15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

"Ак Барс" после возвращения Билла: набрали 11 из 14 очков, до первого места всего пять баллов отставания

Казань мало забрасывает, но еще меньше пропускает.


Зинэтула Билялетдинов был назначен главным тренером "Ак Барс" как кризис-менеджер, который пошел навстречу команде, объективно идущей ниже своих турнирных задач, но и, самое главное, возможностей. Напомним, что Билялетдинов вернулся на тренерскую скамейку после ухода Знарка, был помощником Бабенко, а позже уже стал непосредственно главным в штабе.
Многие скептически отнеслись к возвращению тренера, но "Ак Барс" начал давать результат


Кажется, что Билла все устраивало, к тренерской деятельности он не стремился возвращаться. Некоторые скептически отнеслись к назначению Зинэтулы Хайдяровича: давно был без практики, а хоккей изменился, нет мотивации, так как его долго уговаривали, чтобы он помог команде до конца сезона в качестве главного.

Да, первый матч у Билялетдинова не получился - поражение от "Магнитки" и дальнейшие фразы, что нужно много чего исправлять. Однако после этого последовала серия из пяти побед кряду и только 14 января - второе поражение, но в овертайме.

После назначения Билялетдинова официально главным тренером, клуб потерял только три очка. У "Ак Барса" пошел результат, а это самое главное для нормализации, как внешних факторов (турнирное положение), так и внутренних (стабилизации психологии игроков, климата внутри коллектива).



"Ак Барс" на шестом месте, но отставание от первого - всего пять очков

11 очков из 14 возможных упрочили положение Казани в зоне плей-офф Востока. Однако у лидеров конференции пошел спад: "Металлург" проиграл пять из своих шести последних матчей, у "Автомобилиста" вообще было девять поражений кряду.

Сейчас отставание "Ак Барса" от первого места своей конференции составляет всего пять очков. Если клуб из столицы Татарстана продолжит набирать 78,57% очков, как сейчас идет при Билялетдинове, то есть все шансы не только закончить регулярный чемпионат с преимуществом домашней площадки, но и стать первыми на Востоке. Последний вариант, наверное, запомнится, как величайший камбэк.

"Ак Барс" после "качель" вернулся в борьбу за лидерство в конференции. Менеджменту, тренерам и игрокам удалось не только стабилизировать ситуацию, но и сделать шаг вперед. Отметим, что борьба на Востоке непредсказуемая. Тот же "Адмирал", находящийся на седьмом месте, всего в шести очках от "Автомобилиста".



"Ак Барс" мало забивает, но для победы им этого хватает

Система Билялетдинова продолжает работать. "Ак Барс" мало забивает, но и мало пропускает. Пока что при Зинэтуле Хайдяровиче есть одна отрицаельная тенденция: если Казань пропускает три шайбы и более, то следует поражение. Так было с "Сибирью" и "Металлургом".

Когда "Ак Барс" выигрывал, то ни разу не пропустил более двух голов. По одной шайбе с "Нефтехимиком", "Авангардом" и "Северсталью", две - в Новосибирске с "Сибирью" и ноль - с "Витязем". Сейчас Казань забрасывает ниже, чем в среднем в лиге, но из-за надежной игре в обороны, им хватает двух-трех голов, чтобы одержать победу.

В матче с Череповцом запомнилась отдача игроков, особенно количество заблокированных бросков. Правда этот элемент не гарантирует победу, не является стопроцентным фактором улучшения результатов "Ак Барса", нежели правильное расположение игроков обороны и игры вратаря при позиционных атаках соперников, построений в средней зоне. Из максимально выгодных позиций Казань не дает много бросать.

"Ак Барсу" удалось стать лучше: наладились результаты, была продолжительная победная серия. Для того, чтобы выигрывать, команде из столицы Татарстана не нужно много забрасывать, а игра в обороне и количество пропущенных шайб - одни из лучших в лиге, если считать с момента официального назначения Билялетдинова в качестве главного тренера.

Комментарии Правила

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают