жёлто-синей форме просто так сегодня три очка не отдадут, а то и вовсе за эти самые очки зацепятся. За одно, например. Почему бы и нет, действительно?
Дата: 22.02.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет