12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Первый балл Ердакова, победный темп "Зауралья"

В субботу в регулярном чемпионате PARI ВХЛ состоялось пять матчей.



Насыщенный староновогодний день начался с двух ранних сибирских матчей. В Ангарске "Ермак" принимал на родном льду "Рязань-ВДВ": если в первом круге очная встреча этих команд еще могла выглядеть как равные разборки с подвала турнирной таблицы, то нынче состояние команд настолько поляризировалось, что сегодняшняя уверенная и сухая победа рязанцев воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Гости провели матч в умеренном режиме и с позиции силы: обе шайбы "десантники" оформили в большинстве — одну в концовке первого периода, вторую — в середине игры. Открыть счет голом в раздевалку удалось Филиппу Толузакову, а автором заключительной шайбы стал Дмитрий Силантьев. 2:0 — "Рязань-ВДВ" одерживает пятую победу подряд, Денис Попов выбивает второй сухарь кряду.




Матч в Красноярске виделся претендентом на звание центрального, и в целом "Сокол" и "Химик" возложенные ожидания оправдали, выдав одну из самых интригующих игр субботы. Уже в течение первых двух с половиной минут соперники обменялись заброшенными шайбами; в концовке второго периода благодаря голу Максима Минеева в большинстве красноярцы и вовсе перехватили лидерство, но все главные события поединка остались припасены на финальную треть. В начале периода Олег Губин голом из раздевалки вновь сделал счет равным, ответив своей реализацией лишнего, но еще через четыре минуты Алексей Князев забросил решающую шайбу. Вновь оказавшись в догоняющих, "Химик" взвинтил темп и неплохо надавливал на ворота, но вскрыть оборону подопечных Павла Десяткова воскресенцам больше не удалось. В концовке же Богдан Потехин поставил в поединке точку, поразив пустые ворота — 4:2.



"Лада" не самым ровным образом начала календарный год, но минувшим вечером именно тольяттинцы стали той командой, которая остановила всплеск "Южного Урала". Орчане пожаловали в Самарскую область с бэкграундом из шести побед подряд, однако по итогу не только остались без набранных очков, нои сумели пробить ворота Александра Трушкова только за 37 секунд до сирены — для вратаря "Лады" этот сухарь мог стать пятым в нынешнем сезоне. Хозяева же равномерно распределили как силы, так и голы, отправив в ворота соперника по шайбе в каждом из периодов. Голы Романа Ивашова, Никиты Аноховского и Вадима Щеголькова и принесли "Ладе" уверенные два очка — 3:1.

В четвертый раз кряду победило "Зауралье", оставившее не у дел "Звезду" в Москве. Команда Михаила Звягина пропустила уже на первой минуте, но в дальнейшем не позволила своему оппоненту развить успех. В концовке стартового игрового отрезка Иван Воробьев восстановил паритет, а в третьем периоде сдвоенные шайбы Николая Майорова и Владимира Пешехонова принесли курганскому коллективу успех. Для "Звезды" же это четвертое поражение подряд, команда Егора Михайлова практически прощается с надеждами на плей-офф.



В Туле настоящий триллер выдали АКМ и набравший ход "Челмет". Неудивительно, что в событии такого масштаба свое первое очко за новую команду набрал Даниил Ердаков. Отбыв свою одноматчевую дисквалификацию, звездный новичок туляков резко вошел в игру и уже на старте поединка стал соучастником быстрого гола, открывшего в матче счет. Тем не менее, в первой половине соперники предпочитали обмениваться заброшенными шайбами, а напоследок повторили подобный трюк и в третий раз. Если Евгений Рымарев забросил третью шайбу АКМ в концовке второго периода, то ответ челябинцев случился вовсе за 11 секунд до сирены — Александр Подкорытов в большинстве перевел игру в овертайм. Там, впрочем, успех праздновали хозяева, победу которым принес точный бросок Александра Кулагина — 4:3.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Сейчас обсуждают