Битва за 9-е место

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
В субботу в "Сокольниках" московский "Спартак" в принципиальном матче выиграл у нижегородского "Торпедо" со счётом 5:3. Эта победа позволила красно-белым сохранить 9-е место в общем зачёте и оторваться от идущих 10-ми торпедовцев.

В составе москвичей произошло всего одно изменение по сравнению с предыдущем матчем против новокузнецкого "Металлурга": вместо травмированного Андрея Заболотнева на лёд вышел Александр Беркутов. Ворота хозяев защищал Дмитрий Кочнев, который мог в этом матче стать новым рекордсменом лиги по продолжительности "сухой" серии. Однако гости очень резво начали, забив на 38-й секунде встречи: отличился Егор Шастин. А Кочнев, в результате, оставлял свои ворота в неприкосновенности в течение  136 минут и 10 секунд - чуть-чуть не хватило до рекордных 140 минут 48 секунд Тайлера Мосса.

Впрочем, когда до плей-офф совсем немного, личные достижения отходят на второй план, поэтому вернёмся к игре. Сразу же после шайбы Шастина гости могли удвоить счёт, но у Павла Брендла шайба сошла с крюка. Спартаковцы смогли отыграться на 6-й минуте, когда Александр Беркутов точным броском поразил дальний угол ворот. Менее чем через 2 минуты Максим Рыбин был точен на добивании - 2:1. В первом периоде зрители увидели и ещё один гол. На 13-й минуте защитник красно-белых Иван Баранка пробил из центра зоны, шайба прошла у Евгения Лобанова между ног и медленно катилась к ленточке. Первым к ней успел Кирилл Князев - 3:1.

Второй период был менее богатым на голы. Хоккеисты "Торпедо" выглядели подуставшими, что неудивительно, учитывая их расписание в концовке регулярки - 6 матчей за 10 дней. Спартаковцы, в свою очередь, расслабились. Поэтому период прошёл в вязкой борьбе, опасных моментов было создано немного, а хоккеисты грешили неточными передачами. На 32-й минуте нападающий красно-белых Алексей Акифьев потерял шайбу, предоставив сопернику возможность сократить разницу в счёте. В атаке 2 в 1 Ренат Мамашев забил вторую шайбу топедовцев в этом матче.

Как отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер нижегородцев Евгений Попихин, при счёте 3:2 игра шла до гола. И первыми этот гол забили хозяева: Александр Дроздецкий щёлкнул от синей линии, шайба попала в игрока "Торпедо" и пролетела над плечом Лобанова. Голкипер нижегородцев среагировать на этот рикошет уже не мог. Пятую же шайбу, на радость зрителям, которых на трибунах и в этот раз было очень много, забросил Бранко Радивоевич после передачи Рыбина. Торпедовцы смогли ответить только одной шайбой, когда на 58-й минуте Петер Подхрадски с кистей точно бросил в девятку.

- Я хотел бы поздравить "Спартак" с победой, - сказал после матча Евгений Попихин. - Мы отлично начали, создали 2-3 момента, надо было забивать. При счёте 3:2 игра шла до гола. Хотел ли поменять Лобанова после первого периода? Близятся матчи плей-офф, поэтому будоражить ребят я не хотел. У меня нет претензий к хоккеистам по самоотдаче, просто у нас под конец чемпионата очень тяжёлый график, все игры принципиальные.

- Для нас этот матч был принципиальным, - отметил главный тренер "Спартака" Милош Ржига. - Матч за 9-е место. Мы уважали соперника, знали, что это "Торпедо" хорошо играет. Поэтому в первом периоде хоккеисты немного побаивались, но потом мы уже заиграли в свою игру. После 3:1 немного расслабились, я недоволен 2-м периодом. В последнем отрезке доработали, забили нужный гол. Хорошо, что мы выиграли сегодня.

Следующий свой матч "Спартак" проведёт во вторник 24 февраля против ХК МВД. Это будет последней домашней игрой красно-белых в гладком чемпионате. А "Торпедо" 23 февраля сыграет с московским ЦСКА. Говорят, армейцы в День защитника отечества не проигрывают. 


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
21 февраля 2009 года, ДС "Сокольники", Москва

"Спартак" (Москва) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 5:3 (3:1, 0:1, 2:1)

Шайбы забросили:

0:1 - 00:38 Егор Шастин (Андрей Никитенко)
1:1 - 05:02 Александр Беркутов (Александр Дроздецкий, Дмитрий Тарасов)
2:1 - 06:51 Максим Рыбин (Валерий Покровский), больш.
3:1 - 12:58 Кирилл Князев (Иван Баранка, Роман Любучин)
3:2 - 31:35 Ренат Мамашев (Павел Брендл)
4:2 - 41:24 Александр Дроздецкий (Дмитрий Тарасов), больш.
5:2 - 47:04 Бранко Радивоевич (Иван Баранка, Максим Рыбин)
5:3 - 57:21 Петер Подхрадски (Михаил Варнаков)

Нереализованный буллит:
43:05 Дмитрий Уппер ("Спартак") - мимо

Вратари: Дмитрий Кочнев - Евгений Лобанов
 
Штраф: 18 - 18

Главный судья:
В. Буланов (Москва)

Линейные судьи: А.Михель (Саратов), Р.Шиханов (Тольятти)

Лучшие игроки: Иван Баранка - Егор Шастин

"Спартак": Кочнев Дмитрий, Конобрий Евгений; Баев Денис, Баранка Иван, Лямин Кирилл, Покровский Валерий, Щитов Никита, Беркутов Александр; Рыбин Максим, Левандовский Эдуард, Дроздецкий Александр, Ружичка Штефан, Акифьев Алексей, Рыбаков Александр, Уппер Дмитрий, Тарасов Дмитрий, Князев Кирилл, Людучин Роман, Юньков Михаил, Радивоевич Бранко.

"Торпедо": Евдокимов Виталий, Лобанов Евгений; Любушин Михаил, Тюляпкин Михаил, Новопашин Виталий, Шалдыбин Евгений, Трощинский Алексей, Мамашев Ренат, Подхрадски Петер; Клопов Дмитрий, Чубаров Артем, Никитенко Андрей, Шишканов Тимофей, Харитонов Александр, Варнаков Михаил, Потапов Максим, Брендл Павел, Каблуков Илья, Шастин Егор, Крикунов Илья, Буцаев Юрий.    
Дата: 21.02.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет