15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Пир "Зауралья" в Тольятти и половинчатый дебют Ердакова

Пять матчей состоялось в регулярном чемпионате PARI ВХЛ 10 января.



"Дизель" закончил старый год поражением, а в новом успел уступить еще два раза в первой части своего сибирского турне. Сегодня же пензенцы, одни из лидеров сезона, высадились в Ангарске, где не без труда, но все-таки прервали серию неудач, одолев главного аутсайдера PARI ВХЛ. "Ермак" не только открыл счет на седьмой минуте, но и выиграл первый период; во второй двадцатиминутке "Дизель" сумел переломить ход встречи, однако уже на старте заключительной трети ангарчане благодаря голу из раздевалки восстановили равенство. Счет сохранялся ничейным до самых последних мгновений основного времени, пока за две с небольшим минуты до сирены Денис Почивалов не вырвал-таки победу – 3:2.


Эмоциональную победу в Красноярске сегодня праздновал ХК "Тамбов". "Волки" вышли вперед в стартовом игровом отрезке, однако следом пропустили три безответные шайбы. Тем не менее, в последнем периоде гости сумели найти в себе внутренние резервы и проявили характер. На 50-й минуте Руслан Новзуров сократил отставание тамбовчан до минимума, а через несколько минут Денис Ляпустин отличился в большинстве, вернув "горожан" в игру. Впрочем, останавливаться "Тамбов" уже не собирался: гости накатили так сильно, что успели забрать два очка в основное время – за три с половиной минуты до сирены точный бросок Павла Чернова принес тамбовчанам победу, 4:3.



В третий раз за последние четыре матча сегодня выиграло "Зауралье". Курганцы гостили в Тольятти, где вырвали сложную и не всеми ожидаемую победу. Основные события встречи пришлись на второй период – гости дважды выходили вперед, но оба раза "Лада" находила в себе силы на своевременный ответ. Третья двадцатиминутка, как и первая, осталась безголевой, что перевело поединок в овертайм. В нем, однако, команды вновь прервали засуху: в середине пятиминутки Илья Бочков единственным броском в овертайме принес "Зауралью" победу – 3:2.

Продолжает свою зимнюю лихорадку и "Барс". В новом году дела у казанцев еще сильнее усугубились – сегодня казанцы проиграли и третью игру новогодней домашней серии, во второй раз покинув лед без забитых голов. Как и в первом матче 2023-го, казанцы пропустили три безответные шайбы – на сей раз во второй половине игры. "Челмет" открыл счет в концовке второго периода, чем и вогнал хозяев в ступор – Илья Зиновьев забросил не только в раздевалку, но и в меньшинстве. А сразу же после перерыва Зиновьев оформил дубль, обеспечив гостям победу. Точку в матче поставил Александр Подкорытов, поразивший пустые ворота. 3:0 – Вячеслав Бутеец засушил свой второй сухарь в сезоне.



Первый матч АКМ в новом году стал крайне ожидаемым событием еще до наступления праздников – уже в конце декабря стало понятно, что 10 января в Туле состоится премьера громкого трансфера. Даниил Ердаков сегодня и вправду впервые вышел в свитере своей новой команды, однако дебют за АКМ у лучшего нападающего в истории лиги получился противоречивым. По сути, сыграть Ердакову удалось лишь половину своей первой игры – при счете 1:2 прямо на экваторе встречи нападающий словил 5+20 и был удален до конца матча. Впрочем, без своего звездного приобретения туляки все равно сумели отыграться и вывести поединок за рамки основного времени. Со счетом 2:2 игра дотекла до серии буллитов, в которой, правда, точнее оказался "Горняк". Бросок Аркадия Аксенова принес викторию клубу из Свердловской области.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают