15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

"Металлург" может уволить Воробьева? Это будет максимально неправильное решение

Илью Петровича хотят заменить Квартальновым.



Декабрь у "Металлурга" прошел не самым лучшим образом. Клуб одержал всего четыре победы и еще набрал два балла за пределами основного времени. В 2023 году у "Магнитки" три очка из десяти возможных. Проиграли даже ХК "Сочи", который до победы над "Металлургом", обыграл "Салават Юлаев" аж 15 ноября.
Понятное дело, что руководство, которое стоит выше тренеров и игроков, а уж тем более спонсоров, должен волновать результат. Но пошли они достаточно странным путем. Журналист Алексей Шевченко заявил, что главному тренеру Илье Воробьеву дали три матча на исправление ситуации. Он также отмечает, что через три игры наставника "Магнитки" может заменить Дмитрий Квартальнов.
Воробьева сделали самым высокооплачиваемым тренером в КХЛ, в клубе продолжают усиливать штаб помощниками


В мае месяце Алексей Шевченко сообщил, что на Воробьева претендовал "Ак Барс", но тренер решил продлить соглашение с "Металлургом". Напомним, что контракт с Ильей Петровичем действует до конца сезона-2023/2024. Михаил Зислис писал, что Воробьев стал самым высокооплачиваемым тренером лиги с зарплатой в 90 миллионов рублей за сезон.

У "Металлурга" в межсезонье сменились помощники главного тренера. Покинули клуб Игнатьев и Френч, пришел Чубаров, а еще, после увольнения из "Авангарда", по ходу сезона команду пополнил Дмитрий Рябыкин. Было еще подписание Соколова, который в декабре покинул клуб.

Журналист Михаил Скрыль сообщает, что Равиль Гусманов присоединился к тренерскому штабу Воробьева, Чубаров и Рябыкин продолжат работать с командой. Все эти перестановки ярко намекали и намекают, что Воробьеву хотят помочь выйти из кризиса, подобрать хороших помощников.



Директор "Металлурга" опроверг информацию об ультиматуме Воробьеву

Директор клуба Сергей Ласьков опроверг информацию об ультиматуме Илье Воробьеву, заявив, что не знает, откуда берется подобная информация.

"Илье Воробьеву дали три матча на исправление ситуации? Не знаю, откуда это берется. Я сейчас еду в Уфу, никакой бумаги об увольнении ему не везу. Понятно, что результаты пока не очень хорошие. Будем совместно эти вещи исправлять", - сказал Ласьков.
Однако стоит отметить, что с Уфой будет только первый матч, а далее идут "Авангард" и "Сибирь". Не самый легкий календарь, но очень важный. На данный момент Ласьков все отрицает. Да и было бы странно, если он подтвердил информацию.



Увольнять Воробьева не имеет смысла (пока что)

Понятное дело, что былые заслуги в хоккее не учитываются. Однако в прошлом сезоне Воробьев дошел до финала Кубка Гагарина, сейчас "Магнитка" идет на третьем месте Востока, всего в трех очках от "Автомобилиста". Правда плотность в таблице такая, что "Магнитка" может и улететь вниз.

Но тренера, работающего в топ-клубе, идущего в зоне плей-офф, судить по регулярному чемпионату - бессмысленно. До окончания первого этапа осталось 1,5 месяца. Новому тренеру будет тяжело привести в порядок клуб за данный промежуток времени. Плюс состав "Металлурга" собран под методики игры Воробьева, для Квартальнова нужен совершенно другой подбор игроков.

Спады были абсолютно у всех команд. Вот настало время "Магнитки". Правда после подобных спадов в Омске и Казани убрали тренеров, но и времени у "Ак Барса" и "Авангард" для внедрения новых методик было больше.

Судить Воробьева по регулярному чемпионату - неправильно. А расторжение самого высокооплачиваемого тренера - признание руководством своей ошибки. У "Металлурга" нет времени, чтобы заменить тренера, плюс состав не отвечает критериям Квартальнова.  Если и делать какие-то перестановки, то уже после окончания сезона. Не выполнение задач на чемпионат - повод для расторжения, а условное шестое место в регулярном чемпионате - нет. Нельзя представить, чтобы в НХЛ финалист Кубка Стэнли прошлого сезона уволил главного за то, что команда идет в зоне плей-офф, но не в лидерах. Только неудачный плей-офф должен стать триггером для увольнения Воробьева.

рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают