12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Парад сухарей и рязанский успех

Первый постпраздничный игровой день получился насыщенным.

Первый будний день 2023 года начался с удивительной и яркой победы "Рязани-ВДВ", которая в первом матче после каникул продолжила свое восхождение из прошлого года и на выезде добилась уверенной и волевой победы над грозным "Металлургом". "Кузня" открыла счет на первой минуте второго периода, однако этот гол в большинстве так и остался для команды единственным. В середине встречи рязанцы отыгрались, а в заключительной трети игры замечательным рывком обеспечили себе победу: в начале периода Виктор Пластинин перехватил лидерство, в середине отрезка Егор Кузьменко укрепил преимущество гостей, а за 99 секунд до сирены Николай Полунин голом в пустые ворота поставил в поединке точку – 4:1.




Во втором временном слоте понедельника состоялось три встречи, и в каждой из них было зафиксировано по сухарю. Матч в Омске начинался чуть раньше и стал по итогу единственным, где заветных голов своей команды не дождались именно хозяйские болельщики. За "Омские Крылья" минувшим вечером дебютировал Алексей Мельничук, однако уже после шестнадцати бросков по своим воротам экс-участник МЧМ в составе сборной России пропустил пять раз. А вот 21-летний Матвей Ботов, ставший получать больше игрового времени после отъезда все в тот же Омск Александра Сковронского, отразил все 37 бросков "ястребов" и оформил свой первый сухарь в PARI ВХЛ. Отметим также дубли Павла Ткаченко и Андрея Кузнецова, а также гол Даниила Иванова.



"Рубину" для победы над "Нефтяником" хватило одной шайбы. Центральный матч понедельника получился боевым и неуступчивым, посему взятия ворот пришлось ждать до концовки третьего периода. На 54-й минуте точный бросок Ильи Берестенникова принес "рубиновым" победу, а голкипер тюменцев Егор Назаров выбил свой третий шатаут в своем третьем полном матче подряд.

Ничего противопоставить "Югре" не сумела и приехавшая в Ханты-Мансийск "Ижсталь". Югорчане забросили дважды за первые семь минут (отличились Валерий Поляков и Артем Антипов), после чего уверенно контролировали ход встречи до финальной сирены. Голы Ильдара Шиксатдарова и Владислава Шутова во втором и третьем периодах довели дело до логического итога, а Никите Подскребалину принесли не только победу, но и третью игру на ноль в сезоне – 4:0.



Веселыми получились встречи в Петербурге. "Динамо" и "Торос" устроили полноценный голевой триллер и уже за первые три с половиной минуты обменялись заброшенными шайбами. То же самое повторилось и на старте второго периода, а во второй половине матча соперники и в третий раз огорчили друг друга. Однако последняя пятиминутка встречи осталась за гостями: шайбы Ильдара Абдеева и Ивана Манина принесли "Торосу" гостевую викторию – 5:2.

"СКА-Нева" в первой трети игры с "Молотом" откровенно доминировала. Уже на 22-й секунде Кирилл Мельниченко вывел невчан вперед, а на исходе пятой минуты Даниил Огирчук удвоил преимущество петербуржцев. В концовке периода Дмитрий Овечкин сделал разницу в счете крупной, а на старте второй двадцатиминутки благодаря голу из раздевалки он же довел дело до дубля. Вторая половина поединка была превращена в формальность, в ней команды сообразили еще несколько шайб, установив на табло окончательные 5:2. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Сейчас обсуждают