15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Волков будет в "Тракторе"? Черно-белые должны от этого только выиграть

В клубе может появиться человек, который будет непосредственно заниматься комплектованием состава. У Волкова хорошее знание рынка, он должен с этим справиться.


"Трактор" сейчас находится в поисках нового генерального менеджера. Сейчас этой позиции в клубе нет. Очевидно, что в стане черно-белых хотят видеть человека, который будет конкретно заниматься вопросом комплектования команды. Пока что наиболее вероятной кандидатурой на этот пост является Алексей Волков, известный по работе в "Авангарде". Слухи прочили на данную должность Игоря Варицкого, но тот в интервью перед вчерашним матчем "Витязя" с "Трактором" честно сказал, что ему никто ничего не предлагал. Да и о каких предложениях может идти речь, когда у Игоря Константиновича есть действующий контракт с подмосковной командой?


Алексея Волкова видели вчера в вип-ложе "Арены Балашиха" на игре "Витязь" - "Трактор". Согласитесь, вряд ли он туда пришел по старой памяти поностальгировать по временам, когда там играл "Авангард". Логично предположить, что он мог пообщаться с руководителями челябинской команды. По крайней мере, сфотографировали его в вип-ложе вместе с журналистом и ведущим ТВ-проектов "Трактора" Михаилом Зислисом и агентом Александром Черных. Также говорят, что назначение Волкова на позицию генерального менеджера согласовано с президентом клуба и губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Правда, пока что в стане челябинцев все это отрицают. "В ближайшие две недели объявим, кто станет новым генменеджером клуба. Не могу подтвердить, что это будет Алексей Волков", - сказал вчера генеральный директор "Трактора" Иван Савин.

Итак, давайте поразмыслим над плюсами и минусами возможного прихода Волкова в "Трактор". Алексей очень хорошо знает рынок игроков. C 2015 по 2018 годы он работал помощником генерального менеджера и главного тренера в "Автомобилисте". Затем Волков провел два сезона в ЦСКА в качестве скаута, после чего получил должность генерального менеджера в "Авангарде". Про Алексея говорят, что он в буквальном смысле "горит" работой. "Мы всегда поддерживали с ним отношения. Волков — достаточно серьезный, дотошный и грамотный парень, который владеет языками и, в отличие от меня, очень хорошо дружит с компьютером. Думаю, его решение было чисто эмоциональным. Может быть, у него случился какой-то нервный срыв", – так, например, о его решении уйти из "Авангарда" нынешний генеральный менеджер омского клуба Рашид Хабибулин.
В свой первый сезон Волков сумел сделать в "Авангарде" чемпионскую команду. Это говорит о том, что у него есть понимание того, как создавать коллективы, которые могут добиться серьезных успехов. И один раз оно было здорово реализовано на практике. "Трактору" сейчас как раз нужен человек, который мог бы собрать хорошую команду на следующий год. В клубе, скорее всего, поняли, что своими силами в этом году сделать этого у них не получилось. Кроме того, сейчас начинается горячая пора разговоров о продлении контрактов с игроками, чьи соглашения истекают 30 апреля. Помощь Волкова в этом вопросе явно не будет лишней.



Много критики вызвала его работа в "Авангарде" перед началом текущего сезона. В частности, ему так и не удалось пригласить вратаря с именем, вместе с которым команда могла бы смело пойти за Кубком Гагарина. К счастью, в последних матчах Василий Демченко неплохо себя показывает. Но ни Мельничук, ни Гарипов, ни Мишуров, при всем к ним уважении, не смотрятся в качестве действительно надежных бэкапов.

Многое уже было сказано про взаимоотношения Волкова с Дмитрием Рябыкиным. Алексей был недоволен его назначением на пост главного тренера, и поэтому нормального рабочего контакта у него с ним не получилось. Говорит ли это о нем как о плохом управленце? Не думаю. Все-таки, нужно разделять работу и отношения между людьми. Алексей Волков – достаточно сильный кандидат на позицию генерального менеджера "Трактора". Главное, чтобы у него возникло взаимопонимание с главным тренером команды Анваром Гатиятулиным, у которого, несмотря на не лучшие результаты команды в текущем сезоне, по-прежнему сохраняется достаточно серьезный кредит доверия. Контракт у Анвара Рафаиловича подписан до конца следующего сезона. Хочешь - не хочешь, а договариваться и находить точки соприкосновения придется.

Крайне интересно будет посмотреть на то, чем закончится вся эта история. По крайней мере, сейчас у нее видится лишь один исход: "Трактор" все-таки заполучит Волкова и закроет позицию генерального менеджера. В свете того, что команде нужно сохранить лидеров и усилиться для того, чтобы следующий сезон складывался лучше, чем текущий, это выглядит вполне себе грамотным шагом.

Комментарии Правила

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают