Плей-офф НХЛ в цитатах и цифрах: день 30-й

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Во втором матче финала Западной конференции \"Анахайм\" сумел переиграть \"Детройт\" и сравнять счет, благодаря победе в овертайме. AllHockey.Ru предлагает ознакомиться с наиболее интересными фактами этой игры.

\"Детройт\" - \"Анахайм\" - 3:4 ОТ. Счет в серии - 1:1.

= \"Нидермайеров много не бывает\" - так озаглавил свою передовицу журналист издания Sports Illustrated Майкл Фарбер, воздавая дань двум братьям, организовавшим два гола в ворота \"Детройта\". Скотт и Роб играли друг против друга в финале 2003 года, когда сошлись между собой \"Анахайм\" и \"Нью-Джерси\" (\"Дьяволы\" и Скотт тогда выиграли).

= Скотт Нидермайер в регулярных чемпионатах забросил 10 шайб в овертайме - лучший показатель среди защитников. До этого матча забивать в дополнительное время в плей-офф ему не доводилось.

= \"Анахайм\" в очередной раз не смог забросить шайбу в большинстве (0 из 5 попыток в этом матче и 0 из 7 - в первой игре серии).

= Голкипер \"Уток\" Жан-Себастьян Жигер в нынешнем плей-офф играет более надежно, чем в Кубке Стэнли-2003, когда он завоева приз самому ценному игроку плей-офф. 4 года назад Жигер пропускал в среднем за матч 1,62 шайбы и отражал 94,5 % бросков, в нынешнем плей-офф его показатели составляют 1,28 / 95,2 %.

= \"Мы не выдерживали давления, соперник первый успевал к шайбе, делал быстрый пас и организовывал атаку. Они очень быстро перемещают шайбу, так что мы не можем организовать такой же прессинг. Мы должны быть довольны своими голевыми моментами\", - оценил игру соперника защитник \"Детройта\" Никлас Лидстрем.

= \"Какие красивые видеоповторы\", - саркастически ухмыльнулся главный тренер \"Ред Уингз\" Майк Бэбкок после двух голов соперника, засчитанных видеосудьей. При этом Бэбкок не стал отрицать справедливость взятия ворот.

= Доминик Гашек впервые с 2002 года пропустил в плей-офф больше трех шайб. Его визави Жигер продолжает очень уверенно играть в овертаймах в плей-офф (11 побед, 1 поражение).

= Одного из лучших оборонительных форвардов лиги Криса Дрэйпера, вице-президент \"Детройта\" Джим Девеллано купил у \"Виннипег Джетс\" в 1993 году, заплатив… 1 доллар. В этом матче Дрэйпер был худшим у \"Красных крыльев\", заработав показатель полезности \"-4\", не нанеся ни одного броска и проиграв роковое вбрасывание перед тем, как \"Утки\" забили победную шайбу.
Дата: 14.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет