"Собака лает, караван идёт…"

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Именно с таким плакатом вчера сидела группа уфимских болельщиков на мытищинской арене. Простая, по сути, фраза, стала лейтмотивом всей встречи. "Караван" не просто шёл. Он шёл к первому титулу сезона.

"Барыс" - "Ак Барс" - 0:3

Несмотря на наш прогноз, астанинцы не смогли дать бой своим "тёзкам" из Казани. Парни Билялетдинова достаточно легко и непринужденно трижды заставили капитулировать Алексея Кузнецова и взяли свои три очка.

Учитывая прыть конкурентов Астаны за выход в плей-офф, на будущее казахстанцев в этом сезоне смотришь без особого оптимизма.

"Авангард" - "Лада" - 0:3

Не долгим оказался полёт "ястребов". Тольяттинцы не пожалели омских болельщиков и нанесли их любимцам второе сухое поражение за полторы недели. К тому же ещё и с более крупным счётом.

Что ж, это лишь в лишний раз подчеркнуло то обстоятельство, что с организацией игры у "Авангарда" по-прежнему проблемы.

"Атлант" - "Салават Юлаев" - 0:1


Как ни давили Мытищи, как ни жали Уфу к воротам - ничего не вышло. Чуть что - был Прошкин, а если и его было недостаточно, то тут уже слово брал Ерёменко. Один только сейв после броска Гладских в конце второго периода чего стоит. Младшие Радулов и Канарейкин лишь подливали масла в огонь своими перепалками, а трибуны стояли на ушах.

Это был один из тех немногих матчей, когда "футбольность" счёта отходит на второй план. "Салават" выиграл матч, а заодно и "регулярку". С чем его только и остаётся поздравить.

ЦСКА - "Трактор" - 2:1 Б

Армейцы с трудом, но всё-таки взяли реванш за предыдущее поражение от Челябинска в родных стенах. Что интересно, в этом матче зрители также не увидели обилия заброшенных шайб.

Гол Сергея Розина за пять секунд до второй сирены не смог обеспечить московским армейцам победу в основное время на гостями из Челябинска. Евгений Галкин получил передачу от недавнего "сборника" Олега Кваши и на 47-й минуте сравнял счёт, забросив свою 15-ю шайбу в чемпионате. Судьба же матча в серии буллитов решил Денис Паршин.

"Динамо" (Рига) - "Сибирь" - 6:4


Если вам не удалось посмотреть этот матч, знайте - вы многое потеряли. Отменная игра со стороны обеих команд, обилие голов, матерящийся "фронтмен" официального сайта "Динамо" Марк Хартиган… Всё это было там.

Не кусайте локти. Вторая серия этого замечательного действа будет сегодня.  

"Авангард" - "Нефтехимик"

Второй раз всухую уступив "Ладе" Воробьёва, "ястребы" должны выйти на лёд против экстра-мотивированного "НХ" менее чем через сутки. Пополнить очковый запас парням Никитина будет непросто, но всё-таки нет уж чтобы невозможно.

Да, Нижнекамск снёс московское "Динамо", но это отнюдь не гарантирует им лёгкой жизни в матч с "Авангардом". Мы поставим на победу гостей, но с оговоркой на то, что "ястребы" зацепятся за очко.

"Динамо" (Минск) - "Амур"

Любители экзотики, где вы? Вот вам заруба на славу! Никто никуда уже не выходит, вылететь не может в принципе, сражайся на потеху публике! Что самое интересное, в первом матче победу одержали с минимальным счётом именно гости, которые сегодня, по большому счёту, являются аутсайдерами.

У таких матчей есть свой шарм. Здесь всегда всё по-честному. Будем надеяться, что с характером у этих команд всё в порядке и просто так никто уступать не захочет. Если выбирать фаворита, то наши симпатии на стороне минчан. 

ХК МВД - "Витязь"

После победы в Магнитогорске "милиционеры" возвращаются к родным пенатам, где их поджидают главные хулиганы лиги - "витязи". Впрочем, в последнее время чеховские хоккеисты заметно приутихли. И в плане результатов, и в плане штрафных минут.

Сомнений в том, что "милиция" сегодня спокойно и без проблем обыграет "Витязей" как-то не возникает. И произойдёт это в основное время.

"Спартак" - Торпедо"
 

Интересный матч, по сути, равных соперников. Разных, заметим, но равных. Если вам нужна интрига в этом матче, то таковая имеется. Всё-таки битва за девятое место. А это, согласитесь, неплохая мотивация.

Нижний в последних матчах смотрится поинтересней, но фаворитом в этой встрече нам видится "Спартак". Так что прогнозируем в пользу красно-белых, но ничего не говорим про основное время.  

"Динамо" (Москва) - "Металлург" (Новокузнецк)

Как вам "Кузня" в последнее время? Ничего так, правда? Особенно для команды, которой уже давно ничего не светит. Складывается полное впечатление, что "сталевары" неожиданно вышли на пик формы тогда, когда уже было слишком поздно.

А потому в сегодняшнем матче шансы у парней Михайлова есть. Тем паче, что и "Динамо" как-то сдало ход в последних играх. В силу многих обстоятельств мы, конечно же, поставим на бело-голубых, но победы в основное время им не обещали.

"Динамо" (Рига) - "Сибирь"


И опять "бэк-ту-бэк"! Вчера в Латвии было весело, сегодня обещает быть не хуже. Почему? Потому что второй матч за два дня - это совсем другой хоккей. И, как правило, совсем другой результат.

Мы считаем, что Хартиган сегодня продолжит кричать в неистовстве на судей (а, может, и не он один), шайбы продолжат залетать в обе сетки, а три очка снова возьмёт Рига. Пусть и с большим трудом. 
Дата: 21.02.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет