12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Ориентация – север! В ВХЛ может появиться клуб из Норильска

Рост географии лиги - это хорошо. Главное - это решить проблемы с финансами и логистикой.


Источник фото: sportkomplekt.com
Интересная новость сегодня прозвучала из мира ВХЛ. Поговаривают, что состав лиги может пополнить клуб из Норильска. Отмечается, что руководители новой команды хотят проводить домашние матчи именно в этом городе. Что ж, попробуем разобрать достоинства и недостатки этой идеи.
В первую очередь, стоит сказать, что мы всегда приветствуем расширение географии нашей любимой игры. Норильск - это хоккейный регион, который, к сожалению, очень давно отрезан от профессионального спорта. Команды из этого города выступали в низших лигах чемпионатов СССР и России до 2001 года. То есть, мы можем смело говорить о том, что в Норильске есть определенная фан-база, которую можно привлекать на трибуны. И она будет реально голодной до хоккея. В последние годы в городе проводятся матчи между местной командой, составленной из игроков Ночной хоккейной лиги, и сборной легенд хоккея. Мне довелось побывать на одном из них в 2017-м. Дворец спорта "Арктика", а точнее, крытый каток "Льдинка", находящийся под его юрисдикцией, где проводилась эта игра, был попросту переполнен! На трибунах не было ни одного свободного места.




В Норильске есть дворец, который вместительнее арен некоторых команд ВХЛ. Также в городе функционирует спортивная школа по зимним видам спорта, где есть отделение хоккея с шайбой. В Ночной хоккейной лиге играет команда "Заполярник", составленная из местных любителей. Кроме того, Федерация хоккея России неоднократно посещала этот город с различными мероприятиями. Там проводились мастер-классы с участием звезд отечественного хоккея и презентации НППХ "Красная машина". Все эти события вызывали действительно огромный интерес у местных детей, их тренеров и простых любителей хоккея. Так что, с проблемой низкой посещаемости домашних матчей новый клуб точно не должен столкнуться. Вопрос о лишним билетике может стоять достаточно остро.
К тому же, с приглашением нового клуба в ВХЛ может появиться своеобразное северное дерби между этой командой и ханты-мансийской "Югрой". А еще мы увидим зарубу с "Соколом", который также представляет Красноярский край. Любому чемпионату нужны подобные истории с местными противостояниями, и в ВХЛ таковая может произойти. Норильск, в случае своего включения в состав участников лиги, может получить единственный в нашей стране профессиональный хоккейный клуб, базирующийся за Северным полярным кругом. Согласитесь, это достаточно уникальная история. К тому же, если в дело включится местный гигант в виде "Норильского никеля", то у команды не должно быть никаких проблем с финансированием. Глава компании Владимир Потанин является большим поклонником хоккея, поэтому, думаю, он не откажется помочь в развитии своего любимого вида спорта в городе.

Единственный минус видится в логистике. Все-таки, Норильск находится достаточно далеко от других городов, где играют команды ВХЛ. Расстояние от него до Северного полярного круга составляет 300 километров. До ближайшего соперника в виде "Югры" команде нужно будет лететь минимум 1200 по прямой, а до Красноярска, где играет "Сокол" - все 1500. То есть, руководству будущего клуба нужно будет закладывать в бюджете достаточно серьезные деньги на авиаперелеты. Впрочем, раз в городе всерьез заговорили о возможности заявки в ВХЛ, значит, там должны знать, на что они идут. К тому же, далеко не каждый игрок захочет ехать на Крайний Север. Значит, команде нужен хороший зарплатный бюджет, чтобы привлечь хоккеистов в свой состав. В остальном же, идея со включением коллектива из Норильска в состав участников лиги, на мой взгляд, выглядит достаточно привлекательно. Посмотрим, будет ли она реализована.

Источник фото:

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Сейчас обсуждают