15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

"Челмет" шокирует "Ладу" в Тольятти

Шесть матчей состоялось в регулярном чемпионате PARI ВХЛ в четверг.

Игровая программа 12 января началась с раннего матча в Москве, в котором "Звезда" принимала "Горняк-УГМК". Армейцы открыли счет в концовке первого периода, однако на экваторе игры горняки выстрелили дуплетом и перехватили лидерство. В третьей двадцатиминутке, впрочем, "Звезда" вновь сообразила гол из раздевалки, а шайба Евгения Каницкого по итогу стала для команды ничейной. Поединок перешел в овертайм, в котором, тем не менее, удачливее оказались гости. Даниил Валитов уже на 49-й секунде принес "Горняку" победу – 3:2.




Примерно в это же время в Ангарске "Ермак" принимал "Тамбов". Это был уже третий домашний матч сибиряков после каникул, но добиться первой в календарном году победы ангарчане не сумели. "Горожане" открыли счет на пятой минуте игры, когда в большинстве отличился Антон Лазарев, а на 55-й минуте "Тамбов" удвоил преимущество благодаря точному попаданию Александра Тимирева. Достаточно быстро "Ермак" сумел размочить счет, но спасти встречу хозяева уже не успевали – 1:2.

В центральном матче первой части игрового дня "Сокол" и "Дизель" выдали достойное представление на красноярском льду. Пензенцы агрессивно начали встречу и к десятой минуте забросили дважды, но за 15 секунд до перерыва "Соколу" удалось сократить отставание, а на 26-й минуте Максим Цыбин восстановил равенство на табло. В начале второй половины игры "Дизель" вновь вернул лидерство себе, но гол Даниила Лапина так и остался для гостей заключительным. "Сокол" же в третьем периоде прибавил и в один момент реализовал большинство – важный гол на свой счет записал Максим Минеев. А в концовке овертайма Богдан Потехин при еще одном розыгрыше лишнего принес "крылатым" волевую победу – 4:3.



Бесподобный матч в Тольятти сегодня выдал "Челмет". Челябинцы прибыли в гости к "Ладе" в качестве аутсайдера и относительно быстро пропустили две шайбы, однако в дальнейшем ярким образом переломили ход встречи и добились эмоциональной победы. Кирилл Кадышев успел размочить счет за несколько минут до первого перерыва, а во втором периоде на льду начался полноценный бенефис "Челмета". Сначала Петр Ясинский в большинстве сравнял счет, еще через пять минут Кадышев оформил дубль, а за несколько минут до перерыва Ясинский реализовал еще одно большинство, сделав счет 4:2. В заключительном игровом отрезке "Лада" сумела лишь приблизиться к сопернику впритык – четвертая победа челябинцев подряд.



"Барс" к заключительному матчу провальной домашней серии смог продемонстрировать признаки жизни: казанцы забросили трижды, зацепились за очки, но вновь проиграли. Игра развивалась по спирали: казанцы быстро открыли счет, ко второй половине второго периода пропустили дважды, но еще до перерыва успели вернуть лидерство себе. В заключительной трети игра успокоилась и орчане использовали это в своих интересах, сравняв счет. А в серии буллитов точные броски Владислава Кулиева и Александра Борисенкова принесли "ЮУ" шестую победу кряду.

Бодро вкатились в матч и АКМ с "Зауральем": за первые пятнадцать минут соперники по два раза огорчили друг друга. Туляки дважды вырвались в лидеры, но гости успешно и своевременно отыгрывались, а на экваторе поединка Николай Майоров впервые вывел "Зауралье" вперед. После гола вся вторая половина встречи прошла уже в другом стиле, который был выгоден курганцам. Шайба Майорова так и осталась для курганцев победной – 3:2. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают