Мальчишка, чуть не обыгравший Быкова…

Новости
16 февраля, воскресенье
+
…или генеральная репетиция. Перед матчем соперники занимали в таблице 6-ю и 11-ю строчку соответственно, а это верная примета скорой встречи в плей-офф. Как и в прошлом сезоне.

Словно помня об этом и не желая показывать  потенциальному сопернику в ПО свои козыри, команды начали довольно осторожно. И если гости хотя бы старались почаще бить по воротам Барулина, то армейцы предпочитали финтить, демонстрировать технику  и разыгрывать до верного. На острие атаки хозяев в отсутствие лучшего снайпера команды Петра Счастливого (поздравляем его и супругу с рождением сына!)  чаще всего оказывался юный Дмитрий Моня. 

А ещё более юный Данила Алистратов эти атаки  нейтрализовывал.  Эффективной игрой в большинстве обе команды не блеснули, за две минуты преимущества создавая дай бог один опасный момент.  Армейцы могли рассчитывать на буллит  после того как на 29-й минуте Глинкин и Коровкин совместными усилиями завалили Паршина, выходившего один на один с №74 гостей, но судья ограничился удалением Антона Глинкина.

Аттракцион щедрости форвардов продолжался почти два периода, особенно расточительны были  Моня и Олег Сапрыкин, в начале второго периода упустившие по шансу протолкнуть шайбу с ленточки в пустые ворота, но беда пришла к челябинцам, откуда не ждали. Защитник Сергей Розин, забивавший последний раз аж в прошлом году, с пятачка переправил шайбу в ворота  после паса Суглобова. Произошло это за 5 секунд до конца второй трети - в чём ЦСКА в этом сезоне силён, так это в сверхэффектных концовках периодов. Помните, 59:59 в Минске?

Третий период принёс тот же сценарий. Барулин и Алистратов в поте лица сводили на нет все поползновения на свои ворота, да и атакующие не стеснялись мазать. Решающим оказалось удаление Корнеева. Армейцы создали было 100%-ый голевой момент в меньшинстве, но ни бивший Суглобов, ни действовавший на добивании Бут Алистратова не пробили, а гости тут же провели мгновенную контратаку по левому флангу и Галкин пробил за шиворот Барулину. 1:1 и всё сначала.  Или просто всё. Больше шайб с игры в этот вечер не было. Армейцы чересчур увлеклись индивидуальной игрой в ущерб командной. 
 
Маневренные Паршин или Симаков  легко убегали от могучих уральцев (неудивительно, разница в росте, например, Симакова и Олега Кваши - более 30 см!), но в завершении атак были одинаково беззубы.  Челябинцы уповали на быстрые контратаки, так Дадонов  уехал  на свидание с кипером сборной, но забить ему не позволили.

В овертайме хозяева ещё раз вывели на ударную позицию Розина, но два раза в одну воронку снаряду не попасть и бросок  с расстояния чуть ближе синей линии не достиг цели. Поклонники гостей решили применить особую хоккейную магию, на весь период овертайма  накрыв целый сектор огромным баннером с изображением медведя. Магия не сработала - на этот раз уже Гусманов убежал один на один, но тоже не забил.  Верный традиции прибавлять в концовках, ЦСКА на последней секунде овертайма создал последний в матче момент усилиями Кондратьева ,  но от буллитов было не уйти.

Серию буллитов начал всё тот же Гусманов, не реализовавший игровой "буллит" в овертайме. И снова промахнулся.  Следующим бил Денис Паршин. Его бросок с левой руки, казалось, был остановлен Алистратовым, но шайба медленно и предательски таки вплозла в ворота. Это была единственная ошибка юного кипера за 2,5 часа грязного времени.  Бросок Кваши Барулин отбил ногой, бросок Суглобова Алистратов взял, а шайба, пущенная Мареком Ворелом, попала в ногу голкипера, в перекладину и вылетела обратно. Победа ЦСКА и Борис Сергеевич Харламов вручает призы лучшим - Розину и Алистратову.

Андрей Назаров после матча был изрядно раздосадован, что понятно - обидное поражение в равной игре. А вот как расценивать этот исход армейцам? Победа победой, но моменты ведь нужно реализовывать? Одна шайба Трактору,  ноль шайб  Спартаку и ХК МВД, то есть  командам-середнякам и при этом семь пробоин в воротах второй команды Лиги. В какой форме команда подходит в плей-офф, не очень понятно - в той, что в Мытищах была или в той, что в дерби.

Да и два очка вместо потенциальных трёх  не позволили обойти Магнитку, а значит, сегодняшние соперники остались на прежних местах в таблице, а значит…  смотри в начало статьи. О потенциальной будущей встрече мы и спросили после матча двух представителей команд.

- Вы хотели бы в плей-офф встретиться с "Трактором"? - вопрос Денису Куляшу.

-  Нам без разницы, кто выпадёт. Будем гнуть свою линию, кто бы ни выпал - Трактор, Торпедо, Нефтехимик…

-  Хотелось бы сыграть с ЦСКА в играх на вылет и попытаться взять реванш. Посмотреть, насколько выросли в мастерстве по сравнению с прошлогодним плей-офф, - говорит Данила Алистратов.

- Какое место рассчитываете занять в регулярном первенстве?

- Десятое. Думаю, было бы неплохо.

На пресс-конференции Вячеслав Аркадьевич сказал про вратаря соперника: "Мальчишка  сыграл здорово". Поверьте, этот эпитет прозвучал вовсе не с пренебрежительно, как может подуматься, а с уважением.


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
20 февраля 2009 года, Москва, ЛДС ЦСКА

ЦСКА (Москва) - "Трактор" (Челябинск) - 2:1 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)


Шайбы забросили:
1:0 - 39:55 Сергей Розин (Александр Суглобов)
1:1 - 46:03 Евгений Галкин (Олег Кваша), больш.
2:1 - 65:00 Денис Паршин, победный буллит

Вратари: Константин Барулин - Данила Алистратов

Штраф: 10 - 8

Главные судьи:
В. Наливайко (Минск), А. Черенков (Москва)

Линейные судьи: И. Дедюля (Минск), Д. Шабуневич (Минск)
Дата: 21.02.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет