15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Лучшая "регулярка" КХЛ. "Торпедо" борется за второе место, все клубы Востока претендуют на попадание в плей-офф

А еще "Автомобилист", "Металлург", "Сибирь", "Салават Юлаев" и "Авангард" сражаются за первое место в своей конференции.


Январь и февраль в регулярном чемпионате КХЛ - то время, когда многое в турнирном плане становится понятным: кто возьмет Запад ( 1-4 места тоже условно распределены), участники плей-офф от Востока. Команды два последних месяца обычно доигрывали, но в рамках своих локальных задач. Например, занять четвертое место, а не пятое.


На нынешний регулярный чемпионат повлияло множество факторов: отсутствие большого числа легионеров, пустой рынок на вратарей, тренерские перестановки. Но все это вылилось в рост конкуренции. И два оставшихся месяца будут идти напряженно.

Пока что в КХЛ нет такой высокой плотности, что серия поражений выкидывает лидера из зоны плей-офф. "Автомобилист" проиграл много встреч, но все еще находится в топе Востока. СКА и ЦСКА по-прежнему лидеры Запада.
Однако интрига выросла. Сейчас мы видим, пожалуй, лучший регулярный чемпионат за несколько лет. И хочется, чтобы вот это чувство непредсказуемости не покидало вплоть до окончания первого этапа чемпионата-2022/2023.

На Западе идет активная борьба за топ-4 и попадание в плей-офф

"Торпедо" Ларионова идет на третьем месте в своей конференции. Обычно там привыкли видеть московское "Динамо" или "Локомотив". Нижний Новгород способен полностью изменить расклады, причем настолько, что в первом раунде встретятся бело-голубые и "Железнодорожники". Однако также "Торпедо" всего в двух очках от идущего на втором месте ЦСКА. В двух баллах от "Армейцев" и "Локомотив", который растерял запас очков, проиграв четыре матча кряду. А отставание московского "Динамо" от все того же ЦСКА - пять очков.



Ничего непонятно и с тем, кто не попадет в плей-офф от Запада, за исключением ХК "Сочи" и "Куньлуня". До Нового года борьба за то, чтобы не стать девятым шла между "Северсталью", "Динамо" Минск и "Витязем". Однако сейчас отставание девятого от шестого места составляет всего четыре балла. "Спартак" тоже включился в борьбу за плей-офф, хотя ранее уверенно шел на шестом месте.



На Востоке целых пять команд претендуют на победу в конференции

"Автомобилист" и "Металлург" начали терять очки, а вот "Авангард", наоборот, после неудачного старта в чемпионате, сильно прибавил. "Сибирь" идет ровно, еще уверенно смотрится "Салават Юлаев". Да, обильная серия поражений команды из Екатеринбурга не повлияла на их место в турнирной таблице, но конкуренты подобрались. У идущего пятого "Салавата Юлаева" - 61 балл, а у первого на Востоке "Автомобилиста" - 63 очка. Плотность в топ-5 Востока такая, что непонятно, кто в итоге одержит победу в конференции, а кому придется начинать первый раунд в гостях. В тоже время "Ак Барс" сравнялся с "Адмиралом" по очкам, но у Казани игра в запасе.



Все клубы Востока претендуют на попадание в плей-офф

Отставание седьмого и шестого места от восьмого - девять баллов. Играть еще от 18 до 21 матча клубам. При этом "Нефтехимик", который идет на последнем месте Востока, отстает от "Барыса", идущего на восьмой строчке, всего на три балла, а "Трактор" и "Амур" - на два очка. Только добавил "Трактор" в плане выигрышей, как победы пошли у "Нефтехимика", "Амура" и "Барыса".



Так что в этом регулярном чемпионате много ветвей развития. Всех удивляет "Торпедо", которое с минимальным бюджетом включилось в борьбу за второе место на Западе. За то, чтобы не стать девятым - соревнуются "Северсталь", "Спартак", "Витязь" и минское "Динамо". На Востоке пять команду имеют шансы выиграть конференцию, а клубы с 8 по 11 места продолжают сражаться за путевку в плей-офф, никто из них не потерял шансы. Что это, если не лучший регулярный чемпионат?


Источник фото: Официальный сайт "Амур"

Комментарии Правила

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают